30.08 Ориентирование, радиообмен, ночной прочес

навигация, картография, радиообмен

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Rost
ЛА-поиск

Re: 30.08 Ориентирование, радиообмен, ночной прочес

Сообщение Rost »

oiyo писал(а):Вот его и не могу найти! =))

Не можешь найти? Они в любом турмагазе есть. В том же "Турине" например.
Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. --------------------------------------------------------------- Личный позывной : Гравий

oiyo
Позывной: Глеб

Сообщение oiyo »

Rost писал(а):
oiyo писал(а):Вот его и не могу найти! =))

Не можешь найти? Они в любом турмагазе есть. В том же "Турине" например.

н е в л ю б о м =)

значит куплю в турине!

eversummer
ЛА-поиск

Сообщение eversummer »

интернет в помощь,написаны все магазины на сайте москомпоса+можно заказать на дом
-ты злишься?
-нет, я за топором.

545

Сообщение 545 »

В интернет-магазинах крайне невыгодно покупать недорогие вещи, цена доставки иногда выше стоимости самой вещи. Нас устраивает компас за 330 рублей, а доставка по Москве от 200 до 700 рублей в зависимости от жадности продавца.

Denis
ЛА-поиск

Сообщение Denis »

а я после Минино серьезно задумался о компасе за 800 руб. с жидкостью, т.к. подозреваю очевидную экономию времени..
А нынешний планшетник дитю отдам.. пусть тренеруется..

Missing
Позывной: Missing

Сообщение Missing »

Москомпас производит только жидкостные компаса. Разница в компасах за 330р. и 930р. - в стабильности стрелки на бегу и скорости её установки (ну и в цене деления шкалы). Все эти показатели актуальны только для спортсменов-ориентировщиков. Для поисково-спасательных работ разница в скорости установки стрелки в 2 секунды и ошибка в пару градусов принципиального значения иметь не будет.

545

Сообщение 545 »

Missing писал(а):Москомпас производит только жидкостные компаса. Разница в компасах за 330р. и 930р. - в стабильности стрелки на бегу и скорости её установки (ну и в цене деления шкалы). Все эти показатели актуальны только для спортсменов-ориентировщиков. Для поисково-спасательных работ разница в скорости установки стрелки в 2 секунды и ошибка в пару градусов принципиального значения иметь не будет.

Я точно знаю что никто не сможет продемонстрировать реальную разницу между 1 градусной шкалой и 2 градусной шкалой. Для планшетника это вообще невозможно. Шкала с метками в 1 градус актуальна для компасов с прицелами и желательно с зеркалом. Задачи у этих компасов абсолютно другие и нам абсолютно ненужные. На любых занятиях я могу продемонстрировать это в реальности и станет понятно что Москомпас за 330 рублей самое то что нам нужно. Так же могу показать принципиальную разницу между Москомпасом за 330 и 550 рублей (это тот что с широкой стрелкой). Другие компасы Москомпаса действительно предназначаются исключительно для спортивного ориентирования на бегу и на ходу.

Так что не ломайте себе голову нам подходят обе модели, но кому-то будет удобней с остроносыми стрелками (за 330 рублей) кому то за 550 (с широкой стрелкой).

oiyo
Позывной: Глеб

Сообщение oiyo »

Алина, с сожалению это не так. Был лично в магазине координаты которого указаны на сайте москомпаса и нашел там только игрушку какую-то китайскую.
Что касается заказать через интернет - то полностью согласен с Владимиром - платить вторую стоимость за доставку просто принципиально не хочу)

А вообще конечно это не проблема - просто нужно добраться до турина или другого относительно большого туристического и все. Просто нужно выбраться - первый же выпавший полноценный выходной я отсыпался после Минино, так что вот.

Просто найти время и собраться. И нет проблем!)

К учениям в Апаринках точно соберусь и куплю!

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

oiyo писал(а):Алина, с сожалению это не так. Был лично в магазине координаты которого указаны на сайте москомпаса и нашел там только игрушку какую-то китайскую.

Соглашусь. Так же приехал в один из магазинов указанных на сайте москомпаса и увидел там китай. А вот что неприятно поразило так это то, что имеющиеся компасы от москомпаса показывали в разные стороны...
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

545

Сообщение 545 »

Я сам лично первый компас купил просто последним, а предпоследний забрали как раз пока я решал какой брать за 330 или за 550, в итоге оставалось взять только тот что за 550.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!
Компасы от Москомпаса имеют очень сильно намагниченные стрелки. Стрелки намагничены настолько что недалеко расположенный другой компас оказывает влияние на показания стрелки. Растояние которое я видел составляло порядка 1 метра!! Будьте внимательны при проверке.

Ответить

Вернуться в «Ориентирование, радиосвязь»