Радиосвязь
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Радиосвязь
Midland G9, именно их в основном и используем.
В частности модель VT-328
1 .Frequency Range: 136-174, 400-480,480-520MHz.
2. Output power: 1W/5W
3. Channel: 128
4. Channel step:5/6.25/10/12.5/25KHz
5. VOX function
6. 50 Groups CTCSS/105 Groups DCS
7. Time-out Timer
8. Three Colors For Select
9. Low battery alert
10. Battery Save
11. Scrambler (option)
12.Emergency call
13. Wide/Narrow bandwidth selectable
14. P.C programming
15. Talk Range:5 - 10km
16. Dimension: 10 cm*5. 5cm*3.2cm(exculde antenna)
17. Weight:220g(include battery)
Продают минимум 2шт. цена с доставкой 180$ за пару.
И вот такая модель VT-7
1 .Frequency Range: 136-174, 400-470480-520MHz.
2. Output power: 1W/2W/4W
4. Channel step: 5/6.25/10/12.5/25/37.5/50/100KHz
5. VOX function
6. 50 Groups CTCSS/107 Groups DCS
7. Time-out Timer
8. FM radio function
9. Low battery alert
10. Emergency alarrm
11. Scrambler (option)
12. Power-on password protection
13. Busy channel lockout
14. Voice Prompt
15. P.C programming
16. Talk Range:5 - 10km
17. Dimension: 9. 8 cm*5. 3cm*3.0cm(exclude antenna)
Ценник за пару порядка 160$ с учетом доставки
1 .Frequency Range: 136-174, 400-480,480-520MHz.
2. Output power: 1W/5W
4. Channel step:5/6.25/10/12.5/25KHz
5. VOX function
6. 50 Groups CTCSS/105 Groups DCS
7. Time-out Timer
8. Three Colors For Select
9. Low battery alert
10. Battery Save
11. Scrambler (option)
12.Emergency call
13. Wide/Narrow bandwidth selectable
14. P.C programming
15. Talk Range:5 - 10km
16. Dimension: 10 cm*5. 5cm*3.2cm(exculde antenna)
17. Weight:220g(include battery)
Продают минимум 2шт. цена с доставкой 180$ за пару.
И вот такая модель VT-7
1 .Frequency Range: 136-174, 400-470480-520MHz.
2. Output power: 1W/2W/4W
4. Channel step: 5/6.25/10/12.5/25/37.5/50/100KHz
5. VOX function
6. 50 Groups CTCSS/107 Groups DCS
7. Time-out Timer
8. FM radio function
9. Low battery alert
10. Emergency alarrm
11. Scrambler (option)
12. Power-on password protection
13. Busy channel lockout
14. Voice Prompt
15. P.C programming
16. Talk Range:5 - 10km
17. Dimension: 9. 8 cm*5. 3cm*3.0cm(exclude antenna)
Последний раз редактировалось Admin 27 дек 2011, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка на сайт с вирусом, если Вы лично имеете отношение к этому сайту, обратитесь ко мне в почту /Admin
Причина: Ссылка на сайт с вирусом, если Вы лично имеете отношение к этому сайту, обратитесь ко мне в почту /Admin
Личный позывной: Фокс
[url]https://pic.hostme.su [/url]- Загрузка любых фото и картинок для вставки на форумы и соц.сети. После загрузки, Вам будут доступны прямые ссылки, BB-коды и миниатюры.
[url]https://pic.hostme.su [/url]- Загрузка любых фото и картинок для вставки на форумы и соц.сети. После загрузки, Вам будут доступны прямые ссылки, BB-коды и миниатюры.
foxden писал(а):...
Есть еще дешевле:
На Алиэкспресс.ком 72 бакса с бесплатной доставкой в Москву. Пользуемся - довольны
Но здесь есть люди очень яростно критикующие подобные радиостанции, т.к. они ярые противники нарушения закона по мощности и частоте. Как будто у них самих на все СиБишки были разрешения (когда они требовались). И как будто все LPD-шки у них по 10 мВт мощностью.
Другие люди и я в том числе уже не раз предлагал перейти на УКВ в лесу, но... СиБи форева... .
Меня за предложения пользоваться УКВ, а не СиБи даже с форума удалили, пришлось второй раз региться
К сожалению строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения.
