Прямых запрящений по снаряжению холостых боеприпасов в законе я не нашел ,но в любом случае вопросы могут быть.Про поведение некоторых владеющих огн. оружием я скажу,что люди ведущие себя так в тире (в магазине ,на выставке) просто не когда не были воспитаны в коллективе . Там бы им доходчиво все объяснили.Защита себя любимого из травматика,это пожалуйста,а про умение стрелять по "клубку" из животных и людей,то охотников (да и любых гражданских) к этому не готовят ,это не спец войска, и каждый нормальный гражданский стрелок знает(независимо от вооружения),что любая его ошибка будет трактоваться однозначно...нарушение ТБ повлекшее ...Именно по этому я с самого начала выступаю против огнестрела на поисках. Действительно,я не заметил что проблема с покусанными (растоптанными и съеденными) настолько актуальна ,что бы вешать на себя этот геморрой.Я лично не владел (и не собираюсь владеть) травматиком ,самоуверенно считая ,что если я сделаю что не так и попаду в такую ситуацию,то во первых сам дурак ,а во вторых отмахаюсь и без оружия.... но это мое мнение и моя ответственностьGrizlik писал(а):
Для ОООП снаряжение любых патронов запрещено законом. Касаемо наличия охотничьего оружия у поисковиков, вопрос действительно сложный.. За много лет в тире я насмотрелся на разных "охотников", как пример, человек имеющий лицензию на нарезной огнестрел, (т.е. оружие у него явно больше пяти лет), начинает его крутить, когда у мишеней люди, на замечание, что в такой ситуации к оружию вообще нельзя прикасаться, делает невинные глаза и говорит, что оно же не заряжено.. Как говорится, нет слов. Охотничье оружие, на мой взгляд, может быть в разряженном виде и в чехле, во время лесных поисков, допустим, у кого то в штабе, а у "лис" только травматика, т.к. встреча с кем то типа медведя очень маловероятна, а даже большую стаю бездомных собак, на первом этапе, можно отпугнуть и рассеять травматикой, а уже дальше действовать по обстановке и это будет решать штаб. В качестве оружия последнего шанса, если сравнивать разряженную Хауду и топорик Фискарс, или нож типа мачете, я дам +100500 за два последних варианта, т.к. от них в лесу гораздо больше толка и в обычной ситуации и в экстремальной. У меня есть травматика, ПМТ, калибр 9PA, на дистанциях до 5 м по эффективности почти не уступает обычному ПМу. Т.е при встрече со зверьем размером в собаку, травматика подобного класса (а к нему можно отнести и пистолеты серии Гроза, пистолет Т12 и т.д.), вполне достаточно. Есть одно но, из любого оружия надо уметь стрелять, и делать это весьма быстро. А это дается только регулярными тренировками.
Лес и звери в лесу. Памятка поисковикам.
Модератор: Moderators
Re: Лес и звери в лесу. Памятка поисковикам.
если едет разговор про оружие . то вот мое субъективное мнение .ябы травмат взял но не осу .громоздко а стражника. почему .компактный и теже патроны .светошумовые и сигнальные \а как оружие само обороны .народ мы что не когда не дрались
на улице очень мало возможностей достать даж нож . все происходит быстро. и ствол просто дает ложную уверенность\у знакомого омоневца иза ложной уверенности отняли травмат и они с женой долго в травме лечились.\про животных тож так .но есть небольшой шанс но он есть .испугать и отогнать зверя . \ и подать сигнал своим . телефон сел . радио тож а вы вынесли потеряшку на опушку леса . вот звук да ракеты вам в помощь\
Согласен. Я на такой случай ношу обычную ракетницу, и та не разу не пригодилась
8-916-ноль92-6ноль-ноль4
в грозу на шашлыках к нам шел Боварец мы испытали шумовые патроны \так себе\ а сигнал красный он увидел. но это был лес который мы знаем. \и думаю что все эти приблуды дают просто шанс . а не гарантию обнаружения .
Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 07 май 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник броуновского движения.
--------------------------
Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 07 май 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Полностью присоединяюсь к данному мнению.Edward писал(а):Лично я себя не очень хорошо чувствую, зная что на поиски кто-то припер травмат... мало того что травматику я вообще в принципе считаю глупостью несусветной... детским садом и т.д.
Ты либо имей нормальное оружие достойное мужика, либо не смеши народ... (моё мнение)...
так тут еще и малознакомый человек рядом... умеет он с ним обращаться? а хрен его знает... шмальнет с дурной головы... зацепит кого-нибудь... оно вообще надо с ним рядом ходить...
Оружие в лесу в принципе штука опасная... рикошеты никто не отменял, равно, как и случайный выстрел...
