закупка компасов

Куплю - продам - отдам

Модераторы: goblin37, Севыч

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
TOR
Позывной: ТОР

Re: закупка компасов

Сообщение TOR »

А можно заказать 1 шт. с отправкой в регион. Все расходы оплачу на карту.
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

Edward

Сообщение Edward »

господа...
послушайте моего совета...
Возьмите модель не 22С, а 22L (для левой руки) или 22 R (для правой)
http://www.lavina-sport.ru/upload/ibloc ... 2a41d4.jpg
клянусь, в лесу оно в 1000 раз удобнее.
крепится на большой палец руки и не мешает... при этом он всегда под рукой. не нужно постоянно нырять за ним в карман и т.п.
держать азимут с ним в разы проще. сверяться с курсом можно чаще.
таким образом эффективность и качество прочеса возрастает.

maashey

Сообщение maashey »

У меня есть плата и L и R... С пальца компас потеряется быстрее. Надо привязывать к руке, а это лишние веревочки цепляться будут за все.
Если ориентироваться по бумажной карте и часто в неё смотреть, то удобнее на палец цеплять конечно. Короче дело вкуса и техники)
[external=http://tracks.lizaalert.ru/]tracks.lizaalert.ru[/external]

Edward

Сообщение Edward »

вот ни разу за столько лет ничего не соскочило...
соглашусь что у девочек пальчики выглядят иначе... и возможно с таких "карандашиков" он и соскакивает...
но у брутальных, толстых, лысых мужиков - нет. )

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Не само соскакивает )). Ветками может сорвать. Ветку отводишь, а потом отпускаешь неудачно. Хоп. И компас в полете. Было один раз.(за пять лет) Но незаметить нереально. В отличии от привязанного на веревочке планшетника )).
Но Маша права. Вбор планшета определяет использование компаса. Планшет удобен для работы с бумажной картой. И тогда там нужны все эти шкалы и лупы. А если просто считать азимут с навика, а потом просто использовать компас для определения направления? То может и удобнее - на палец.
Опять же. Ты Эд, как впрочем и я, предпочитаем разгрузочные жилеты. В котрых напихано всякого. И это всякое находится на передней части тушки. И поэтому компас надо уносить максимально далеко. А те, кто используют рюкзак. Могут себе позволить смотреть на компас чуть ближе к телу ))).
Мне вот другое не понятно, зачем народ покупает самую дешовую модель компаса от хорошего производителя, с симметричной, неконтрастной и не очень быстрой и устойчивой стрелкой? Если бы речь шла о отрядных наборах или комплектах для тренировок, то все понятно. Минимальная цена при удовлетворительном и стабильном качестве - решающий параметр.
Сейчас же покупаете для себя, за оптовую цену. Без накруток продавца. Почему бы не выбрать более вменяемую модель?
Хотя я не знаю какие там условия покупки у Нюры ))).

maashey

Сообщение maashey »

Напишу еще раз, т.к. первое сообщение исправила. Мне нужен один 11С, если возможно. Спасибо.
[external=http://tracks.lizaalert.ru/]tracks.lizaalert.ru[/external]

Irkut
Позывной: Иркут
Статус: Доступен для лесных выездов

Сообщение Irkut »

bvs писал(а):Мне вот другое не понятно, зачем народ покупает самую дешовую модель компаса от хорошего производителя, с симметричной, неконтрастной и не очень быстрой и устойчивой стрелкой? Сейчас же покупаете для себя, за оптовую цену. Без накруток продавца. Почему бы не выбрать более вменяемую модель?

Полностью согласен. В случае с ромбовидной стрелкой (колба модели 22) ввиду значительного параллакса (присутствующего у всех моделей) при взятии/движении по азимуту для обеспечения приемлемой точности нужно или смотреть на колбу строго вертикально, или разглядывать соответствие острия стрелки отметке "N" на шкале. Никакие точки на колбе при взгляде на колбу под острым углом (когда компас на вытянутой руке) точно установить стрелку не помогут. В случае с прямой стрелкой (колбы 2, 3, 11) очень удобно работать, держа грань стрелки параллельно линиям на колбе. Я использую модели 2L и 11L. Колба №11 на практике понравилась больше: колба №2 шустрее, но ее нужно держать "мягче". Возможно, лучшим вариантом окажется колба №3, но я ее не пробовал. Кстати, ни в каком буреломе ни разу с пальца не соскакивали, на руке совершенно не мешает.
Москва: +7(916)120-33-63 (основной) Иркутск: +7(924)703-01-04

stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Сообщение stalker69 »

Пользуюсь моделью 3R. Из минусов - только цена и слабая пряжка.
Но:
- денег платил один раз, 4 года назад
- отсутствие пряжки пофиксил при помощи нитки и иголки.
Пару раз он пытался меня покинуть, но это слишком маленький недостаток по сравнению со стабильной прямоугольной стрелкой и постоянной боеготовностью прибора.
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

Гепард
Позывной: Гепард

Сообщение Гепард »

Брал модель 3XL, отлично ведет себя. С пальца не слетала ни разу. Пробовал с платой на запястье - неудобно брать азимут, на ней нет линий.
+7(929)677-I6-33 [external=http://goo.gl/1gn74o:17eecotf]Список полезных ссылок ЛА[/external:17eecotf]

Hartofilax
Статус: Доступен

Сообщение Hartofilax »

Мне один 22С
Пеший, г. Дзержинский МО. Лес/город, лес в приоритете. +7 999 667 9пять 7восемь.

Ответить

Вернуться в «Барахолка»