operator писал(а):parafoto писал(а):я и говорю про те территории, на которые происходить поиск
если нет карт из sas то можно делать оперативно
есть ПО позволяющее за 30 мин сделать превью мозаики снимков
полноценная сборка 2-6 часов
а вот как карты делать, я не знаю
дайте контакты этих картографов, обсужу с ними как это все работает
А позволяет ли ПО, склеивающее снимки, корректировать перспективные и прочие искажения, возникающие из-за угла наклона камеры?
Район какого размера можно оперативно отснять с воздуха?
Если есть возможность вместе с фотоаппаратом поднять в воздух GPS-навигатор, то проблема привязки фотоснимка в ОЗИ в принципе решается. а с какой точностью - надо экспериментировать.
ПО позволяет склеивать снимки используя данные калибровки камеры, то есть камера калибрована.
ПО позволяет склеивать в мозаику даже с отклонением в 10-15 гр, главное чтобы перекрытие по трем линиям было достаточным. Но мы используем стабилизирующую платформу и это несколько улучшает результат, так как можно корректировать магнитной курс. Хотя ПО сейчас такое, что вертикальное положение камеры не обязательно ставить.
БПЛА ведь не используют стабилизацию....
Какой район можно отснять?... Параплан летит 40-65 км\ч, высоты в зоне G в МО 300 метров, есть высоты и выше. Тем самым площадь покрытия увеличивается.
300 га с перекрытием %30х70 займет 2,5 часа с высоты 300 метров + время на обработку (2-6 часов)
снимки привязаны Гармином. Точность, как позволяет GPS.
DGPS пока не отработан.
Только вот не понимаю...требуются ли так карты? Или достаточно цифровой карты из серии снимков? Что лучше использовать при поисках?