А уж в в экстренной ситуации шансов перебить своих вместо зверя еще больше...
Короче нафиг...
Оружие (любое) на поиске не считаю необходимостью в принципе...
Да и выглядит все это дешевыми понтами деревенского клуба... игры в ковбоев и крутых, суровых донельзя парней...
Смешно блин...
В таких мы джунглях живем... крокодилы... медведи... львы и носороги кишмя кишат... аха...
дюже опасно без оружия в наших лесах...
Впрочем если есть желающие таскать с собой лишних 3-4 кг... не вопрос... МГМ вам в руки... и выглядеть в собственных глазах будете ну ооооочень круто...
Самый хороший учитель в жизни – опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Господа хорошие, я сейчас может глупость скажу несусветную, но хотелось бы услышать мнение знающих.
Что вы скажете за обычные газовые баллончики??
FOG или JET-тут уж каждому по способностям, но сам факт их ношения на сколько целесообразен по вашему??
От себя скажу-что с собой в лес таскаю. Супротив собак "без царя в голове" помогает.
Опираясь на собственный опыт прямого попадания данного газа в лицо, осмелюсь сделать вывод-что эта, казалось бы, мелочужка, способна дезактивировать на время любое живое существо, имеющее слизистую.
Что касаемо свето-шумовых приблуд-они, конечно, полезнь и нужность, но не смотря на их кажущуюся безопасность, к ношению/хранению стоит относиться не менее ответственно, чем к тому же огнестрелу. Не все это учитывают. Наглядную же историю о том, как из за этого мы с Пополамом самовозгорелись в болоте поведаю желающим в личку и по запросу.
Что до самих зверей, то хорошо бы ввести в привычку, что ли, перед уходом каждой новой группы в лес давать мини-инструктаж.
Люди-то, по большей части, сугубо-городские, и незнающему уху отличить рёв лося во время гона от стона человека, полагаю, не просто.
Когда на одном из таких инструктажей на свой вопрос-Что вы будете делать, повстречав лося??-я получила ответ-"Поднимем руки и будем размахивать.."..Я поняла-что дело-дрянь!! А меж тем, это был сентябрь месяц, так, на минуточку..))
Личный инструктаж на поисках-это из области фантастики, конечно, но ввести подобную дисциплину на учениях считаю резонным.
Что вы скажете за обычные газовые баллончики??
FOG или JET-тут уж каждому по способностям, но сам факт их ношения на сколько целесообразен по вашему??
От себя скажу-что с собой в лес таскаю. Супротив собак "без царя в голове" помогает.
Опираясь на собственный опыт прямого попадания данного газа в лицо, осмелюсь сделать вывод-что эта, казалось бы, мелочужка, способна дезактивировать на время любое живое существо, имеющее слизистую.
Что касаемо свето-шумовых приблуд-они, конечно, полезнь и нужность, но не смотря на их кажущуюся безопасность, к ношению/хранению стоит относиться не менее ответственно, чем к тому же огнестрелу. Не все это учитывают. Наглядную же историю о том, как из за этого мы с Пополамом самовозгорелись в болоте поведаю желающим в личку и по запросу.
Что до самих зверей, то хорошо бы ввести в привычку, что ли, перед уходом каждой новой группы в лес давать мини-инструктаж.
Люди-то, по большей части, сугубо-городские, и незнающему уху отличить рёв лося во время гона от стона человека, полагаю, не просто.
Когда на одном из таких инструктажей на свой вопрос-Что вы будете делать, повстречав лося??-я получила ответ-"Поднимем руки и будем размахивать.."..Я поняла-что дело-дрянь!! А меж тем, это был сентябрь месяц, так, на минуточку..))
Личный инструктаж на поисках-это из области фантастики, конечно, но ввести подобную дисциплину на учениях считаю резонным.
8-905-514-23-7Ч (24/7)
"La belleza está en los ojos del espectador."
"La belleza está en los ojos del espectador."
Что помогает то и целесообразно. У меня нет ни огнестрела ни травмы, я расчитываю на нож как на ИНСТРУМЕНТ на все случаи жизни. Его в серьез ни кто не воспринимает по тому что не знают что вообще с ним надо делать, а я в нем уверен. Сейчас все скажут что я фильмов насмотрелся, ан нет моя уверенность основана на реальных событиях. Так что ГБ как вариант (особенно для девушки) "Я так думаю" С
На сколько реально проинструктировать всех вновь прибывших на поиск не знаю, но вреда от инструктажа точно не будет.
На сколько реально проинструктировать всех вновь прибывших на поиск не знаю, но вреда от инструктажа точно не будет.
8-916-ноль92-6ноль-ноль4
Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 07 май 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник броуновского движения.