Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Максим

Re: Радиосвязь

Сообщение Максим »

Leal писал(а):Из того что нарыл.
Плюсы:
Влаго/пыле/вибро/ударо защищена. Вроде как поставлялась в МВД, соответственно сертифицировалась по нормальным ГОСТам.
Очень недорога.
Потенциально берет(если повезет) весь диапазон от 400 до 470 МГц.
До примитива проста в повседневном использовании.

Минусы:
Очень много китайский поделок не совместимых ни с кем (даже с собой).
Хоть пользоваться примитивно, но подготовить непросто - надо программировать с компа при этом таблицы частот не совместимы у разных экземпляров и сброса на стандартную прошивку нет. Сама перепрошивка нестабильна - может с двух-трех раз слететь полностью.
Изначальная сетка частот непонятно с кем совместима, подружить с кем либо затруднительно (даже с ТК-450).
Hi/Lo в полевых условиях не переключить - только программатором.

то есть для наших целей прокатит?
[color=#FF0000:11i8n6po][b:11i8n6po]8 915 347 24 23[/b:11i8n6po][/color:11i8n6po]

Leal

Сообщение Leal »

Ну если заранее вдумчиво подготовить и совместить с обычными LPD(которые с большей вероятностью могут быть у добровольцев), то в рамках одной поисковой группы вполне пригодны к использованию.

Максим

Сообщение Максим »

Leal писал(а):Ну если заранее вдумчиво подготовить и совместить с обычными LPD(которые с большей вероятностью могут быть у добровольцев), то в рамках одной поисковой группы вполне пригодны к использованию.

ОК, спасибо!
[color=#FF0000:11i8n6po][b:11i8n6po]8 915 347 24 23[/b:11i8n6po][/color:11i8n6po]

bayaga

Сообщение bayaga »

545 писал(а):Думаю что или завтра или уж после НГ 3-4 числа соберу всё. Скорее всего после НГ т.к. малюпусенькие дырочки до размера малюсенькие да ещё надфилем, ну цирк понятно какой :D .
Потом можно будет выехать продемонстрировать.

удалось собрать комплекс?
12.02. на сборах можем протестировать?
Волков Дмитрий 8(903)7958039

545

Сообщение 545 »

Пока нет, решаю личные проблемы, но надеюсь или это ВС или следующая СБ будет свободна.

Boozman

Сообщение Boozman »

Leal писал(а):Из того что нарыл.
Плюсы:
Влаго/пыле/вибро/ударо защищена. Вроде как поставлялась в МВД, соответственно сертифицировалась по нормальным ГОСТам.
Очень недорога.
Потенциально берет(если повезет) весь диапазон от 400 до 470 МГц.
До примитива проста в повседневном использовании.

Минусы:
Очень много китайский поделок не совместимых ни с кем (даже с собой).
Хоть пользоваться примитивно, но подготовить непросто - надо программировать с компа при этом таблицы частот не совместимы у разных экземпляров и сброса на стандартную прошивку нет. Сама перепрошивка нестабильна - может с двух-трех раз слететь полностью.
Изначальная сетка частот непонятно с кем совместима, подружить с кем либо затруднительно (даже с ТК-450).
Hi/Lo в полевых условиях не переключить - только программатором.

Жестка деза... Начнем с того, что данная модель отнюдь НЕ имеет отношения к бренду Kenwood. Это голый Китай. Поэтому о сертификации речи быть НЕ может. Рация работает по каналам PMR (если мне не изменяет память). Если достались перепрогаммированные рацейки - это сдвинутый PMR. Вибро- влаго- ударо-защита ... Ну. сбросьте с вертолета китайца на вибростенд, потом вылейте на него цистерну воды, если он встанет тут же и выйдет на улицу сухим - то эти рации действительно защищены. Про поставки в МВД - вообще забудьте - это бред.

545

Сообщение 545 »

Рация Kenwood TK-3107 отсутствует на сайте производителя. Так же её нет и в списке официального представителя Kenwood в РФ Бермос.

Зато у Kenwood есть рация TK-3170 и как видно она ничего общего с этой поделкой не имеет. Правда она на самом деле не просто TK-3170, она ещё буквку после номера имеет, но так как буквы означают стандарт работы для разных стран, а так же частоты на которой она работает, а к нам другие не поставляются, то наш продавец убрал буковку, но если не ошибаюсь, то там TK-3170M там написано что non-EU use :) . Это профессиональная техника требующая для использования соответствующих документов, а уж ценник на аппаратуру от Kenwwod никак не 100 долларов пачка. Это серьёзная техника с серьёзными ценами.

