Комплексные учения 24 - 25 ноября. Кудиново.

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
ЗеМлЯкОвА_ЮлИя

Re: Комплексные учения 24 - 25 ноября. Кудиново.

Сообщение ЗеМлЯкОвА_ЮлИя »

Хочу сказать всем огромное спасибо за отличные учения. Было приятно со всеми работать.
Получила огромрный опыт в роли связного. Было сложно, но очень интересно.
Благодарю Грея и Кучеру)))
Последний раз редактировалось ЗеМлЯкОвА_ЮлИя 25 ноя 2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
На связи днём и ночью 8-925-1564673 Позывной "Земля"

механик
Позывной: механик
Статус: по возможности

Сообщение механик »

дома. ( не в буханке :D )
никогда не требуй того,чего не сможешь сделать сам. <и как глупо рубить с плеча и как просто быть правым в речах >( воскресенье ) 8-916-700-47-60 , 8-926-147-21-63 позывной - механик

hard

Сообщение hard »

Дома.
925-705-74-25

Sofya

Сообщение Sofya »

Sofya дома.
Спасибо за НЕбесцельно прожитые выходные.

Отдельная благодарность тем, кто не забывал выписываться ТАМ и вписываться ТУТ.
Граждане фотографы, делитесь нажитым-кидайте ссылки на ваши шедевры в соответствующую тему.))
viewtopic.php?f=5&t=1844
Последний раз редактировалось Sofya 26 ноя 2012, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
8-905-514-23-7Ч (24/7) "La belleza está en los ojos del espectador."

Solo the human

Сообщение Solo the human »

Фотки с учений (простите за качество, фотик не мой да и руки кривые)
в нормальном качестве - http://photo.qip.ru/users/solo-the-human/96670472/
В контакте - http://vk.com/album2759358_166020893
8-926-733-24-1пять

Ляшенко
ЛА-поиск

Сообщение Ляшенко »

Спасибо за теплый прием Лодочнику.

Баварцу спасибо за продуманный и интересный сценарий учений.

Барцухе спасибо за компанию. В одиночестве в таких условиях потеряшке тяжко)

Барс, Морок, Мари, Фей - те, кто отработал потеряшками и уже потом примкнул к поискам - молодцами.

Орел молодцом, не проглядела костер.

Романыча поздравляю с координаторством. Ему было нелегко, но школа, я так понял, хорошая. Надеюсь видеть его в числе постоянных координаторов отряда.
позывной: ЧАЙКА

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

На некоторых фотографиях я отчётливо увидел прочёс поля. Скошенного.
Хотелось бы знать, какая лиса это делала и в какое время?

Фасолька

Сообщение Фасолька »

Очень жаль, что не смогла быть с Вами! Хотела...стремилась, следила за форумом, но заболела вся семья...! Я новичок и было огромное желание чему то научиться! Надеюсь в следующий раз, я не подкачаю)!

Ярослав

Сообщение Ярослав »

Баварец писал(а):На некоторых фотографиях я отчётливо увидел прочёс поля. Скошенного.
Хотелось бы знать, какая лиса это делала и в какое время?

Это был не прочес, а перемещение по краю поля, с целью выйти на заданную "Зарей" точку к "Ниве с прицепом" . Время 15.45 - 16.30. Лиса 8.

Алексей (Gildor)
ЛА-поиск
Позывной: Гилдор
Статус: доступен по ситуации

Сообщение Алексей (Gildor) »

Спасибо всем, и организаторам, и коллегам. Отдельное спасибо координаторам: Бикону и его помощнику Романычу. Также огромное спасибо команде связистов во главе с Греем и штабному связисту Земляковой. По картографии могу сказать следующее: картографический блок штаба был развернут достаточно быстро и легко в непосредственной близости от блока штабной связи. Т.к. район (имеется ввиду не район поисков, а район около а/п кудиново) был известен до начала поисков, то этот район был предварительно помещен в кэш с высоким разрешением, и для создания карты интернет не требовался. Когда не было известно о том, что существует распечатанная штабная карта с наложенной на нее сеткой, то сначала я наложил такую сетку, которую меня попросил сделать координатор (Бикон). Именно эта сетка была залита в навигаторы первым Лисам, которые отправлялись на прочес. Затем появилась распечатанная штабная карта с наложенной на нее другой сеткой, что существенно затруднило работу именно с теми Лисами, которые уже ушли. Координаты левой верхней точки новой сетки были очень мелкими, и, в связи с этим, новая наложенная сетка была сдвиута относительно сетки на штабной карте на 1 км - моя личная ошибка, я полностью признаю это . Впоследствии сетка была исправлена, карта увеличена, но все Лисы уже ушли на прочес с неправильной сеткой. Правильная сетка была только у бортов, которые часто появляись в штабе и у ночных Лис. Однако, на мой взгляд такая большая сетка была не нужна: северная (точки с 1 по 13) и восточная (точки с М по Y) части сетки не были нужны. Такая большая карта (не сетка, а сама подложка) в навигатор не помещается, если район поисков очень большой ее надо разбивать на части. И последнее: если сетка уже сделана, то для исключения ошибок обязательно нужен ее GPX файл; или сетку надо печатать на месте, т.е. вместе с компьютером везсти с собой еще и принтер.
8-девять-16 652-9-один-9-два Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»