ser88749741 писал(а):Позвольте вам всем сказать, что я специально зарегистрировался, чтобы разрушить мифы, касаемые FPV.
АФИГЕТЬ!!!
Пошёл за пивом и чипсами.
Модеры, прошу тему не трогать пока, предвещаю ЭПИЧЕСКИЙ ХОЛИВАР.
Модераторы: Обучение, Moderators
ser88749741 писал(а):Позвольте вам всем сказать, что я специально зарегистрировался, чтобы разрушить мифы, касаемые FPV.
Работаю по этой тематике.
Перспективы туманны...
Пока считаю, стоит отказаться от бесколлекторного электродвигателя, в пользу ДВС. Электро жрет огромное количество тока...
Взлетать/садиться как? Ему вроде ровная площадка нужна, а не поле с кочками и дорога с колеями и колдобинами.
Идея не нова. Эдакий мини-беспилотник.
Меня смущает вибрация. Не получим размазанную картинку?
Радиоуправляемые модели,камеры наблюдения,видео очки и т.д. Не надоело еще в бойскаутов играть.?
Что касается картики с вертолета - проверять надо, у меня где-то была (не могу сейчас найти) ссылка на съемку реального видео с модели пилотажного класса T-Rex (по-моему) - она сносная, более чем достаточно чтобы отличить лежащего на земле человека с высоты в 30 метров.
Например вот видео, с весьма своеобразным широкоугольным объективом но все-равно понятно.
http:// ссылка удалена
Я подобную темку еще зимой поднимал, можно на форуме поискать, и пришел к выводу, что наилучшими по параметрам безопасность/управляемость/стабилизация картинки в данное время являются мультикоптеры
Cовершенно неожиданно встретил у себя в городе любителей этого дела. БПЛА, в смысле.
Так вот - один из них умудрился на планер поставить систему автопилота, причём не в смысле удержания курса/крена и т.п., а в смысле полёта его по заданным GPS-точкам.
Актуальна видеоаппаратура высокого разрешения на подобных устройствах для облёта открытых пространств.
На вертолет можно прицепить недорогую full hd типа GO PRO. Или даже несколько, смотрящих в разные стороны.
ser88749741 писал(а):Летаю с gopro black, которая крепится на специальный подвес, картинка идеальная.
Смотрите.
Вертолетик, можно взять с собой в чемодане. Его можно везти в обычном общественном транспорте.
Самолетик с собой везти сложнее.
Просто на вертолетик можно смело крепить любое оборудование не заботясь об аэродинамике. А вот с самолетом намного сложнее. Любое внешнее устройство меняет летные качества.
ser88749741 писал(а):Вы хотите что фпвшники летали вместе с авиацией? Это опасно, вряд ли вы их уговорите на такой безответственный шаг, я вот точно откажусь. Если же просто приехать, то я с удовольствием, только не хотелось бы тащить с собой 10 кг в Москву.