По линейным ориентирам - да. Причем на мой взгляд нужно больше полагаться на себя, а не на данные инфорга (особенно когда чтение линеных ориентиров по карте представляет проблемму). Сделать карту чуть больше, но захватывая шоссе - мне кажется правильнее, чем строго выполнить указание и не сделать полтора км прилегающие к дороге.stalker69 писал(а): Предлагаю ещё раз озвучить стандарты подготовки поисковых карт. Поправляйте.
1. Оконтуривание района поиска по ясно читаемым линейным ориентирам, которые потеряшка скорее всего не пересечёт, либо - по радиусу поиска (учитываем среднюю скорость и время с момента пропажи). Наличие ближайших населённых пунктов за пределами зоны поисков под опрос / оповещение.
Данные о нас пунктах за пределах карты - это мне кажется уже за компетенцией картографа (для лесного поиска).
Да. И если просят сетку 250м например, то нужно сразу пояснить, что из этого получиться.stalker69 писал(а): 2. Точки в .gpx с ограничивающими треками (сетка - 500 м или 1000 м при наличии на местности ясно читаемых линейных ориентиров)
ГГЦ-250 в z16 в идеале с гибридом. Сконвертированная в формат ozfx2 (Из сас-планеты в PNG и затем конвертация в ozfx2)stalker69 писал(а):3. Топка "генштаб 250" в 17 зуме с гибридом Вики - .map для Ozi, .ozf2, jnx, .kmz
Да. Но можно и другой гибрид - если wikimapia неинформативна. Сконвертированная в формат ozfx2 (Из сас-планеты в PNG и затем конвертация в ozfx2)stalker69 писал(а): 4. Спутник максимального качества в 17 зуме с гибридом Вики - .map для Ozi, .ozf2, jnx, .kmz
Сконвертированная в формат ozfx2 (Из сас-планеты в PNG и затем конвертация в ozfx2)stalker69 писал(а): 5. Для Московской области - карта ММБ в 15 зуме (вполне достаточно) - .map для Ozi, .ozf2, jnx, .kmz
Да. Причем склйки для всех карт (ММБ, ГГЦ, спутник, городская если нужна). Лично я печатаю в pdf через Bullzip - он печатает только один файл. Т.е. для склейки я скачала разбиваю в озике на столько то частей, затем печатаю их в Fineprint и из него в уже через Bullzip в один файл pdf. Мне так проще...stalker69 писал(а):6. Карты для печати в .pdf + склейка (бросьте в меня кто-нибудь инфой в личку по разбивке карты на страницы, please)
Вроде ничего важного не забыл.
Так же должна быть карта А4 ближайшей территории от точки входа (чтоб читаема была) для групп.
Есть форма, которую неплохо бы наполнять просто.
Т.е.
в файл 2-Coordinates.txt пишем координаты СНТ или деревни откуда собственно ушел потерявшийся (или места штаба) в разных форматах. Что бы люди ехали не так в слепую (пока места штаба не известно).
Так же если видно по картам, что рядом есть поляна на возвышености, а рядом с ней дорога с покрытием, то можно рекомендовать ее как место штаба.
В папку 3-Point - только gpx файл с сеткой. Это аварийный случай - если инет на месте ну совсем никакой.
В папку Garmin - gpx файл с сеткой + kmz карты (топо в z16)+ ориентировка (если есть). Так же возможно (пока не ясно окончательно) спутниковый снимок z16 (больше все равно на навике не рассмотреть, а весит уже приемлимо) в jnx.
В папку 5-Ozi(Win&Android)_Topo_GGC - конвертированная в ozfx2 карта ГГЦ и файлы (gpx,plt,wpt)
В папку 6-Ozi(Win&Android)_Satell - конвертированный в ozfx2 спутниковый снимок и файлы (gpx,plt,wpt)
В папку 7-Ozi(Win&Android)_Topo_MMB - конвертированная в ozfx2 карта ММБ и файлы (gpx,plt,wpt)
В папку 8-Other всякое другое если есть.
Все папки кроме 9-Map_4_print архивируем в ZIP отдельно.
Все заливаем на FTP.
Предлагаю обсудить.
1) Спутник в JNX мне кажется можно и в z16 делать. Весит он тогда приемлемо, а на навике все равно не отличимо (на мой взгляд) z16 или z17 и его можно сразу укладывать в заливку для навика. Так подготовка навика к поиску у поисковиков будет еще проще (замечено, что обычно просто копируют папку Garmin, jnx карту не добавляют).
2) Целесообразность упаковки всех файлов в один архив. Плюсы понятны. Минусы - у пользователя появляются дилема. Скорее всего он скачает и all и все другие архивы. Для работы с нормальным инетом - это не критично. Для работы с моб устройства - критично. Человек поставит качаться сначала all и в результате не получит ничего. Но это под вопросом. Т.к. на сколько я знаю использует скачку карт в пути и работу с андроид устройств (работа в картой в ОЗИ, заливка с планшета на навики и др) по крайней мере в Москве только Романыч. Остальных многочисленных пользователей подходящих андроид устройств я не смог заинтересовать... Предполагаю, что это до первого залета (когда поиск будет сорван из-за отсутствия карт и наличия андроид устройств и знания что это можно сделать), но на текущий момент ситуация такова...