Печать ориентировок. Может скинуться на принтер?

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Sergey_023
Статус: доступен

Re: Печать ориентировок. Может скинуться на принтер?

Сообщение Sergey_023 »

Cobra03 писал(а):У нас есть принтеры на Белке, не надо покупать. У Тихого принтер в машине и он готов печатать.Думаю. так могут сделать и другие. Единственное, к принтерам не хватает проводов, но можно спросить у Шермана, может, он их просто убрал.

Я так понимаю, те принтеры, которые на Белке и у Тихого - из сериии "скорость - проще инфоргу маркеры цветные купить".
У бытового струйника скорость печати редко более 10 стр/мин (если больше - это имеется в виду 1 цветной элемент на странице 1 цветом или подобная рекламная лажа). Даже 10 стр/мин - это 600 в час. С перекурами/сменой бумаги/чернил и т.д. - товарное кол-во ориентировок будет печататься сутки. Не канает.
Только большие лазерники, размером в метр высотой. :)

Про провода - пишите какие надо, будем экспропреировать. :)

Zlobych

Сообщение Zlobych »

В общем нужен тот кто будет ответственным за сбор денег на принтер. Пока ответственного лица не будет ничего мы не соберем и не купим! Пусть Григорий назначит того кто будет собирать средства.
8-9O3-7B9-5b-З9

ЗеМлЯкОвА_ЮлИя

Сообщение ЗеМлЯкОвА_ЮлИя »

Sergey_023 писал(а):Я так понимаю, те принтеры, которые на Белке и у Тихого - из сериии "скорость - проще инфоргу маркеры цветные купить".

Вот эта перспектива инфоргов точно не радует...=))
Если нужно шило в п*пе, обращайтесь))
На связи днём и ночью 8-925-1564673 Позывной "Земля"

foxden
Позывной: Фокс

Сообщение foxden »

Даже у Kyocera которая славится минимальной ценой печати. Цветная страница А4 получается 4 руб.
Личный позывной: Фокс
[url]https://pic.hostme.su [/url]- Загрузка любых фото и картинок для вставки на форумы и соц.сети. После загрузки, Вам будут доступны прямые ссылки, BB-коды и миниатюры.

Sergey_023

Сообщение Sergey_023 »

Я так понимаю - нужно найти площадку для эксперимента. Т.е. найти принтер, напечатать на нём некое кол-во ориентировок, прикинуть на сколько это интересно.
Коллеги, давайте напрягать голову на тему "где бы взять принтер погонять". У меня есть
Xerox Phaser 7500N, сегодня проведу тестирование на скорость. Если удастся намутить денег - можно закупить тонер.заправить катриджи и провести испытание на ресурс расходников.
По математике получается : 12500 заправка на примерно 17000 листов печати. Т.е. краска - меньше рубля лист...
Как вариант - покупать на свои/отрядные деньги краску. но пользовать "служебную" технику.
В больших конторах краска подотчётна, а амортизация техники не так явна.
Замечание : первым делом заканчивается красный картридж.

Nightfly

Сообщение Nightfly »

Первым делом закончится бумага. У меня цветной струйник с бесперерывной подачей чернил.т.е. фактически "из банок". Единственное - убитый желтый, но, думаю, не так критично. Через час смогу испытать. Вопрос кому передавать ориентировки и, если есть возможность достать бумаги побольше, то могу печатать 24 часа в сутки.
Как гласит надпись на свечах от геморроя: "Люди, берегите подсвечники!" +7-9ОЗ-2Ч7-Ч7-82

Sergey_023

Сообщение Sergey_023 »

Предложили вариант с ризографом. Очень дёшево делает копии, но цвета не смешивает.
Как вариант удешевления печати - печатать фото ч/б, а для привлечения внимания рамка и буквы - красные.
В таком варианте 10К копий будет стоит 2000 рублей.
Сама железка 67К рублей. Оригинал печатается на любом струйнике, потом кладётся в ризограф и за копейки делается много копий. Правда мало копий будет стоит не пропорционально больше...

Такой вариант нас интересует?

Zlobych

Сообщение Zlobych »

на мой взгляд, фото должно быть в цвете
8-9O3-7B9-5b-З9

Sergey_023

Сообщение Sergey_023 »

На мой - тоже. Но "в цвете" получается порядка 5-6 рублей за лист. А тут "ваще копейки".

Анютик

Сообщение Анютик »

Sergey_023 писал(а):Предложили вариант с ризографом.
Такой вариант нас интересует?

Разрешите вклиниться в обуждение...
Вчера как раз была в типографии по вопросу заказа тиража ориентировок на ризографе, уж очень цена понравилась...
Там посмотрели ориентировку и сказали, что фото на ризоргафе не получится - он не делает полутонов. т.е. оно, конечно, напечатается, но узнать по нему человека будет оочень затруднительно, и еще что-то объясняли про совместимость цветов на нем, что должно пройти время чтоб просох один цвет, и потом можно было бы печатать другой.

Ответить

Вернуться в «Дела отрядные»