Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Павел

Re: Радиосвязь

Сообщение Павел »

А я, как дурак, таскался с удочкой на сбор отряда. Думал кто-то из спецов подъедет глянуть. :(
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо (с) Козьма Прутков

545

Сообщение 545 »

Я в это время был не за одну сотню километров от Москвы на малоприятном процессе :( да и так понял что встреча была координаторов.

Думаю что или завтра или уж после НГ 3-4 числа соберу всё. Скорее всего после НГ т.к. малюпусенькие дырочки до размера малюсенькие да ещё надфилем, ну цирк понятно какой :D .

Потом можно будет выехать продемонстрировать.

Кикимора

Сообщение Кикимора »

Ребята, если нужна будет мастерская, со всякой техникой, оборудованием и иже с ним, могу поговорить с папой. Он не откажет (работает в школе трудовиком и все мастерские заграбастал под себя). Правда это в Одинцово находится.
[color=#000080:2ne5y3jf][b:2ne5y3jf] Мои умственные способности теперь, наконец-то, совпадают с цветом волос. [/b:2ne5y3jf][/color:2ne5y3jf]

Павел

Сообщение Павел »

Господа, специалисты по связи. Что с ней, со связью, будем делать? Времени прошло уже много, а мы до сих пор даже к тестам не приступили. Базовой антенны нет. Портативные радиостанции не выбраны.
Придет сезон, а мы будем полагаться на работу мобильных телефонов и "авось".
Как сдвинуть дело с мертвой точки?
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо (с) Козьма Прутков

bayaga

Сообщение bayaga »

Koleso писал(а):...или Штурман 882 или Алан 42 или Dragon SY-101+...

с портативками ясность имеется, Дима дал конкретные рекомендации по моделям, ну и + антены к ним суперфлексы.
Волков Дмитрий 8(903)7958039

Павел

Сообщение Павел »

В любом случае требуются полноценные тесты с большой базовой антенной. Сомневаюсь, что все три портативки покажут одинаковый результат.
Нужно определить границы применимости радосвязи на практике. Как в мобильном, так и в портативном варианте.

bayaga

Сообщение bayaga »

Это да, хотелось бы увидеть результаты тестов с большой антеной...
PS
у меня в офисе в Орехово-Зуеве стоит большая антена, осталась от таксистов (у них там диспечерская раньше была), наверное весь район покрывает :)
Волков Дмитрий 8(903)7958039

igor73

Сообщение igor73 »

Павел писал(а): Портативные радиостанции не выбраны.

Мое имхо Alan42.
8-926-829-пять один-59

545

Сообщение 545 »

Как только сделаю так сразу свистну, пока не очень со здоровьем, да и со временем было не очень.

А чего и с чем определяться? Всё определено задачами.

Сибишка справляется со связью с базой и со связью в группе, но имеет более солидные размеры и вес, так же нет недорогих балалаек, всё только от 100 у.е. с лишним.

LPD и PMR рации могут справится с задачей связи в лагере между собой и в группе, опять таки между собой. На большее они не способны.

Так что определяем задачи и понимаем какой диапазон использовать.

А конкретные модели, ну как сказать то.

Если для связи База - Группа, то это только CB, а тут выбор весьма прост Alan 42 без вариантов, если кто найдёт Драгон, ну говорят немного получше, но не принципиально. На сём список закончен. Антенны на них Флекс или Суперфлекс. Рации Беркут кроме топовой смысла брать нет т.к. каналы могут не совпасть, а это там зашито насмерть, а топовая стоит прилично дороже Алана.

Если для LPD и PMR для связи в группе между собой по сути любые, кроме совсем игрушечных. Выбор очень большой, ценники от 1000 рублей, говорят и дешевле есть. Можно только примерно составить списочек, он немалый, там у всех будут недостатки-преимущества, а понятны они только тем кто разбирается, так что чисто списочек можно сделать, без пояснений и всё. А вообще с ними всё довольно просто - брать можно любую рацию этого диапазона, но чтоб она была и LPD и PMR. Векторы есть дороговатые, но довольно прочные, опять таки не все подойдут т.к. там есть засады с количеством каналов, частоты то есть, но они не прошиты, а каждый раз перепрошивать не каждый так сможет, а на месте заниматься ещё и этим будет скорее всего некогда.

Павел, дай мне максимальный диаметр основания удочки, есть мысль сделать под неё стаканчик-держалку с креплением, не на каждую машину подойдёт, но на многие.

Павел

Сообщение Павел »

545 писал(а):Павел, дай мне максимальный диаметр основания удочки, есть мысль сделать под неё стаканчик-держалку с креплением, не на каждую машину подойдёт, но на многие.

43 мм. Но подойдет ли эта удочка? Вроде бы эксперты сходились на мнении, что нет.

Тесты все равно нужны. И беркутов и Аланов с Драконами. Да и связь мобильных отрядов с базой нужно проверять.

Ответить

Вернуться в «Связь»