Томагавки на поисках.

Модераторы: goblin37, Moderators

Neo402
Позывной: Neo

Re: Томагавки на поисках.

Сообщение Neo402 »

Чую я, пора ник менять, пока народ по ошибке не прикопал! :)
Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

С позволения сказать , я не новичок совсем. За пять лет в отряде около 300 поисков , из них более 100 в природной среде. Почитайте справочную литературу , пожалуйста , по ПСР в природной среде , например знаменитое "Наставление по ПСР в природной среде "спасателя международного класса Напольских М.Л.(на Форуме ссылка есть), с ним поспорьте .
Финн
Позывной: Финн (R2AWE)

Сообщение Финн »

Я половину жизни в лесу. Случаев, когда понадобился топор или сабля единицы и уж точно такое железо не нужно для задач по поиску в пределах одних - двух суток.
Спорить я ни с кем не буду, просто обидно читать сообщения знакомых, в которых над некоторыми ЛАшниками откровенно ржут.
+7(985)983-1296
MAkedonskii
Позывной: Македонский
Статус: вс-чт. вечер, пт-сб ночь. лес, город.

Сообщение MAkedonskii »

Neo402 писал(а):Чую я, пора ник менять, пока народ по ошибке не прикопал! :)
А я тебе говорил в Левкого))
Финн
Позывной: Финн (R2AWE)

Сообщение Финн »

Одно из основных правил автономных групп - унификация снаряжения. Если железка, то способная выполнять несколько функций - рубить, резать, открывать консерву и т.д. При этом занимающая максимально мало места и легкая. В идеале - одна на группу. Это не касается личного оружия, но мы не на войне.
+7(985)983-1296
Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Уважаемыe Финн , и другие участники диалога, а где я такое начертал , что "нож финского типа , топорик , мачете , нож Рембо " должны висеть на поисковике одновременно ? Или ,что на поисках ,обязательно, нужна сабля ? Нигде я такого не начертал. Или ,может быть, кто-то видел меня в лесу ,обвешанного оружием ,как самурая ? Наоборот ,все мои, вот эти, заметки посвящены одному - максимальному, по возможности, облегчению и оптимизации поисково-спасательного снаряжения, с одним важным условием : обязательным соблюдением правил техники безопасности. Про "железку, умеющую исполнять несколько функций",уважаю это мнение , но ,руководитель Архангельской ОСС , Напольских М.Л.,спасатель международного класса, держится противоположного Вам мнения.(можно посмотреть ссылки на его книги по ПСР на Форуме,они есть в Разделе: Коспекты,SAR Опыт Архангельской ОСС) .Например , Михаил Львович пишет :" Попытка достичь универсальности при создании качественного снаряжения, как правило , терпит поражение"( раздел 13) .Тех , кто" ржет" , над опытом выдающихся спасателей, изложенным в этой ,и других книгах , приглашаю с собой на детский поиск в лес , где обнаружены свежие медвежьи следы, как. например, в окрестностях Керженца (поиск Ярослава Балуева). Или такой, как был детский поиск( братья Кулаковы, Опаринский район в Кировской области). Тогда в радиостанциях были слышны слова " мы видим медведя" .
Последний раз редактировалось Дмитрий402 14 фев 2018, 22:46, всего редактировалось 14 раз.
Лыжник
Позывной: Лыжник

Сообщение Лыжник »

Дмитрий все ножик топоры и прочее в 99.9% случаев не помогут если взрослый мишка вами заинтересуется. Во всех остальных случаях убежит сам, поймёт что не интересно, и так далее. Мишки очень хорошие и их поведение можно понять и предсказать а вот встретить людей в ночном лесу с ружьем или ещё с чем вот это страшно. При этом ты знаешь что к ПСР эти люди не имеют отношения.
Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Лыжник , благодарю. Да , многие так говорят . Доли процента. Но, когда шел в лес со свежими медвежьими и кабаньими следами, чтобы дать детям еще один шанс на жизнь, в Кировской , Ярославской , Томской , Нижегородской , я был готов бороться за эти доли процента, если бы было нужно. Это моя жизнь. Кстати , если мне кто -то докажет, что сиреной , которую часто используют МЧС для поисков людей, невозможно разбудить спящего медведя , прольет бальзам на мои душевные раны. Кстати ,для отпугивания медведей ,кабанов и т.д. существует Сигнал Охотника, пишут, годная вещь. И нигде я такого не говорил ,что основная задача поисково - спасательных групп в природной среде ,и соответственно ,их снаряжения - это борьба с дикими зверями. Кстати , для Александра Македонского : Михаил Львович Напольских пишет,что "тесак весом в килограмм на ПСР не нужен "(раздел 13). Заслуживает внимания его опыт...Кстати ,в продаже есть томагавки весом 640 грамм. А еще ,из правильного томагавка ,пишут , можно что нибудь курить. Уважаемый НЕО 402,прошу ,не меняй ник, я за пять лет в ЛА достаточно смеющихся повидал ," они пришли позже нас и ушли раньше нас "(с). Я горжусь и буду гордиться ,что был на поисках с настоящими героями. Аря. Надя Следопыт. Девушка в белых кедах , чье имя я не помню , на первом детском, в Липецкой.
MAkedonskii
Позывной: Македонский
Статус: вс-чт. вечер, пт-сб ночь. лес, город.

Сообщение MAkedonskii »

Ну да... Я так и понял, с топором на медведя, мои эти 0.1%... Я буду биться! Итого имеем в 99.9% стоп по причине того что не найден человек, а потому что поколечен, а не дай бог и погиб (а в случае с медведем он тебя твоим же топориком и порубит для удобства еды) член отряда. Потом разбирательства, шумиха, интриги, скандалы, расследования... Спасибо что ты есть, ты сделал моё утро))
Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Александр, поверь , я не ищу поединка с медведем , предполагаю отпугивать его, при необходимости, Сигналом Охотника и файером. И потом ,отсутствие у добровольцем томагавков и ружей чем помешает медведю напасть ?
Закрыто

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»