А зачем вам фотоаппараты? Выкладываем ссылки на альбомы.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
vovesha

Re: А зачем вам фотоаппараты? Выкладываем ссылки на альбомы.

Сообщение vovesha »

Потёр.................
Последний раз редактировалось vovesha 16 ноя 2011, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Admin
Administrator

Сообщение Admin »

))))) эххх, японский городовой... давайте поменяемся местами, хотите?

vovesha

Сообщение vovesha »

Упс. Прошу прошения три раза!! ( это не шутка!) Общаясь до этого форума, на многих других, ни разу не сталкивался с пунктом "2.3.8. Использование красного цвета шрифта в сообщениях или подписи. Красный цвет это цвет правок Модераторов" (не прочитал - моя вина)( но точно - не специально)
А так, я вообще за справедливость. Вопрос задан. Не хочет кто, чтоб его фото использовались без разрешения - его право! Если и обсуждать, то как этот вопрос решить. Смысл обсуждать почему человек не хочет??
Меняться местами, ну.. сложный вопрос. Вы же обо мне ничего не знаете, как и я о Вас )))
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Bubamara

Сообщение Bubamara »

Ничто так не унижает человека, не делает его таким жалким, как тщеславие. Люк де Клапье де Вовенарг

Много чего интересного можно найти, погуглив слово тщеславие, спасибо за расширение кругозора бескомпромиссным отстаивателям авторского права на свои любительские снимки. Наличие самой дорогой и самой современной фототехники, безусловно, делает любительские снимки качественными, но любительскими они при этом быть не перестают. К профессионалам, безусловно, это не относится, но именно от профи в лице Ильинской я здесь услышала единственное адекватное суждение, хотя по логике если кому и отстаивать свое авторское право до кровавых мозолей на подушечках пальцев - так это уж ей.
Немного не в тему, но хочу поделиться, уж больно байка хороша от Сульпиция Севера. Я ее немного сократила для удобства, первоисточник здесь:
Монахов, кого полагали бoльшим добродетелью, того направляли в пустыню, чтобы он вел там жизнь в одиночестве, но уходили только по разрешению аббата. Ушедшим в пустыню положено было снабжение хлебом или какой-нибудь другой пищей. Одному [из них], недавно удалившемуся в пустыню, аббат через двух мальчиков передал хлеба; старшему из них было пятнадцать лет, а младшему - двенадцать. И вот на обратном пути им встретилась на дороге огромной величины змея; и когда она появилась у их ног, они [этой] встречи ничуть не испугались и та, словно усыпленная заклинаниями, положила [свою] черную голову [на землю]. Младший из мальчиков, взяв ее рукой и завернув в плащ, понес [с собой]. И вот, вступив в монастырь словно победитель, он, на виду у всех размотав плащ, не без спесивой хвастливости показал сбежавшейся братии плененную тварь. Но когда остальные разнесли весть о вере и добродетели мальчиков, аббат более мудрым решением, дабы не возносился юный годами, обуздал обоих розгами, сильно ругая их, по какому праву они приписали себе то, что через них сотворил Господь. Деяние это было не по их вере, а по Божьей милости: пусть лучше поучатся служить Богу со смирением, а не бахвалиться знамениями и храбростью, ибо полезней осознание [собственной] немощи, чем тщеславие подвигов. Когда монах тот узнал, что мальчики подверглись опасности, встретившись со змеей, и, кроме того, получили немало розг за одоление гадины, то попросил он аббата, дабы после этого ему не приносили ни хлеба, ни какой-либо иной пищи.

Я все-таки прошу вас очнуться, дорогие товарищи. Ириска, размещая ваши фотографии в соцсетях, не себе имя создает, а расширяет информационное поле отряда, популяризирует движение, привлекает к нам новых волонтеров. Занимается этим вот уже год - практически одна, без помощи, и аккаунты ЛА таки живут. Кто не представляет себе, какой это адов труд - вэлкам, попробуйте. Она всех приглашает. Марина, админ, тем же занимается, на других площадках - так давайте не будем создавать людям, действующим в общих целях, лишних проблем из-за своих творческих амбиций. А уж если кому греет душу мысль, что кто-то там восхитится конкретно вашим композиционным фоторешением, воскурит фимиам и купит шедевр за мульен - себе создайте, именно себе лишний гемор и не поленитесь в уголочке каждой фотки подписать авторство, или уже и в самом деле, смотрите и дальше под одеялом, а то мало ли, со спутника-шпиона подглядят и стырят, за такими бесценными хрониками просто ж охота.
Ну и соответственно если мои какие более чем скромные фототруды вдруг пригодятся - используйте. Буду только рада.
И смешно, и грустно, как дети, чесслово, выкладывать фото в сеть, где царит волшебная правая кнопка, и об авторских правах всерьез говорить - просто наивные нанайские мальчики и девочки. Впрочем, успеха.
И напоследок - еще одна жемчужина из гугла.
Изображение
http://www.lingvotutor.ru/o-tshheslavii
[b:1hbv4dzq][color=#804000:1hbv4dzq]8-9O3-184-0879[/color:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq] [color=#008000:1hbv4dzq]skype[/color:1hbv4dzq] [b:1hbv4dzq][color=#008000:1hbv4dzq]machiko8888888[/color:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq] [b:1hbv4dzq][i:1hbv4dzq][color=#000080:1hbv4dzq]Честность - лучшая политика.[/color:1hbv4dzq][/i:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq]

vovesha

Сообщение vovesha »

Bubamara писал(а):Ничто так не унижает человека, не делает его таким жалким, как тщеславие. Люк де Клапье де Вовенарг

Много чего интересного можно найти, погуглив слово тщеславие......и т.д....

Даа, лихо "передернуто". Хороший ответ на вопрос: можно ли брать, что-то без разрешения. Может лучше погуглить "Воровство" ??

Воробьева
Статус: Готов

Сообщение Воробьева »

http://photo.qip.ru/users/214970374/200642277/

Немного фоток с учений в Калужской области. Фото бай Мария Турченкова

Усач

Сообщение Усач »

Осень. Апаринки. http://fotki.yandex.ru/users/yhvh8963/album/170609/
Оршанские болота. http://fotki.yandex.ru/users/yhvh8963/album/170627/
Орша и Апаринки. Видео: http://video.yandex.ru/users/yhvh8963/
Если, что то понадобиться из этих "творений" для соц. сетей и т.п. можно брать. И без подписи.
Последний раз редактировалось Усач 30 ноя 2011, 20:18, всего редактировалось 4 раза.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

mg

Сообщение mg »

Группа с кодовым именем Лиса восемь,
на восьмой день аварии,
семеро прошли мимо, нашёл — восьмой.

Фотки добровольцев ЛизаАлерт, которые нашли вертолёт: http://mg5.ru/26-11-2011/888-ili-rokovaya-kochka/

p.s. админ, не удаляй пожалуйста ссылку, пусть журналисты получают информацию из первых рук

Admin
Administrator

Сообщение Admin »

mg писал(а):пусть журналисты получают информацию из первых рук

ну так здесь рассказ и опубликуйте... отдельной темой, у Вас там точно не фотоальбом

Ответить

Вернуться в «Фотогалереи»