Спальные мешки

Если Вы не знаете, в какую тему или кому адресовать свой вопрос или обратиться с проблемой, то Вам сюда

Модераторы: goblin37, Севыч

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
stp56

Re: Спальные мешки

Сообщение stp56 »

Ян, а что по поводу ковриков под спальник?

Есть самонадувные, есть простые - полипропиленовые.
Зри в корень.(с)Козьма Прутков Как много между строк скрываешь. Как откровенно ты молчишь.(c) Забросив гнев, как мусор в урну И выводя на сердце пятна - Я часто мыслю нецензурно... Но выражаюсь - деликатно!

сова-я
Позывной: Сова
Статус: круглосуточно,зависит от работы

Сообщение сова-я »

Надувные удобны)))),есть у меня такой,спать очень комфортно.
Нюансы следующие
-аккуратнее с фирмой.Если найти фирмы "Терморест"-надо брать,очень неплохие.Но вроде в Россию раньше не возили.Народ в Европе брал.
-пенки типа ижевских легче.Это если вес критичен.Мой надувной,по крайней мере,тяжелее обычного.надо смотреть на вес,бывает разный.
-После первого надувания вернуть в размер полностью сдутого очень и очень трудно.Поэтому,если размер критичен,надо понимать,что обычно в сложенном состоянии габариты будут слегка больше тех,в каких вам его продали.
-Обычно в палатку кладут 2 коврика на 3 человека,и так застилая всю поверхность и получается человек спит не строго на коврике,а часто на стыках.Если рядом с вами будет спать человек на обычном коврике,может оказаться некомфортно из-за разницы в высоте ковриков.
-ну и высоко в горы надувашки я бы не рискнула-кошками порвешь и привет-теплоизолирующие свойства то от воздуха.А на снегу без коврика-труба...
Зимой я просто беру один ижевский,второй тоненький,покрытый серебрянкой(для велосипедистов такие есть)-все на ура.
Сейчас вот в горы на Домбай в январе собираемся-как раз такой вариант будем использовать.
личный позывной -СОВА 89150331269 Давай летать!А не хочешь,падай в мох и обрастай клюквой!

stp56

Сообщение stp56 »

у меня рост 186,а все коврики до 180, т.е. получается, что у меня голова будет висеть:(
Зри в корень.(с)Козьма Прутков Как много между строк скрываешь. Как откровенно ты молчишь.(c) Забросив гнев, как мусор в урну И выводя на сердце пятна - Я часто мыслю нецензурно... Но выражаюсь - деликатно!

Ильюха

Сообщение Ильюха »

есть по-моему "рулоном" на пагонаж, там ширина вроде 1.5м, а длину какую хочешь, мы если на машине, до возим такой на двоих как-раз
Aut viam inveniam, aut faciam. Или найди дорогу, или проложи ее сам. 8-916-646-09-96 [b:2gl0kodz]позывной "дурик"[/b:2gl0kodz]

stp56

Сообщение stp56 »

Где такой можно купить?

Ильюха

Сообщение Ильюха »

я покупал в "Турин"е на окт поле.
Aut viam inveniam, aut faciam. Или найди дорогу, или проложи ее сам. 8-916-646-09-96 [b:2gl0kodz]позывной "дурик"[/b:2gl0kodz]

радуга
ЛА-поиск
Позывной: Радуга
Статус: Выходные

Сообщение радуга »

сова-я писал(а):Надувные удобны)))),есть у меня такой,спать очень комфортно.
Нюансы следующие
-аккуратнее с фирмой.Если найти фирмы "Терморест"-надо брать,очень неплохие.Но вроде в Россию раньше не возили.Народ в Европе брал.

Therm-A-Rest почти всегда есть в Альпиндустрии. Только не берите Trail R, M, L. У них материал уж слишком тонкий. Я сидя на коврике в палатке чуть-чуть зацепил замочком молнии на заднем кармане и получил "тырочку". Заклеить ее с помощью рем.набора до конца не получилось.

Теперь для леса пользую http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 0415100174
Для гор http://alpindustria.ru/catalog/bivysack ... rod131465/

Пока доволен (2 сезона)

Собственно воть...
Позывной: Радуга тел.: 8-964-шесть35-46-32

радуга
ЛА-поиск
Позывной: Радуга
Статус: Выходные

Сообщение радуга »

Весной-осенью я использую спальник Deuter Orbit 1100 (температура экстрим -24, комфорт -1). Мне хорошо. При минус 3, один в маленькой палатке не разу не замерз. Спал в футболке и трусах.
Позывной: Радуга тел.: 8-964-шесть35-46-32

stp56

Сообщение stp56 »

у тебя чуть плотнее спальник.....и потяжелее

Кис)))

Сообщение Кис))) »

соглашусь с сова-я насчет Алексики, я бы себе тоже её не взяла бы) открыла для себя спальники http://www.sivera.ru/catalog/sb/thermolite/, довольна как слон, маленький, легкий, но теплый, в смысле спальник, а не слон=))) я мерзляк. в этом году буду пробовать сиверовскую мембранную одежду, мой Marmot меня достал.

насчет одеяло-кокон - всё было, но не я одна говорю это - в коконе теплее.

не соглашусь насчет Normal. мой Отшельник - любимая палатка) достаточно легкая (но далеко не самая, конечно), собирается одной рукой за пять минут плюс внутренняя палатка уже прикреплена к тенту, что в дождь удобно бывает.

рюкзаки у меня НоваТур. хорошие. прочные. но тяжелые(( пока что для меня одни из победителей в классе 70-90 литров - Tatonka, надо свои поменять))

насчет пенки надувающейся. я свою не использую, как-то не прижилась она у меня) в итоге вернулась к обычным пенкам, правда толстым и с покрытием из фальги на одной стороне. так теплее)
Пока мы движемся, мы живем! +7-926-588-шесть пять-шесть шесть

Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы»