полевая кухня

Если Вы не знаете, в какую тему или кому адресовать свой вопрос или обратиться с проблемой, то Вам сюда

Модераторы: goblin37, Севыч

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Cobra03
ЛА-медик
Позывной: кобра

Re: полевая кухня

Сообщение Cobra03 »

Я в течении 3-х дней готовила на подобном агрегате. С готовкой не сложно, а вот вымыть....проблема, что внутри, что с наружи, летом все кончится пищевыми отравлениями.
+7926954819семь; 8916684648два.

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Сообщение Cherman »

Баварец писал(а):Я не пойму, в чём проблема, Шерман. Сырые дрова разжечь или в жилом массиве еду купить?

КПД такого агрегата в несколько раз выше КПД костра, следовательно выигрываем в дровах (освобождаем 5-7 человекочасов/день на заготовку)
Безопаснее готовить следовательно меньше проблем с поиском повара среди добравшихся до лагеря

в жилом массиве еду купить?

Конечно есть вариант перейти на дошираки и кипяток из куллера в местной администрации, но правильнее даже в населенном пункте ставить кухню и готовить

(если летом снова засуха будет, то будет очень опасно использовать открытый огонь в лесу или поле)

Cobra03 писал(а): а вот вымыть....проблема, что внутри, что с наружи, летом все кончится пищевыми отравлениями.

Моются они не сложнее каннов (вынул-помыл-вставил бак обратно), снаружи вообще мыть не надо, для этого нож есть...

никто у нас никогда не отравиться !
если у нас кто то отравился, то это не у нас !
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

varvar

Сообщение varvar »

вспомните крымск и где там дрова вот такая кухня да пригодилась бы\ кп 30 три котла из расчета на первое второе блюда и кипеток . если не готовить первое то мжно и 60человек накормить за один заход \

varvar

Сообщение varvar »

вот я потому это выстовил на обсуждение чтоб мы вместе решили нужная штука или нет \я читаю что очень нужна\ у кп 30 куча преемуществ перед готовкой на костре \а случится не дай бог. продолжительный поиск и приедет куча народу включая новичков\ а погода и другие не благоприятные факторы . скок понадобится дров костров и балончиков газа :shock:

Cherman
ЛА-поиск

Сообщение Cherman »

очень Нада

но если покупать, то не нада... приоритетный список нуждиков важнее
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

varvar

Сообщение varvar »

судя по гобаритам кухня должна и в багажник поместится . \разрабатывалась эта вещь в ссср и для армии так что сан нормы соблюдены .

Cherman
ЛА-поиск

Сообщение Cherman »

точка зрения Банши:

Подобная кухня мне лично не удобна
аргументы:
1. сложности хранения и транспортировки
2. сложность в заготовке мелких дров, в отличии от надьи из бревен

если она и понадобится то для более чем 120 человек или объявления ЧС по пожарам

Cherman
ЛА-поиск

Сообщение Cherman »

Севыч писал(а):КП-30 в комплектацию спец.прицепа к ЛА-мобилю рассматриваю.
Кто-нибудь имеет реальный опыт эксплуатации сего девайса?

Пожелание к прицепу: крепление на авто - шар, чтобы универсальность тягача не потерять

Cobra03
ЛА-медик
Позывной: кобра

Сообщение Cobra03 »

КП-30 в комплектацию спец.прицепа к ЛА-мобилю рассматриваю[quote][/quote]
Севыч, ты Лену свою спроси, готова она это чудище чистить каждый выезд.
+7926954819семь; 8916684648два.

Вадимыч

Сообщение Вадимыч »

Поддерживаю Банши. Мне тоже проще готовить на костре в канах. (не путать с Каннами) :roll:
Делай добро и бросай его в воду... Позывной в эфире Сi-Bi "Вадимыч", в МСС В-685 903-6пятнадцать-64-8три

Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы»