12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия
К сожалению, яркая маркировка - это требование (абсолютно справедливое) авиаторов.
Вот попробуем и пусть скажут - видно им ярко зеленое или нет. До весны на этот вопрос ответить сложно.
Вот попробуем и пусть скажут - видно им ярко зеленое или нет. До весны на этот вопрос ответить сложно.
Edward писал(а):а еще продаются флуоресцентные акриловые краски для ткани, кислотно-оранжевого цвета... в баллончиках по 50 мл.
и цена смешная... можно попробовать старый рюкзак покрасить... вдруг и правда получится неплохо... за 55 рублей.
На рюкзаки есть чехлы (велосипедные особенно хороши) И не промокает и яркие и со светоотражением.
Мое предложение - использовать уже отработанную цветовую схему "черная полоса\ оранжевая (либо желтая) полоса". Полосы наклонные примерно 30 градусов.
В центре подобного полотна в белом прямоугольнике черным цветом бортовой номер.
Аргументы:
- данная цветовая комбинация не встречается в природе, поэтому невозможно ни с чем спутать
- подобная маркировка однозначно не совпадет ни с одной эмблемой жиперских клубов "которые могут находиться рядом",
- даже не растянутое на крыше\капоте подобное полотно издали можно точно классифицировать
- такое цветовое решение подходит для авто любого цвета (например, на красном авто оранжевая эмблема ЛА сливается)
- такая комбинация лучше видна даже при заляпывании грязью и в темное время суток
- даже для непосвященных (случайных свидетелей) подобная метка на авто однозначно будет ассоциироваться с нестандартной ситуацией
- данное цветовое решение не будет сливаться с жилетами пехоты, т.е. с воздуха можно будет сразу понять, что внизу именно авто, а не жилет поисковика в кустах
Исполнение:
Однозначно ткань, в идеале - квадрат, с завязками по бокам. Магниты не подойдут - вспомните, на "Победе" даже нет ровного места для установки магнитной наклейки. Ткань можно натянуть даже поверху багажника на крыше.
P.S. Мнение непрофессиональное, поэтому сильно не пинайте.
Аргументы:
- данная цветовая комбинация не встречается в природе, поэтому невозможно ни с чем спутать
- подобная маркировка однозначно не совпадет ни с одной эмблемой жиперских клубов "которые могут находиться рядом",
- даже не растянутое на крыше\капоте подобное полотно издали можно точно классифицировать
- такое цветовое решение подходит для авто любого цвета (например, на красном авто оранжевая эмблема ЛА сливается)
- такая комбинация лучше видна даже при заляпывании грязью и в темное время суток
- даже для непосвященных (случайных свидетелей) подобная метка на авто однозначно будет ассоциироваться с нестандартной ситуацией
- данное цветовое решение не будет сливаться с жилетами пехоты, т.е. с воздуха можно будет сразу понять, что внизу именно авто, а не жилет поисковика в кустах
Исполнение:
Однозначно ткань, в идеале - квадрат, с завязками по бокам. Магниты не подойдут - вспомните, на "Победе" даже нет ровного места для установки магнитной наклейки. Ткань можно натянуть даже поверху багажника на крыше.
alealex писал(а):Мое предложение - использовать уже отработанную цветовую схему "черная полоса\ оранжевая (либо желтая) полоса". Полосы наклонные примерно 30 градусов.
Аргументы:
Исполнение:
Черно-белое сочетание с воздуха не видно!
Ну, черных пятен вы сами добавите.
А просто оранжевое полотнище с белыми буквами хорошо читается. Чем больше площадь цветного пятна, тем больше вероятность обнаружения с воздуха.
А просто оранжевое полотнище с белыми буквами хорошо читается. Чем больше площадь цветного пятна, тем больше вероятность обнаружения с воздуха.
в пэинте нарисовал за 5 минут
Вот что я имел в виду (2 варианта):
- Вложения
-
- LA_2.png (9.67 КБ) 5821 просмотр
-
- LA_1.png (9.72 КБ) 5821 просмотр
Чёрный с желтым?! O_o
Вот фотография, типичная для осени в Московской области: http://www.photoshare.ru/photo8134539.html
Какие цвета тут преобладают?
Вот фотография, типичная для осени в Московской области: http://www.photoshare.ru/photo8134539.html
Какие цвета тут преобладают?
Ну вот например цвета того что видно сверху:
Еще раз предлагаю пересмотреть видео с ММА, время 7.20-7.35. Руководителя полета в ядовитом зеленом жилете я разглядел на черном асфальте глядя на командирский монитор размером с пачку сигарет. Изображение цветное, кто нибудь скажет, что это ядовито-зеленый? Теперь попробуйте сравнить его с белым подстилающим или с зеленым. Примерно на 7.30 в правом углу экрана перед ангаром человек в красной куртке. Его можно с чем нибудь перепутать в природной среде? А по цвету белых штанов я еще могу с гарантией на 100% процентов сказать, что это девушка)) Она единственная из всех присутствующих на видео, кого можно опознать в толпе и в лесу с высоты 400 метров. Думаю минут через нескольк будет даже известно ее имя. На экипаже ММА были одеты современные летные полукомбенизоны и куртки синего цвета. Обратите внимание на подкладочку http://www.okrug.ru/catalog/aviation_un ... ima/18652/
Мы тоже хотим, что бы нас находили быстро.
Вот такой жилет http://www.technoavia.ru/katalog/spetso ... /3-232.htm стоит 180руб., думаю еще можно поторговаться и в 200 уложится с надписью "ЛизаАлерт ПОИСК ДЕТЕЙ" или что нибудь подобное.
Готов преобрести 100 штук для склада ЛА. Кому хочется забрать себе персональный, отдадут деньги и купим еще. Будет один человек в группе в таком желете, будем рады, будут все, границ благодарности авиаторов не будет предела.
По поводу надо или не надо думаю вопрос решенный. По поводу никогда не одену вероисповедание не позволяет и долго выхватывать пистолет из разгрузки тоже все уяснил. Свободная страна, уважаю ваше мнение и решение.
Про надпись на желете хотелось бы выслушать мнение. Мне кажется там должно быть коротко и ясно указано кто мы и чем занимаемся.
Мы тоже хотим, что бы нас находили быстро.
Вот такой жилет http://www.technoavia.ru/katalog/spetso ... /3-232.htm стоит 180руб., думаю еще можно поторговаться и в 200 уложится с надписью "ЛизаАлерт ПОИСК ДЕТЕЙ" или что нибудь подобное.
Готов преобрести 100 штук для склада ЛА. Кому хочется забрать себе персональный, отдадут деньги и купим еще. Будет один человек в группе в таком желете, будем рады, будут все, границ благодарности авиаторов не будет предела.
По поводу надо или не надо думаю вопрос решенный. По поводу никогда не одену вероисповедание не позволяет и долго выхватывать пистолет из разгрузки тоже все уяснил. Свободная страна, уважаю ваше мнение и решение.
Про надпись на желете хотелось бы выслушать мнение. Мне кажется там должно быть коротко и ясно указано кто мы и чем занимаемся.