Не всё так однозначно. В альпинизме "штурмовой рюкзак" понятие достаточно старое и устойчивое, подразумевает как раз рюкзак на один день. Со снаряжением, резервной одеждой и какой-то едой. Литров этак на 50-60. Родилось, наверняка, раньше, чем у спецназовцев появились какие-то специальные рюкзаки. Впрочем, что появилось раньше -- совершенно неважно.Гримёр писал(а): 13 окт 2020, 19:25 Дим, ну ты как раз смешиваешь понятия. Штурмовой - это и есть самый минимум. Без еды, одежды, без нифига. Патроны и аптечка по сути) Родилось это от всяких спецназеров, которым надо один бой провести и все.
Путаница между разными трактовками термина, который в разных сообществах имеет разный смысл неизбежна. И никто тут не является "по настоящему правым", правы и те и другие и третьи. При отсутствии военной дисциплины и всеобщей стандартизации (что я считаю благом, а не недостатком), единственный, на мой взгляд, вариант: пояснять что именно ты имеешь в виду, употребляя термин и спокойно относиться к тому, что другие употребляют его в существенно другом смысле. Ну и вообще избегать употребления терминов с настолько неравнозначной трактовкой, искать другие, взаимопонятные слова.