Zloi писал(а):Не видел какая конкретно муха меня укусила, но личинку реально врачи вырезали, летом 2009..... Мало приятного...
не помните, сколько таких случаев вообще бывает со слов врача, который это делал? ну в смысле это скорее исключение или скорее норма?
если второе -- то надо б вводить жёсткие правила по одежде для в лес идущих
и это у нас в Московской области было или на юге?
Мне пока везло. Завалы и труднопролезаемые заросли встречались отдельно , лосиные мухи - отдельно. Вопрос - правильный , спасибо , подумаю . В костюме Биостоп москитная сетка может сниматься и упаковываться в специальный карман на капюшоне. Наверное , в этом случае , буду снимать сетку и использовать заблаговременно взятую отпугивающюю химию. Или преодолевать очень аккуратно . Раньше я бы посоветовал защищать лицо при прохождении завалов защитным пластиковым щитком , как я это делал три года , но теперь я перестал его использовать . Я , как правило , не советую использовать то , что не использую сам.
ПростоФиля , благодарю за ценную информацию. Я думаю , было бы хорошо довести ее до лесных новичков. Предполагаю возможным вариант - носить в лес в кармане сменную москитную сетку.
Уважаемый ПростоФиля , уважаемые поисковики . По моему мнению , в сложных случаях - мог бы помочь Биостоп , застегнутый на полную защиту , с москитной сеткой . Кстати , в костюме Биостоп москитная сетка закрывает только лицо , а не голову и шею , как в костюме пасечника , ( дорогие новички , погуглите , пожалуйста , есть в сетях фото ) ее не просто разорвать , если , конечно , не налетать лицом на сучья. Голову и шею закрывает в Биостопе прочная ткань . У меня , за три года использования Биостопа , был один раз массовый налет лосиных мух , Биостоп справился , правда , число мух исчислялось , примерно , десятками , не более . И бурелома , такого , что сучья готовы прямо лицо царапать , честно скажу , в придачу к лосиным мухам не было .
Последний раз редактировалось Дмитрий402 28 апр 2020, 03:01, всего редактировалось 2 раза.