полноприводная техника
Re: полноприводная техника
С эксплуатацией любого из вариантов подержанного MB/Puch, будь то подержаный геленд, подержаный пинц или подержаный унимог будет одна и та же ситуация - все будет безумно дорого, запчастей нет в наличии, как правило только заказ, и куча старческих болячек у самих машин.
Адекватных мастеров, готовых крутить гайки на этих раритетах не за космические цены, тоже в природе нет.
А крутить там будет что - неправильная эксплуатация предыдущими владельцами и колхозный ремонт из-за крайней дороговизны неколхозного, года выпуска у любого из этих трех будут за озвученную сумму весьма преклонные.
Адекватных мастеров, готовых крутить гайки на этих раритетах не за космические цены, тоже в природе нет.
А крутить там будет что - неправильная эксплуатация предыдущими владельцами и колхозный ремонт из-за крайней дороговизны неколхозного, года выпуска у любого из этих трех будут за озвученную сумму весьма преклонные.
гелик- да. гелендваген. 7 мест штатно, плюс- пол в багажнике... при желании ставится лавка и еще 2-3 человека поместятся (да, знаю что не положено, но в лесу пофиг).Севыч писал(а): Хочется внедорожник, который оптимально подходит для поисков. У названых вариантов свои плюсы и минусы:
1. УАЗ. Низкие эксплуатационные затраты, но и низкая надежность. Зато зап.части есть везде.
2. Пинцгауэр. С эксплуатацией полная неизвестность, так как очень редкий внедорожник. Зато в кунг влезает легко 10-15 человек, что незаменимо при заброске на точки. За счет хребтовой рамы идеальная проходимость. Главный минус- движок с воздушным охлаждением.
3. Унимог. Почти все по пункту 2. В минусах - действительно грузовик со всеми вытекающими вопросами.
Гелик- это Гелендваген? Если да, то тогда недешев в эксплуатации и нет большой вместимости.
с таким подходом- буханка оптимальный вариант...
На самом деле гелик - далеко не самая проходимая машина. Она даже, я бы сказал, вообще не очень проходимая, если сравнивать с "грандами".
А всякие L200 и Терраны чего не рассматриваем?
ну не знаю... я на шиповке на гелике заезжал без лебедки туда, куда обычно народ ездит от 31 мудов...Баварец писал(а):На самом деле гелик - далеко не самая проходимая машина. Она даже, я бы сказал, вообще не очень проходимая, если сравнивать с "грандами".
Вполне известный факт: самая лучшая резина - это прокладка между рулём и сидением.TwinMos писал(а):ну не знаю... я на шиповке на гелике заезжал без лебедки туда, куда обычно народ ездит от 31 мудов...
Я просто знаком с результатом поездки охотников, там машин 10 было. Так вот гелик сел где-то в середине, после того как сели совсем уже не вездеходы. А дальше всех проехали, таки да, буханка
ну про прокладку я тоже спорить не будуБаварец писал(а): Вполне известный факт: самая лучшая резина - это прокладка между рулём и сидением.
Я просто знаком с результатом поездки охотников, там машин 10 было. Так вот гелик сел где-то в середине, после того как сели совсем уже не вездеходы. А дальше всех проехали, таки да, буханкаи Паджеро спорт. Почётное третье место занял "козёл".
тогда остается бухань... в нее можно много загрузить... человек 10-12 точно...
а если к этим достоинствам буханки присовокупить то, что сейчас вполне отработана технология внедрения редукторных мостов с минимальным геморроем и 35 колес, то вариант получится вообще замечательный.
и от 1.5 лямов еще много останется
плюс ликвидность буханки хоть на порталах, хоть на чем, на порядок выше чем у любой из перечисленных альтернатив.
и от 1.5 лямов еще много останется
плюс ликвидность буханки хоть на порталах, хоть на чем, на порядок выше чем у любой из перечисленных альтернатив.
Это всё так, но вести буханку даже на жалкие 300 км - это адова работа.
я не хотел этого писать в предыдущем своем сообщенииБаварец писал(а):Это всё так, но вести буханку даже на жалкие 300 км - это адова работа.
Спасибо за ответы. Сейчас добавлю в список с расширением до УАЗ ( "буханка"), но с доставкой туда- обратно на прицепе. А еще в Пинц влезает квадрик, а в "буханку" влезет?
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174