А вообще прочтите отдельно небольшой ликбез по таким рациям вообще и по китаенвудам в частности.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!

Компания Kenwood никогда не поставляла и на сегодня не поставляет к нам никаких радиостанций безлицензионного диапазона, никогда не сертифицировала радиостанции этого диапазона на территории РФ. Абсолютно всё что продаётся под их лейблом это просто китайские рации собственной разработки с наклейкой Kenwood.

Можете посмотреть что у этого производителя имеются рации диапазона только PMR, это 446 мГц, но вид у них совсем дугой :) а нумерация похожа. Так же можно увидеть что они вообще не выпускают рации гражданского диапазона LPD.
Последний раз редактировалось 545 30 янв 2011, 12:30, всего редактировалось 4 раза.

545

Сообщение 545 »

Ну и если уж брать китайца, то уж тогда брать его под честным названием, а не под чужим шильдиком. Если тебя обманывают с производителем, то в чём обманут о начинке. Нет претензий к китаенвудам на удивление мало, НО... :) .

Например есть такой производитель с не очень выдающимся, не очень громким и не очень известным именем Воксун (Wouxun). Рации он выпускает под своим именем. Так вот у него есть очень удачная для нас модель :) это KG-UVD1 и её модификация KG-UVD1P.
Работает на 400-480MHz мГц, то есть полностью закрывает LPD и PMR, а так же !!! работает на 136-174 мГц. Это двухдиапазонные рации!

Вообще есть и русский сайт, но я не знаю точно законности всех этих дел, потому ссылку не даю. Тем более что эти рации народ покупает по сети, с ценником в 120-150 у.е.. а на русском сайте ценник с растаможками и прочими накрутками - уже не интерестно.
При этом уже появились эти же рации с другим шильдиком :) , правда не кенвуд, а Vector, ценник как видно уже не интересен ибо за 210 у.е. я могу набрать Yaesu VX-3R со сплошным приёмом всех диапазонов от 1,8-999 мГц!!!и передачей в тех же 130 и 430 мГц.

Потому кто хочет и может самостоятельно заказать в www.409shop.com ценники будут правильными и доступными. Если запутались в этом интернет-магазине, то просто слева сверху на главной странице в поиске так и вбить KG-UVD1P. Желающим купить её тут советую смотреть тогда в сторону Yaesu VX-3R ибо ценник на этого китайца тут уже просто не интересен. Бонусом у Yaesu сплошной приём т.е. сиби оно тоже принимает(не передаёт там!! только принимает).

PS. Оба варианта не могут использоваться открыто без радиолюбительского позывного 4-й категории, так что светить их при сотрудниках не советую. В лесу не вопрос, там многое по другому, в том числе и сотрудники ведут себя по другому. Получение позывного вроде как формально, но я пробовал этим заняться, оказалось что проблема в другом - найти радиоклуб, желательно с режимом работы когда я туда могу попасть т.к. некоторые работают на приём заявок всего пару часов в неделю, а то и в месяц.
Последний раз редактировалось 545 03 фев 2011, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Leal

Сообщение Leal »

545, Boozman, если я не прав, то может вы все-таки ответите на поставленный вопрос: "Есть два Kenwood 3107, можно ли ими воспользоваться в наших задачах?".
Последний раз редактировалось Leal 30 янв 2011, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

545

Сообщение 545 »

Можно, никаких проблем в этом нет. Совсем нет. Но ценник на б.у. не более 50 у.е. за штуку.

Хотя я бы уж предпочел вот тех двухдиапазонных китайцев. У них как минимум производитель известен, шильдик соответствует ему у них официальный софт для прошивки.

Что там внутри этих китаенвудов вообще неизвестно никому. Но слухи о том что они с чем-то или кем-то несовместимы преувеличены. Данная рация прошивается на все нужные каналы и далее ей можно пользоваться как обычными LPD и PMR рациями. Вот только от косяков прошивки застраховаться сложно, возможно что придётся искать каким именно софтом и каким именно шнурком можно прошить каждую конкретную рацию.

Ну и для того чтоб было понятно - к кенвуду это не относится никак, водозащиты она не имеет, пылезащиты тоже, ни по каким ГОСТам она некогда не сертифицировалась и сертифицироваться не может. Ну сложно как-то сертифицировать аппарат производителя Kenwood если он о нём даже не подозревает :) .

Если нужны защищённые рации то это уже ценники под 10 000 рублей, например Yaesu VX-6R и старше.
Последний раз редактировалось 545 30 янв 2011, 18:30, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Связь»