Индивидуальная аптечка.

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Re: Индивидуальная аптечка.

Сообщение goblin37 »

AiLiHong- толково, минимальный набор, но достаточный.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Voenmed

Сообщение Voenmed »

EMYCH писал(а):Но я всегда считал, что завершением почти любой поисково-спасательной операции является нахождение человека.. Живого или мертвого. и передача его медикам или медэкспертам.
А по вопросу трогать или нет. Следаки зачастую даже не идут в лес. "вынисете мы посмотрим".

Вот когда следаки и эксперты попросят - тогда пожалуйста, а до этого момента - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ труп перемещать нельзя!

545

Сообщение 545 »

Как человек лично принимавший участие в процессе организации выноса найденного нами тела могу сказать что мы сразу отказались от выноса. Была вызвана милиция и МЧС, им было показаоно место, точнее их туда проводили, далее это не наше дело, а дело специально обученных людей. Да, у них там всё было конечно не очень здорово и они по сути вынесли и бросили его в посёлке.

Я сразу сказал прибывшему сотруднику полиции что мы выносить не будем, сообщил что сотрудников МЧС я вызвал, далее они уже сами всё и решали.

Нам носилки по сути не нужны, даже если жив, то далеко не факт что транспортировка пройдёт без последствий, но как крайний вариант лучше их иметь, чтоб вынести живого человека и у многих они имеются.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Ситуация - найденный человек лежит, идти не может.
Кто возьмёт на себя ответственность заявить, что транспортировка не нанесёт ему дополнительных травм?

545

Сообщение 545 »

Voenmed писал(а):
EMYCH писал(а):Но я всегда считал, что завершением почти любой поисково-спасательной операции является нахождение человека.. Живого или мертвого. и передача его медикам или медэкспертам.
А по вопросу трогать или нет. Следаки зачастую даже не идут в лес. "вынисете мы посмотрим".

Вот когда следаки и эксперты попросят - тогда пожалуйста, а до этого момента - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ труп перемещать нельзя!

Я бы добавил что к нему и подходить то не нужно. Один человек проверил и достаточно. Все отошли подальше и туда не подходят.

Missing
Позывной: Missing

Сообщение Missing »

Баварец писал(а):Ситуация - найденный человек лежит, идти не может.
Кто возьмёт на себя ответственность заявить, что транспортировка не нанесёт ему дополнительных травм?

Это риторический вопрос? Если я старший группы и считаю, что в данном конкретном случае срочная транспортировка предпочтительнее ожидания медиков, я возьму на себя ответственность.

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Missing писал(а):Это риторический вопрос?

Если бы...
Missing писал(а):Если я старший группы и считаю, что в данном конкретном случае срочная транспортировка предпочтительнее ожидания медиков, я возьму на себя ответственность.

Я не очень понимаю, что такое "предпочтительнее". Зато я очень чётко знаю, что перелом позвоночника можно "прошляпить". В результате, спасая человека от насморка, его можно сделать инвалидом на всю жизнь.

ИринаТ

Сообщение ИринаТ »

Тема конечно совсем не о том, как транспортировать пострадавшего, да помогут нам модераторы.
Как поступать в тех или иных случаях, сейчас предсказать невозможно. Ситуации могут быть очень разными и грань между ними, совсем крошечная.
Однозначно можно сказать, что участники группы не должны все скопом бросаться на найденного ими человека, а решение о транспортировки принимает командир группы вмести с координатором из штаба.
А если нет связи, то командир.
И если есть сомнения, то лучше человека не трогать, до прибытия спецов, а оказать помощь на месте - в первую очередь согреть.
И основная мысль, которую должен усвоить каждый - не навредить оказанием первой помощи.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:1aunk4jc]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:1aunk4jc] 8-926-520-82-67

Missing
Позывной: Missing

Сообщение Missing »

Я не очень понимаю, что такое "предпочтительнее". Зато я очень чётко знаю, что перелом позвоночника можно "прошляпить". В результате, спасая человека от насморка, его можно сделать инвалидом на всю жизнь.

Ситуации бывают разные. Если я чётко понимаю причины по которым человек не может двигаться (обезвожен, обморожен, кровопотеря) и знаю, что фактор времени критичен - я буду выносить человека навстречу медикам. Особенно, если понимаю, что медики до места обнаружения доберутся не скоро или не доберутся вообще (труднодоступно, глубокий снег, значительное удаление от дорог, погодные факторы - ураган, буран, ночное время суток и т.п.)

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Missing писал(а):Если я чётко понимаю причины по которым человек не может двигаться (обезвожен, обморожен, кровопотеря) и знаю, что фактор времени критичен

Это да. Жаль, что не существует методики, которая бы это определяла с какой-либо приемлимой точностью...

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»