12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия
На поиск приезжают десятки авто - и только немногие подготовлены ля леса. Зачем пилоту сложности и временные затраты по отслеживанию всех авто, когда ему нужны только оперативные?
Как совершенно верно тут заметили - упал с дерева.blorn писал(а):Поправьте конечно, если не прав. Но если человек лежит в лесу, живой, но без сознания. Какие могут быть противопоказания к транспортировке? Если в яме-овраге нашли, то ладно, возможно повреждение позвоночника, а на ровной поверхности - не понятно.
Ребят, с переломом позвоночника он и в сознании может быть. И всё, что у него будет болеть - "живот немного и в ногах щекочет". А чтоб сделать его инвалидом много не надо - чуть-чуть "перекрутить" при транспортировке. И все.
Если надо отслеживать конкретные машины берутся дополнительные признаки: номер, марка машины, позывной, цвет машины. Проще сделать номера и выдавать при выезде.
На заметку для Зари. Мне кажется надо исключить на будущее слово ТРУП из эфира. В районе штаба могут быть близкие потеряшки и лишний раз стегать по нервной системе думаю не стоит. Лучше наверно использовать на будущее стандартную фразеологию "200"
А по раненым-"300"ЛОДОЧНИК писал(а):На заметку для Зари. Мне кажется надо исключить на будущее слово ТРУП из эфира. В районе штаба могут быть близкие потеряшки и лишний раз стегать по нервной системе думаю не стоит. Лучше наверно использовать на будущее стандартную фразеологию "200"
Башка лопнет от перегруза такой информации, как у пилота, так и у координатора.intoros писал(а):Если надо отслеживать конкретные машины берутся дополнительные признаки: номер, марка машины, позывной, цвет машины.
Достаточно общих идентификационных данных, к примеру номер. Выглядывать с высоты - где и у кого находится выхлопная труба - это не один круг вокруг авто.
Идентификация а/т должна быть видна значительном расстоянии. Мы участвуем в ПСО, а не в "найди три различия" играем.
Зри в корень.(с)Козьма Прутков
Как много между строк скрываешь.
Как откровенно ты молчишь.(c)
Забросив гнев, как мусор в урну
И выводя на сердце пятна
- Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна
думаю, что и поисковикам тоже неприятно услышать, что нашли труп потерявшейся 6-ти летней девочки.ЛОДОЧНИК писал(а):На заметку для Зари. Мне кажется надо исключить на будущее слово ТРУП из эфира. В районе штаба могут быть близкие потеряшки и лишний раз стегать по нервной системе думаю не стоит. Лучше наверно использовать на будущее стандартную фразеологию "200"
Зри в корень.(с)Козьма Прутков
И выводя на сердце пятна
И выводя на сердце пятна
И я про то, что номер нужен. Замучиешься думать у кого зеленая, у
кого бежевая, красная или оранжевая. Приехал на поиски - получи банер и номер, а потом -в лес, населенный пункт на расклейку, или за дровами.
кого бежевая, красная или оранжевая. Приехал на поиски - получи банер и номер, а потом -в лес, населенный пункт на расклейку, или за дровами.
200 это не стандартная "радио фразелолгия". Взялось это название от перевозок (стандартизированный вес упаковки с цинковым ящиком.)ЛОДОЧНИК писал(а):На заметку для Зари. Мне кажется надо исключить на будущее слово ТРУП из эфира. В районе штаба могут быть близкие потеряшки и лишний раз стегать по нервной системе думаю не стоит. Лучше наверно использовать на будущее стандартную фразеологию "200"
Пожарные применяют кодовые слова ("степняк" и "горняк"). В горах как-то слышал "холодный груз".
В реальности применение каких либо кодов при использовании добровольцами нереально. При общих разговорах действительно лучше избегать упоминания неблагоприятного исхода для потеряшки. По крайней мере, в грубой и прямолинейной форме. Но это скорее вопрос культуры и тактичности.
Ну а после обнаружения объекта поиска в неживом виде... Тут как не называй...Тело, труп... Один хрен. И неловкое слово здесь уже не имеет значения. У всех глаза были мокрые...stp56 писал(а): думаю, что и поисковикам тоже неприятно услышать, что нашли труп потерявшейся девочки.
Последний раз редактировалось Manul 17 ноя 2011, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]
- Dashenka73
- Позывной: Дашенька73
Я за то, чтобы давать разные цвета вездеходам и просто машинам. Баннеры выдавать сразу же, при регистрации. Надо думать, человек, приезжающий на поиск, в состоянии сразу принять решение - записывает он свой пепелац в вездеходы или нет. На крайних учениях "Борта" определились сразу...
По цвету букв. Оранжевое на белом, по-моему, будет плохо видно, потому что и то и другое - светлое. Я бы сделала на контрасте. Темные цифры на светлом (читай, оранжевом или кислотно-зеленом) фоне, или светлые цифры на темном фоне. Темный цвет - черный или темно-синий.
Ну или хотя бы контур цифр темным обвести...
Если раздавать баннеры при регистрации, всем подряд, то клеить их надо только на капот. Тогда волонтёр вряд ли уедет в Москву с баннером на крыше, который попросту забыл снять. Опять же, если баннер сдует с крыши, мы его не найдем. А с капота - сразу остановимся и обратно наденем.
Слово "Борт" не писать - согласна. Разве что мелкими буквами, для тех кто на земле. Кстати, можно минимальную информацию дать на баннере - адрес сайта, отрядный телефон, указание на то, что это поисковый отряд. Это для потенциальных свидетелей, которые проходили мимо стоящей у обочины машины и решили сообщить, что видели нечто странное в лесу. Все дополнительные данные - мелкими буквами, которые с воздуха не видно и только пешеход прочтёт.
Если с воздуха сложно различить цвет баннера, тогда баннер для вездеходов - светлые цифры на темном фоне, а для всех остальных - наоборот. Светлые цифры, даст Бог, будет видно из-под грязи, которой вездеход умоется в первые же полчаса.
По цвету букв. Оранжевое на белом, по-моему, будет плохо видно, потому что и то и другое - светлое. Я бы сделала на контрасте. Темные цифры на светлом (читай, оранжевом или кислотно-зеленом) фоне, или светлые цифры на темном фоне. Темный цвет - черный или темно-синий.
Ну или хотя бы контур цифр темным обвести...
Если раздавать баннеры при регистрации, всем подряд, то клеить их надо только на капот. Тогда волонтёр вряд ли уедет в Москву с баннером на крыше, который попросту забыл снять. Опять же, если баннер сдует с крыши, мы его не найдем. А с капота - сразу остановимся и обратно наденем.
Слово "Борт" не писать - согласна. Разве что мелкими буквами, для тех кто на земле. Кстати, можно минимальную информацию дать на баннере - адрес сайта, отрядный телефон, указание на то, что это поисковый отряд. Это для потенциальных свидетелей, которые проходили мимо стоящей у обочины машины и решили сообщить, что видели нечто странное в лесу. Все дополнительные данные - мелкими буквами, которые с воздуха не видно и только пешеход прочтёт.
Если с воздуха сложно различить цвет баннера, тогда баннер для вездеходов - светлые цифры на темном фоне, а для всех остальных - наоборот. Светлые цифры, даст Бог, будет видно из-под грязи, которой вездеход умоется в первые же полчаса.
Последний раз редактировалось Dashenka73 17 ноя 2011, 15:00, всего редактировалось 2 раза.
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы Ему было интересно.
+7 9I6 I58 9I II
+7 9I6 I58 9I II