Тактические очки...

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Боцman
Позывной: Василич

Re: Тактические очки...

Сообщение Боцman »

Марья_88 писал(а):Кто-то мне когда-то рассказывал, что обрабатывал сие приспособление автомобильным антизапотевателем и весьма успешно. Всё никак не попробую. Есть ли ещё экспериментаторы, проверившие данный опыт?

Пробовал разные средства, антифог, зубную пасту, еще что-то давали, не помню. Все помогает, он не надолго. Делаю так - в момент запотевания (не постоянно потеют, от нагрузки и температуры все) очки немного подальше делаю от лица, запотевание проходит - возвращаю назад.

Папа
Позывной: Папа

Сообщение Папа »

Есть старый дайверский способ - плюнуть на стекло и растереть.
+7 910 432 8480

Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

И снова - веткой в глаз ! ( В веко ) . Получает девушка из ЛА на поиске Алены ( 15 лет ) в лесопарке Лосиный Остров , город Москва . По этическим соображениям , позывной не разглашается . Прошу принять мои искреннее сочувствие . По моим скромным статистическим подсчетам , девушки получают на поиске травмы глаз в три раза чаще мужчин . Девушки , задумайтесь , очень вас прошу ! С уважением ! Мои соотрядники , видимо , мне нужно публиковать каждый подобный случай . Этой теме - десять лет , но реального прогресса , у прекрасной половины ЛА , я не вижу .

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Дмитрий402 писал(а):
07 окт 2021, 21:19
И снова - веткой в глаз ! ( В веко ) . Получает девушка из ЛА на поиске Алены ( 15 лет ) в лесопарке Лосиный Остров , город Москва . По этическим соображениям , позывной не разглашается . Прошу принять мои искреннее сочувствие . По моим скромным статистическим подсчетам , девушки получают на поиске травмы глаз в три раза чаще мужчин . Девушки , задумайтесь , очень вас прошу ! С уважением ! Мои соотрядники , видимо , мне нужно публиковать каждый подобный случай . Этой теме - десять лет , но реального прогресса , у прекрасной половины ЛА , я не вижу .
Бесполезное обращение к сознанию добровольца.

Решением проблемы может быть только наличие у СПГ защитных очков на всю группу. Шесть лет у меня в комплекте в машине такие очки катаются и всегда у моей группы есть защитные очки.
Кардинальным решением проблемы может быть выдача комплекта СПГ (гибкие носилки, защитные очки) отрядом при удачной сдаче добровольцем экзамена на СПГ. При условии поддержания в последующем за свой счёт хорошего состояния очков в комплекте СПГ.

Ещё более радикальное решение этой проблемы- комплектование отрядных комплектов защитными очками.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

DetOne
Позывной: DetOne

Сообщение DetOne »

Боцman писал(а):
22 окт 2019, 11:21
Марья_88 писал(а):Кто-то мне когда-то рассказывал, что обрабатывал сие приспособление автомобильным антизапотевателем и весьма успешно. Всё никак не попробую. Есть ли ещё экспериментаторы, проверившие данный опыт?
Пробовал разные средства, антифог, зубную пасту, еще что-то давали, не помню. Все помогает, он не надолго. Делаю так - в момент запотевания (не постоянно потеют, от нагрузки и температуры все) очки немного подальше делаю от лица, запотевание проходит - возвращаю назад.
Для тех, кому еще актуально носить очки в лесу:
Потеете вы, а не очки.
Выходов из ситуации ограниченное количество:
1. Заниматься спортом и худеть;
2. Выбирать другую одежду;
3. Выбирать очки более подходящие вам анатомически - больше зазоры очки-лицо, больше вентиляции;
4. Меняйте режим активности при перемещении в лесу.

Но бывает повышенная влажность и с запотеванием вы не сделаете ровным счетом ничего. Просто примите как данность.
TG @pooryoric
… в маске

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

По моему мнению , очки покрываются влагой не от кожи , а от дыхания . Потому , по моему мнению , совет заниматься спортом и худеть , сам по себе хороший , не помогает в этом случае . К слову сказать , купил хорошие тактические очки в магазине Сплав и доволен . С уважением .

DetOne

Сообщение DetOne »

Дмитрий402 писал(а):
07 дек 2021, 13:05
По моему мнению , очки покрываются влагой не от кожи , а от дыхания . Потому , по моему мнению , совет заниматься спортом и худеть , сам по себе хороший , не помогает в этом случае . К слову сказать , купил хорошие тактические очки в магазине Сплав и доволен . С уважением .
Влага на очках это результат испарения в открытых участков кожи лица + влага окружающей среды.
Для тех, кто сталкивается ч такой проблемой, очень важно одеваться правильно чтобы не допускать перкгрева тела и отвод влаги от него не только через лицо.
TG @pooryoric
… в маске

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Я проведу эксперимент . Надену тактические очки из Сплава , возьму трубку , как дайвер , и пройду километр , выдыхая в сторону от очков . А потом - пройду километр , выдыхая под очки . И посмотрю результат . С уважением .

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Дмитрий402 писал(а):
07 дек 2021, 22:36
Я проведу эксперимент . Надену тактические очки из Сплава , возьму трубку , как дайвер , и пройду километр , выдыхая в сторону от очков . А потом - пройду километр , выдыхая под очки . И посмотрю результат . С уважением .
Желаю, чтобы только случайно навстречу никто не шёл...)
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

DetOne

Сообщение DetOne »

Дмитрий402 писал(а):
07 дек 2021, 22:36
Рекомендую направить энергию в полезное русло, а не заниматься вот этим вот. Параметры эксперимента и его методика вызовут смех даже у школьника.
TG @pooryoric
… в маске

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»