Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
545

Re: Радиосвязь

Сообщение 545 »

Исходят из того что рации могут быть 8 канальные и могут назначить частоты пересекающиеся с 69 канальными, могут и не назначить т.к. из-за одного приехавшего менять настройки на станциях в полях сложно. Некоторые их радиостанций вообще блокируются и там невозможно сделать что-либо кроме включения и выключения.

Если рация LPD то туда прошиваются каналы по таблице 8 каналок, список соответствия есть в теме.

PS Мне просто любопытно, а куда делись остальные каналы?

bladiks

Сообщение bladiks »

Спасибо! Вот теперь мне стало легче) А-то я переживал, что 8-и каналки никто не учитывает... Значит на них и буду ориентироваться. Смутил только этот поиск - viewtopic.php?f=42&t=1789 , ведь там был 5-ый канал указан, которого нет в 8-и каналках...

P/s/ У меня lpd+pmr и жестко только 15 каналов можно прошить.. а pmr нужны все, ибо в основном ими пользуюсь...
"Я занимаюсь любовью, а не войной..."

Himoza

Сообщение Himoza »

И все же неплохо было бы переходить на двойку, поиски вертолета показали что штаб не слышит на 70 см даже на небольшом удалении, лис я транслировал на двойке, где связь была устойчивой. 5 Вт в лесах не помешают радиолюбителям + народ там всегда поймет просьбу уйти выше или ниже, главное на становится на частоты спутников. Си-би в портативном варианте, IMHO как радиолюбителя, не имеет особого смысла.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Himoza писал(а):И все же неплохо было бы переходить на двойку, поиски вертолета показали

... что штаб не должен располагаться на противоположной стороне ЛЭП от района поисков. И то, что носимые CB работают даже в этой ситуации, с базой, у которой просто автомобильная антенна.
И ничего больше.
Himoza писал(а):Си-би в портативном варианте, IMHO как радиолюбителя, не имеет особого смысла.

Какой у вас опыт использования CB в лесу?

Himoza

Сообщение Himoza »

Есть опыт работы си-би на портативные антенны, работает оно никак даже без условий леса, который, впрочем, оказывает наименьшее влияние на данном диапазоне.

Astra263

Сообщение Astra263 »

2 Himoza эх, зря вы затронули опять тему про 2ку и 70ку в сравнении с СВ... Ща начнется...

Himoza

Сообщение Himoza »

В холивар относительно применимости си-би вступать не стану, и не собираюсь доказывать очевидные, для технически грамотного человека, моменты. Кому нравится ходить с палкой и веревкой противовесом (что бы хоть как то работало) пусть ходят, но навязывать, да при том настойчиво это другим не совсем правильно, особенно заведомо не лучший вариант. Сам имею опыт работы на ВСЕХ бендах, за исключением 1,8 МГц, радиолюбитель второй категории, потому вступлю в спор при технически обоснованных доводах, просто так "перетирать" не собираюсь о чем и написал ранее.

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Himoza писал(а):И все же неплохо было бы переходить на двойку, поиски вертолета показали что штаб не слышит на 70 см даже на небольшом удалении, лис я транслировал на двойке, где связь была устойчивой. 5 Вт в лесах не помешают радиолюбителям + народ там всегда поймет просьбу уйти выше или ниже, главное на становится на частоты спутников. Си-би в портативном варианте, IMHO как радиолюбителя, не имеет особого смысла.

Ну и переходим...
Вы же уже работаете в этом диапазоне на реальных поисках...
(Могу пахать могу на двойке работать... Возражений не имею... )

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Himoza писал(а):Есть опыт работы си-би на портативные антенны, работает оно никак даже без условий леса, который, впрочем, оказывает наименьшее влияние на данном диапазоне.

Ну и как тогда называть ваш "опыт", если я работаю в этом диапазоне без каких-либо проблем что в условиях города, что в условиях леса тем более? При этом не являюсь каким-то супер-специалистом по связи.
В голову приходит лишь анекдот на тему: "Все пишут, что у них винда падает через три дня. У меня работает без проблем два года. Что я делаю не так?"

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Astra263 писал(а):2 Himoza эх, зря вы затронули опять тему про 2ку и 70ку в сравнении с СВ... Ща начнется...

Кстати, пользуясь случаем в очередной раз благодарю ваше объединение с тем, что вы ЕЩЁ РАЗ выполнили обещание и привезли и продемонстрировали ту аппаратуру, которую так рьяно рекламировали с матюгами на вашем форуме.

Ответить

Вернуться в «Связь»