Р/У Вертолет + камера.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
peshehod

Re: Р/У Вертолет + камера.

Сообщение peshehod »

Даже если ваши друзья из АОН и согласятся полетать над лесом, то они же не будут летать там часами?

Сутками?

А авиамоделисты со своими вертолетиками, смогут свободно обеспечить круглосуточное и большой по площади покрытие.

ГЛАВНОЕ!

Какие законы регулируют аэрофотосъемку? Не возникнут ли проблемы при съемке с высоты 100-200 метров?

545

Сообщение 545 »

Кхммм... .

Это не мои друзья. Это НАШИ друзья!! Сергей, ну Вы хоть форум то изучите, ну хоть по диагонали. Например на поисках в декабре прошедшего года именно часами и сутками летали, прям с утра и до вечера, а бортов в воздухе было совсем не один и не два. Насколько позволяла погода, столько и летали.

vovesha

Сообщение vovesha »

Интересно, это такой вид троллинга?
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Grizlik
Позывной: RZ3ALA, в небе Grizlik
Статус: Увы, сейчас недоступен

Сообщение Grizlik »

vovesha писал(а):Интересно, это такой вид троллинга?

Это тролль танковый, обыкновенный.. т.к. канал обработки входящей информации у них сильно заторможен, то лечится только ударом кувалды по... не не, чуток пониже... мы же не изверги, читать то пусть читает ;)
Офиц. позывной RZ3ALA, в небе "Grizlik"

peshehod

Сообщение peshehod »

Если большие самолеты и вертолеты сутками летают и ищут, это хорошо, я только за!

Но ведь не всегда же так происходит?

Очень часто никто не летает и не хочет летать.

Вот в таких случаях, волонтеры со своими небольшими вертолетами и самолетами очень бы пригодились.

Extremum

Сообщение Extremum »

Извините что вмешиваюсь, просто тема близка и интересна.

Я бы предложил посчитать какую площадь сможет осмотреть "вертолетик", с учетом размера кадра и скорости полета (работа оператора).
Мне кажется, что забывается один важный момент, какая бы не стояла видео или фотокамера, оа покажет вам только скромный участок местности. В результате БПЛА придется летать зигзагами, что бы покрыть территорию без пропусков. А еще не всегда будет возможность летать над головой. Иногда до района поисков еще нужно и долететь (т.к. если вы туда дошли пешком, то БПЛА скорее всего уже и не нужен). В результате ресурс полета 30 мин - очень мал. Территория осмотра будет маленькой, только если поляны осматривать отдельные.

Что касается параБПЛА, все хорошо до того момента, пока не потребуется возвращаться против ветра....

Нам например на "самолет" пришлось поставить дополнительные аккумуляторы, т.к. ресурса полета 30-40 минут маловато для полета. Теперь ресурс составляет около 70 минут.
Стабилизации фотоаппарата на скорости 16 м/с (60 кмч) не требуется (если хотите могу прислать кучу снимков с любого полета). Вес БПЛА 2.5 кг вместе с фотоаппаратом. КОробка примерно 30*40*120 см. В машине удобно, в руках нет.

С точки зрения птери аппарата - в нашем варианте у нас идет постоянная телеметрия с координатами на станцию управления. При падении мы знаем координаты потери, хотя конечно это не гарантия целостности.
Борис Лейтес Поисково-спасательный отряд ЭКСТРЕМУМ СПб РОО Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

stancod

Сообщение stancod »

Когда нужно спасать человека, тут нужно использовать все что есть под рукой.
И самолеты и вертолеты и все другое.

Вопрос в том, что эффективнее?

Чтобы те кто хочет купить себе летательный аппарат для спасения людей, знал что ему покупать.

Давайте устроим на тренировочных сборах соревнование между вертолетчиками и самолетчиками?

Кто быстрее скажем найдет человека в лесу?

Missing
Позывной: Missing

Сообщение Missing »

peshehod реинкарнировался )))

ATV-Rescuer
Статус: Волонтер-антисемит

Сообщение ATV-Rescuer »

stancod писал(а):Давайте устроим на тренировочных сборах

актуальнее
кто быстрее сольется с работы или из дома и доедет до места поиска
Позывной - atv. 8-926-468-52-5Ч .

ser88749741

Сообщение ser88749741 »

Позвольте вам всем сказать, что я специально зарегистрировался, чтобы разрушить мифы, касаемые FPV.

Ответить

Вернуться в «БПЛА и просмотр снимков»