Критическое замечание по субтонам.

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Gray13
ЛА-поиск
Позывной: ГРАД, RC4UAE, борт - СЕКРЕТ
Статус: временно безвыездной

Re: Критическое замечание по субтонам.

Сообщение Gray13 »

Субтонами планируется закрываться для защиты от техногенных кратковременных помех (китайские пульты ДУ от а/м сигнализаций, дверных ворот и т.п.) и непрофессиональных мешателей (строители на башенных кранах и т.п.).
Если появился профессиональный радиохулиган - ему с высокой колокольни на наши субтона и переход на другие частоты. (все любительские радиостанции высокого уровня имеют функции сканирования и подбора субтона. Снова влезть на нашу рабочую частоту - дело 5-10 минут).

Самостоятельный переход на запасную частоту категорически запрещён. Помеха только у Вас - и перейдя на другую частоту вы остаётесь без связи, так как на этой частоте будете работать только Вы, а штаб и остальные - останутся на прежних частотах.

В случае использования штабного чемодана связи оператор и так уже слушает 3 частоты (в лучшем случае). Если очень глобальный поиск - то добавляются ещё частоты (смежные волонтёрские отряды, 1-2 авиа, МЧС (может быть несколько каналов), МВД (может быть несколько каналов).

Невозможность вызвать ЗАРЮ в 99% случаев обуславливается отсутствием связи, а не помехой. Переход на другой канал не приведёт ни к чему (рельеф, антенна, мощность, условия распространения волн, глобальная частота и т.п. - неизменны). на обучалках этот вопрос рассматривается. и что делать в таких случаях - тоже объясняется.

Касательно регламентов:
Как показала практика - общие регламенты нужны чтобы их не читать, и не исполнять. Вместо регламентов мы проводим обучалки, на которых рассказываем как и что. Обучалки постоянно редактируются и дорабатываются.

2 Akademik - не перегибайте. Грэй сказал "ПОКА нет"!!!! и как сказал выше - особого смысла нет.
+7-98-56-4о4-4о4

[i:gghd664h][b:gghd664h]Qui, si non nobis?[/b:gghd664h][/i:gghd664h]
Akademik
Позывной: Академик
Статус: не доступен

Сообщение Akademik »

Gray13 писал(а): 2 Akademik - не перегибайте. Грэй сказал "ПОКА нет"!!!! и как сказал выше - особого смысла нет.
Я бюрократ по натуре, для меня проще изучить основательно регламент, а на обучалке только практиковаться и прояснять непонятные вопросы. Так что это просто мое пожелание. Будет желание и возможность заниматься регламентом - я (и кто-то еще, наверное) порадуюсь. Не будет - ничего страшного. Просто новичкам будет непонятно например, кто такие "ВЕТЕР", "РОКАДА" и т. п., прочитают регламент (в текущей версии 1.2 этого кстати вроде нету, лень сейчас пересматривать уточнять), и озарение снизойдет до них. А так - обучалки можно ждать месяц, два, а потом не попасть на обучалку в силу каких-то обстоятельств. Опять же регионам полезно. ВИдео посмотреть конечно тоже можно, но это индивидуально, я вообще видео не воспринимаю.
В итоге, все написанное прошу воспринимать как пожелания нуба к гуру, как бы ему (мне, нубу) было проще воспринимать информацию.
goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.
Аттестация: Красавчик

Сообщение goblin37 »

"Ветер", "Рокада", "Заря" и прочие в Списке позывных.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Gray13
ЛА-поиск

Сообщение Gray13 »

Akademik писал(а):
Gray13 писал(а): 2 Akademik - не перегибайте. Грэй сказал "ПОКА нет"!!!! и как сказал выше - особого смысла нет.
Я бюрократ по натуре, для меня проще изучить основательно регламент, а на обучалке только практиковаться и прояснять непонятные вопросы. Так что это просто мое пожелание. Будет желание и возможность заниматься регламентом - я (и кто-то еще, наверное) порадуюсь. Не будет - ничего страшного. Просто новичкам будет непонятно например, кто такие "ВЕТЕР", "РОКАДА" и т. п., прочитают регламент (в текущей версии 1.2 этого кстати вроде нету, лень сейчас пересматривать уточнять), и озарение снизойдет до них. А так - обучалки можно ждать месяц, два, а потом не попасть на обучалку в силу каких-то обстоятельств. Опять же регионам полезно. ВИдео посмотреть конечно тоже можно, но это индивидуально, я вообще видео не воспринимаю.
В итоге, все написанное прошу воспринимать как пожелания нуба к гуру, как бы ему (мне, нубу) было проще воспринимать информацию.
таких как Вы - единицы (кому проще самому прочитать)
в эфире старший группы. старший не новичок
+7-98-56-4о4-4о4

Scat
Позывной: Скат / R2DIC ex. UB3DIC
Статус: Нет. До рассмотрения вопроса ГБ.

Сообщение Scat »

Такие специализированные вещи, как "ВЕТЕР", "РОКАДА" нужно писать в начале мануала, как пишут используемые термины и сокращения.
Gray13
ЛА-поиск

Сообщение Gray13 »

sc писал(а):Такие специализированные вещи, как "ВЕТЕР", "РОКАДА" нужно писать в начале мануала, как пишут используемые термины и сокращения.
такие специализированные вещи рассказываются на обучалке.
+7-98-56-4о4-4о4

Ответить

Вернуться в «Связь на ПСР»