Участие в других ПСО.

Если Вы не знаете, в какую тему или кому адресовать свой вопрос или обратиться с проблемой, то Вам сюда

Модераторы: goblin37, Севыч

Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Участие в других ПСО.

Сообщение Дмитрий402 »

Шесть лет тому назад один из Координаторов ЛА ( сейчас он не коордит , а помогает по возможности ) так мне сказал о своем видении добровольчества ЛА : " Доброволец ЛА -это человек , ищущий пропавших без вести людей под руководством Координатора или Инфорга ЛА и соблюдающий Традиции ЛА . " Вопрос к знатокам традиций ЛА - если , например , доброволец ЛА участвует в поиске другого отряда под руководством , соответственно , другого Координатора , нужно ли ему снять опознавательные знаки ЛА ? Будет ли он , во время такого поиска , являться добровольцем ЛА ? Во время поиска , который он осуществляет на свой страх и риск , будет он добровольцем ЛА , или нет ? Вопрос не праздный , иногда приходится бывать в таких городах , где , в случае внезапного поиска , не встретишь , по крайней мере , в первые часы поиска , Координатора ЛА . С уважением.
Последний раз редактировалось Дмитрий402 05 сен 2019, 14:01, всего редактировалось 2 раза.
ЮлиАнна87

Re: Доброволец ЛА .

Сообщение ЮлиАнна87 »

Дим, приветствую тебя!
Для размышлений. Смотря какой случай. Если два разных отряда, например Совы и ЛА работают вместе, то это норм. А если ПСР не ЛА и коорд и сам поиск, то тут как подумать. С одной стороны - ничего страшного, а с другой - смысл надевать ЛА-шную флиску или куртку если ПСР не ЛА-шный. Но, я бы не стала осуждать ни первых, ни вторых. Это как по мне. А как в отряде к этому относятся - понятия не имею. Сама бы надевать точно не стала ничего такого, это не отражается никак на качествах внутри самого человека, будь на нем хоть сто флисок надето или обычная куртка рыбака.
А ты правда был в такой ситуации?
chuha
Позывной: Чуха

Сообщение chuha »

Если ты пришел на поиск - то какая разница что у тебя будет написано и в каких шевронах ты будешь ? что от этого изменится ? - ты человека искать пришел или шевроном козырять ?
Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Участие в других ПСО.

Сообщение Дмитрий402 »

Алексей , прошу , пожалуйста . Я , может , быть , не совсем верно выразил свои мысли словами. Его внутренний смысл не про шевроны . А про то , что у разных Поисково - Спасательных Отрядов несколько различаются традиции. Должен ли доброволец ЛА соблюдать Традиции ЛА , если поиск происходит под руководством Координатора из другого Отряда ? В ЛА , например , решающее слово - за Координатором. В другом Отряде - вопрос можно решить голосованием. Как быть ? П.С. И , кстати , я уже три года , как не ношу шевроны ЛА. Разве на головном уборе , который надеваю редко , и он там , частично , закрыт .
Последний раз редактировалось Дмитрий402 05 сен 2019, 14:02, всего редактировалось 3 раза.
Semen
Позывной: Семен
Статус: Доступен

Сообщение Semen »

В каждом монастыре свой устав.. И если ты пришел в "чужую" команду, то необходимо соблюдать правила, принятые в ней. Коллектив перестраиваться не станет, даже если скажешь - "А у нас по другому...."
8 (963) 711 84 74 Александр ( Semen)
chuha
Позывной: Чуха

Сообщение chuha »

Дмитрий402 писал(а):Алексей , прошу , пожалуйста . Я , может , быть , не совсем верно выразил свои мысли словами. Его внутренний смысл не про шевроны . А про то , что у разных Поисково - Спасательных Отрядов несколько различаются традиции. Должен ли доброволец ЛА соблюдать Традиции ЛА , если поиск происходит под руководством Координатора из другого Отряда ? В ЛА , например , решающее слово - за Координатором. В другом Отряде - вопрос можно решить голосованием. Как быть ? П.С. И , кстати , я уже три года , как не ношу шевроны ЛА. Разве на головном уборе , который надеваю редко , и он там , частично , закрыт .
Быть как все )))) ..... проще говоря выше уже ответили - в чужой монастырь как говориться со своим уставом не лезут .......
smiledj
Позывной: Смиль

Участие в других ПСО

Сообщение smiledj »

Коллеги привет. Прошу уточнить, возможно ли параллельное участие в других ПСО? Нет ли у ЛА явных конфликтов с другими ПСО? Если есть, можно ли обозначить список таких ПСО, можно в личку...
89168754770 whatsapp/telegram
Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Re: Участие в других ПСО

Сообщение Севыч »

День добрый!
Если человеку требуется помощь и Вы её можете оказать, то всё равно в каком ПСО вы будете её оказывать. Здесь Вы действуете как доброволец, гражданин и человек. И даже если и есть недружественные ЛА ПСО, то убеждённого оказывать помощь другому человеку, это останавливать не должно.
Вопрос сложнее состоит в том, что, если Вы в одежде и/или на автомобиле со знаками ЛА, а Вас просят сделать то, что идёт в разрез со стандартами, правилами и принципами ЛА и тогда, выполняя задачу с отходом от правил ЛА, Вы ЛА дискредитируете.

У меня лично два года назад был казус, когда я хотел возить смертельно больных детей на автомобиле с наклейками ЛА, но меня просили дать расписку, что я не буду оказывать доврачебную первую помощь при экстренном случае с ребёнком, которого я везу. Я вынужден был отказаться ибо как лизаалертовец обязан такую помощь уметь оказать и стоять, молча смотреть на то, как ребёнок умирает, не смог им гарантировать.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
smiledj
Позывной: Смиль

Сообщение smiledj »

С принципами и нормами поведения понятно. Тут больше интересен факт человеческого отношения... Обьясню на живом примере. ППД. Нашел тему от 2012 года на форуме ЛА, почитал, судя по тому, что никак логически тема не завершилась, судя по тому что ППД до сих пор существует, видимо общих интересов так и не нашлось. Не далее как сенодня ночью в районе моего проживания согласно группе в ППД в ВК проходили поиски ребенка, но по которым в ЛА не было никаких тем, ни на форуме, ни в твиттере... Так вот вопрос - могу ли я в этом случае участвовать в поисках, имея при этом отрядную символику, те явно представлять на таком поиске ЛА?
89168754770 whatsapp/telegram
Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Однозначно не ответить. Есть риск неправильных действий от штаба ППД, которые Вы как исполнитель его планов, будете на себя брать. И в случае наличия отрядной символики, Вы эти риски перенесёте автоматически на ЛА. Поймите, что нет понятия ярко выраженных недружественных отрядов, а есть разница в принципах и подходах в проведении ПСР. Так было три-четыре года назад и мы много времени потратили на определение общих технологий и принципов. Прекрасная возможность проверить, что изменилось за последние четыре года.
...Лучше всё же на первый раз без символики ЛА.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы»