Привет, у меня отсутствует одежда, обувь, знания и главное желание напрямую заниматься поиском т.е. ходить по лесу. Но хочется помочь тем делом которое мне нравиться, точнее извозом. Я могу привезти на место поиска до 3-х человек в радиусе 100км от города. Или наоборот увезти оттуда. Доставить оборудование, перебросить группу на другую точку. В общем, хочу предоставить транспорт и себя в роли водителя. Авто 3-х дверка с полным приводом.
Я не понимаю как мне действовать. Допустим, я получил уведомление в телеграмме, зашёл на ветку поиска в форуме, что написать в комментариях? Авто 3 места, моё местоположение, время выезда? Как дать понять инфоргу, что я не буду принимать участия в поиске? Как указать то, что готов подобрать пешего с любой точки города? Как мне указать время выезда если я не знаю когда появиться пеший? Стоит ли набирать/ждать группу или хватать первого вызвонившего и везти?
В общем как написать сообщение не нарушая стандартов?
Или стоит заранее написать инфоргу своего региона. Так сказать обрисовать ситуацию, оставить номер со словами: «Нужен – звоните, можно ночью».
Уважаемый Хэппи. Инфоргу своего региона лучше сообщить о своем желании и возможностях - заранее. Но не надеяться , что он будет Вас вызванивать , особенно ночью. У него , на старте поиска , и так забот хватает. Пишите , пожалуйста , в теме поиска , все как есть. " Готов выехать в...часов ....минут. Стартую от адреса ... . Заберу троих до места сбора , (если оно находится в радиусе 100 км ). Доставлю оборудование , ориентировки. Приеду к каждому по указанному им адресу в границах города .... Ходить по лесу - не имею возможности . Обратно - по договоренности. " Пешие , по нашим традициям , дозваниваются до экипажей и договариваются с ними сами. Про логистику - нужно , по возможности , созвониться с инфоргом , если не поиск малолетнего , когда у инфоргов горит трубка... Иногда один ас , доставленный на поиск в кратчайшее время , может быть эффективнее трех обычных поисковиков , а иногда - наоборот. Про быструю доставку оборудования и ориентировок , думаю , не нужно говорить , понятно , что они нужны , как воздух. Отнеситесь с пониманием , что если Вы - человек новый , оборудование Вам могут не дать. Не бойтесь нарушить стандарты сообщений . Бойтесь равнодушия . Спешите на помощь . Вы очень нужны на поисках , " уже вчера "(с). И прошу , извините меня за эмоциональность. У меня самого пропадал родственник , и мне знакомо чувство , когда мучительно ждешь , когда кто - нибудь приедет помочь ...И " Минуты кажутся вечностью "(с).