Девять ноль шесть - 740 - три семь - три один
Не надо утрировать. Форум для всех и вопросы задают новички. Новичкам рекомендовать профессиональную и полупрофессиональную аппаратуру нельзя, в т.ч. разъяснять как ловчее нарушить законы. И лпд используют именно в 10 мВт, только при аварийном режиме можно переходить на бОльшие мощности. Нигде не расписывается как перепаять лпд-шку для достижения пиковых показателей. А вы именно призываете нарушать закон, а не делитесь наблюдениями.
Делиться с окружающими познаниями и наблюдениями никто не запрещает, нельзя только призывать к нарушениям.
Делиться с окружающими познаниями и наблюдениями никто не запрещает, нельзя только призывать к нарушениям.
Leal писал(а):Не надо утрировать. Форум для всех и вопросы задают новички. Новичкам рекомендовать профессиональную и полупрофессиональную аппаратуру нельзя, в т.ч. разъяснять как ловчее нарушить законы. И лпд используют именно в 10 мВт, только при аварийном режиме можно переходить на бОльшие мощности. Нигде не расписывается как перепаять лпд-шку для достижения пиковых показателей. А вы именно призываете нарушать закон, а не делитесь наблюдениями.
Первое - объясните мне тогда пожалуйста как отличить профессиональную аппаратуру от НЕ профессиональной?
И ткните мне на ту LPDшку, которая даже в режиме пониженной мощности выдает меньше 500мВт? G9, GTX-500, GTX-1000 и им подобные, которые в отряде? - посмеялся...
Второе - по регламенту радиосвязи разрешено использовать ЛЮБЫЕ доступные частоты и ЛЮБУЮ доступную мощность в случае угрозы жизни, но НЕ в случае поисковых операций и т.п. Если на то пошло, то на сегодня Вы НИ В КАКИХ условиях не имеете право использовать мощность более 10Вт на СиБи и более 10мВт на любом другом диапазоне, разве только в двух случаях - в случае, если угроза будет грозить ЛИЧНО ВАШЕЙ жизни (не дай конечно Бог) и если Вы только не получите разрешение на использование радиопередающего устройства.
Третье - я ни когда не объяснял и не собирался здесь описывать как раскрыть аппаратуру в бОльшие возможности, заложенные в ней. Для этого есть профильные сайты и другие люди, которым это нравится или хочется.
Ну и четвертое - я ни когда ни на одном сайте не призывал к нарушению закона. Я ни когда ни на одном сайте публично не пытался с кем либо выяснять отношения, а пользовался "личкой", т.к. считаю это ниже своего достоинства. Если в чем то ошибался - всегда это признаю, мне не стыдно. А моя подпись - это констатация факта и личное мнение.
Удалили меня с сайта предполагаю потому, что в какой то дисскусии я видимо привел факты и доводы, не соответствующие мнению людей, пользующихся тут "авторитетом".
Все, буду только читать, а то опять заблокируют профиль
К сожалению строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения.
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
О, опять назревает холивар)
Попкорну мне, покорну!
Попкорну мне, покорну!
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Я правильно понял это модель TH-UVF1 ? Она нормально в обоих диапазонах работает?Робинзон писал(а):На Алиэкспресс.ком 72 бакса с бесплатной доставкой в Москву. Пользуемся - довольны
Но здесь есть люди очень яростно критикующие подобные радиостанции, т.к. они ярые противники нарушения закона по мощности и частоте. Как будто у них самих на все СиБишки были разрешения (когда они требовались). И как будто все LPD-шки у них по 10 мВт мощностью.
Другие люди и я в том числе уже не раз предлагал перейти на УКВ в лесу, но... СиБи форева... .
Меня за предложения пользоваться УКВ, а не СиБи даже с форума удалили, пришлось второй раз региться
Личный позывной: Фокс
foxden писал(а):Я правильно понял это модель TH-UVF1 ? Она нормально в обоих диапазонах работает?
Да, она еще под названием Кенвуд и Джокер идет. Я и ребята довольны. Пользуемся обоими диапазонами, проблем нет. Больше всего подкупило качество изготовления. Пощупать их можно на любом радиорынке, только вот дешевле 4000р я в Москве не встречал.
goblin37 писал(а):О, опять назревает холивар)
Попкорну мне, покорну!
По моему если человек что то говорит, но он должен это знать и отвечать за свои слова, а если ошибается, то признавать свои ошибки. В чем я не прав?
Робинзон писал(а):По моему если человек что то говорит, но он должен это знать и отвечать за свои слова, а если ошибается, то признавать свои ошибки. В чем я не прав?
Небольшой оффтоп.
Вадим, подскажите пожалуйста, когда именно Вас банили на данном форуме? И напишите Ваш старый логин.