Р/У Вертолет + камера.
Модераторы: Обучение, Moderators
Re: Р/У Вертолет + камера.
Мы с Мультиком пока несколько квадриков собираем.
Будут как мухи летать к сезону.
Основная мысль: сделать дешевый и легкий в управлении аппарат, который может не один уникальный пилот управлять, а разные обученные люди, на разных поисках.
Один крутой беспилотник это хорошо, но много дешевых квадриков, это тоже на мой взгляд рабочая версия.
Мультик летом постоянно ездит на поиски. теперь у него всегда на случай болота будет в багажнике коптер для труднопроходимых мест.
На данном этапе у нас идет сборка, тестовые полеты, подбор оптимальной конфигурации: аккумуляторы, передатчик видео и т.п.
Как только найдем оптимальную конфигурацию, доделаем остальные коптеры по образу и подобию.
Будут как мухи летать к сезону.
Основная мысль: сделать дешевый и легкий в управлении аппарат, который может не один уникальный пилот управлять, а разные обученные люди, на разных поисках.
Один крутой беспилотник это хорошо, но много дешевых квадриков, это тоже на мой взгляд рабочая версия.
Мультик летом постоянно ездит на поиски. теперь у него всегда на случай болота будет в багажнике коптер для труднопроходимых мест.
На данном этапе у нас идет сборка, тестовые полеты, подбор оптимальной конфигурации: аккумуляторы, передатчик видео и т.п.
Как только найдем оптимальную конфигурацию, доделаем остальные коптеры по образу и подобию.
Работа идет.
Основная идея, учитывая то, что мы сталкиваемся с болотами и полями в 9 ПСР из 10, а по замечаниям коллег и в 10 из 10, была в том, что бы построить БПЛА:
- относительно дешевый;
- простой в управлении (запустил и забыл);
- в случае выхода из строя каких-то узлов – ремонтопригодный - доступные запчасти;
- легкий (заброска в район ПСР не только на внедорожнике, но и пешей группой);
На сегодняшний день мы построили несколько коптеров и подобрали конфигурацию, отвечающую всем вышеперечисленным условиям.
Небольшие ТТХ:
- Время висения – более 40 минут
- Дальность полета - Ручное управление до 1км, можно по программе (классическое батареестроение 500 на 500 имеет место быть), с возвратом «домой»
Средства фотовидеофиксации - пока GoPro 3, фотографирование 2 кадра в секунду + передача онлайн картинки на монитор базовой станции
- Реальная высота полета, при ПСР:
Поле – 30м и ниже
Болото с одинокостоящими деревьями 30-40м
Небольшой мой корявый видос. http://vk.com/id185846744?z=video185846 ... 161d19d2e6
на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=xxG0_hoWO_I
З.Ы.
Мультик, в свою очередь, благодарит судьбу и dtgroup. Приятно очутиться среди змей, комаров и болот, ОЧЕНЬ ИНОГДА в ОЗ, с умным человеком, строящим БПЛА )
Заинтересованных в теме прошу - Следите за новостями, как только окончательно допересадим оставшиеся нужные органы - сразу устроим сход, будет подготовлен путевый видеообзор, и тд.
з.ы.ы.
Мы реалисты, прекрасно понимаем, что только "сезон" покажет эффективность применения. Для всех скептиков моя личка открыта.
Основная идея, учитывая то, что мы сталкиваемся с болотами и полями в 9 ПСР из 10, а по замечаниям коллег и в 10 из 10, была в том, что бы построить БПЛА:
- относительно дешевый;
- простой в управлении (запустил и забыл);
- в случае выхода из строя каких-то узлов – ремонтопригодный - доступные запчасти;
- легкий (заброска в район ПСР не только на внедорожнике, но и пешей группой);
На сегодняшний день мы построили несколько коптеров и подобрали конфигурацию, отвечающую всем вышеперечисленным условиям.
Небольшие ТТХ:
- Время висения – более 40 минут
- Дальность полета - Ручное управление до 1км, можно по программе (классическое батареестроение 500 на 500 имеет место быть), с возвратом «домой»
Средства фотовидеофиксации - пока GoPro 3, фотографирование 2 кадра в секунду + передача онлайн картинки на монитор базовой станции
- Реальная высота полета, при ПСР:
Поле – 30м и ниже
Болото с одинокостоящими деревьями 30-40м
Небольшой мой корявый видос. http://vk.com/id185846744?z=video185846 ... 161d19d2e6
на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=xxG0_hoWO_I
З.Ы.
Мультик, в свою очередь, благодарит судьбу и dtgroup. Приятно очутиться среди змей, комаров и болот, ОЧЕНЬ ИНОГДА в ОЗ, с умным человеком, строящим БПЛА )
Заинтересованных в теме прошу - Следите за новостями, как только окончательно допересадим оставшиеся нужные органы - сразу устроим сход, будет подготовлен путевый видеообзор, и тд.
з.ы.ы.
Мы реалисты, прекрасно понимаем, что только "сезон" покажет эффективность применения. Для всех скептиков моя личка открыта.
Последний раз редактировалось Мульт 25 мар 2014, 15:47, всего редактировалось 2 раза.
Мультик, у меня не получается видео открыть...
8(девять два шесть)091-01-5Ч
Личный позывной: "РОСА"
UFO писал(а):Мультик, у меня не получается видео открыть...
С яблока не откроется. Найди меня в ВК, оттуда можно посмотреть яблоком.
Мультик писал(а):UFO писал(а):Мультик, у меня не получается видео открыть...
С яблока не откроется. Найди меня в ВК, оттуда можно посмотреть яблоком.
А я с андройда
8(девять два шесть)091-01-5Ч
Личный позывной: "РОСА"
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Тему почистил, обсуждение Лазера тут
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
http://www.dji.com/product/phantom-2-vision-plus
Дрон в сборе за $1299 (без учета доставки), вес 1242 грамма, снимает стабилизированное видео 1080p. Но длительность полета без подзарядки, как я понял, всего 25 минут и дальность работы пульта 500-700 м.
Для наших целей может подойти машинка или это так, игрушка?
Дрон в сборе за $1299 (без учета доставки), вес 1242 грамма, снимает стабилизированное видео 1080p. Но длительность полета без подзарядки, как я понял, всего 25 минут и дальность работы пульта 500-700 м.
Для наших целей может подойти машинка или это так, игрушка?
+7 903 977 4563 | [external=http://email.lawiki.ru:2yrlo4il]Email-рассылка оповещений о поисках[/external:2yrlo4il]
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Как вариант - осмотр трудно доступных мест.
8-926-374-25-70
Мы прикидывали расчетное время полета, нужно около 27-30 минут, чтобы закрыть 500 на 500м и вернуться, на практике, думаю понадобится больше времени. В любом случае в сезон будет ясность, только тогда можно будет рассматривать конкретные готовые модели.