Ребят, подскажите, пожалуйста, с выбором рации...
Модераторы: goblin37, Moderators
Re: Ребят, подскажите, пожалуйста, с выбором рации...
Яндекс в помощь.
-
Топтыгин58
- Позывной: Топтыгин
- Статус: Доступен
Я, так понимаю, бюджетные кваншенги uv-r50 уже не актуально в регионах?
Актуальны, но это не есть хорошо. Уверен, что в большинстве регионов в отрядной оборуде лежат эти замученные бафики и куаншенги и до сих пор трудятся каким-то чудом.Топтыгин58 писал(а): 15 сен 2024, 20:18 Я, так понимаю, бюджетные кваншенги uv-r50 уже не актуально в регионах?
Да, они работают, но их разрабатывали 10 лет назад, с тех пор техника шагнула вперёд.
Поэтому, я считаю, что если нужна рация для максимально далёкой связи, лучше подкопить на ТYТ или ретевис, про которые я писал на прошлой странице.
С другой стороны, если связываться надо только на небольшом расстоянии и нет особых помех, тот самый баофенг за 1000 рублей всё ещё вполне имеет право на жизнь у строителей, охранников и т.п.
У нас в "Зелеке" (краснояр.край) вполне себе хорошо работают и бафики и квашня UV -К5 (8) с антеннами родными и Ретевис 771. На 69 - 70 см диапазон вообще изумительно у нас хватает. Разговаривал прямо из комнат как на 5 Вт, так и на 0,5 Вт. Дома у нас кирпичные и железобетон. Причём слышу людей за 1,5 - 2 км будучи в квартире + ванная комната (это ещё отдельный блок в квартире). А на балконе вообще и на 144 МГц берёт, но лучше на 433 - 434 МГц в городе однозначно.
Здравствуйте всем Меня зовут Николай , рацию которой я пользуюсь часто называется Quansheng k6 и рация Baofeng 5r. Это самые дешёвые рации на валбирес и на озоне . Самая популярная канал по Кемеровской области 433-100. На этом канале большинство работают люди и можно опрашивать людей с описанием человека. Я частенько пользуюсь опросами и получаю ответ от людей видевших тех или иных людей в которые видели пропавших.
Пользую несколько ретевисов 89, GP (TYT) с стандартными антеннами так себе. Надо подбирать (под задачу) что то из увеличенных .. Vertex не плохие из носимых, но заук на них так себе, дальность в условиях леса норм.
Носимые радиостанции нужно выбирать под конкретную задачу.
Что конкретно пользовал я ... попробую перечислить.
Для леса:
Motorola P8620. Не боится влаги. Достаточно мощная. Но вес приличный. Два диапазона на прием. Дальность в посадке средней плотности (зависит от рельефа) 14км по прямой .. то, что лично я пробивал. На приеме была ровно такая же. Цена - кусь-кусь ))) но ползую с кайфом )))
vertex vx231 для групповой связи. Програмиоуемые. (Через комп)
Ни разу не подводили. На 433.100 дальность в лесу (не плотном) примерно до 3.5 км. Но зависит от рельефа.
Удобно. Надежно. Цена вполне норм.
Retevis ra89 для общей связи. Просты как старый калькулятор. С хорошей антенной до 5км в лесу вполне рабочая тема. По надежности средне. По цене - прям вполне не дорого.
GP F5 (15w) мощная. Вполне. С хорошей антенной до 10 км можно пробить. Зависит от рельефа и плотности.
По надежности: 3 года на всех выездах в поля. Полет нормальный.
Носимые радиостанции нужно выбирать под конкретную задачу.
Что конкретно пользовал я ... попробую перечислить.
Для леса:
Motorola P8620. Не боится влаги. Достаточно мощная. Но вес приличный. Два диапазона на прием. Дальность в посадке средней плотности (зависит от рельефа) 14км по прямой .. то, что лично я пробивал. На приеме была ровно такая же. Цена - кусь-кусь ))) но ползую с кайфом )))
vertex vx231 для групповой связи. Програмиоуемые. (Через комп)
Ни разу не подводили. На 433.100 дальность в лесу (не плотном) примерно до 3.5 км. Но зависит от рельефа.
Удобно. Надежно. Цена вполне норм.
Retevis ra89 для общей связи. Просты как старый калькулятор. С хорошей антенной до 5км в лесу вполне рабочая тема. По надежности средне. По цене - прям вполне не дорого.
GP F5 (15w) мощная. Вполне. С хорошей антенной до 10 км можно пробить. Зависит от рельефа и плотности.
По надежности: 3 года на всех выездах в поля. Полет нормальный.
-
Павел Гринин
Раньше пользовался баофегами uv5, 82, 9+ (влагостойкая), вполне не плохие и простые. Последние пару лет
Рация Retevis RA89 10 W. UHF/ VHF, водонепроницаемая IP68, USB Type C, сканер частот, на мой взгляд наилучшая по автономности и дальности связи и самый главный плюс её что заряжается от повербанка, в своей ценовой категории ТОП, использовал на сплавах и на охоте в лесу.
Рация Retevis RA89 10 W. UHF/ VHF, водонепроницаемая IP68, USB Type C, сканер частот, на мой взгляд наилучшая по автономности и дальности связи и самый главный плюс её что заряжается от повербанка, в своей ценовой категории ТОП, использовал на сплавах и на охоте в лесу.
Помогите определиться. Две рации на выбор:
Рация TYT MD-UV390 10W AES256 TYPE-C GPS 3600 мАч
И
Рация TYT MD-UV390 DMR 10W GPS TYPE-C
Обе подходят? Последняя дороже на 1000, если брать первую, там шифрование, нашел, что старые модели могут быть не совместимы. Что из этого лучше взять?
Рация TYT MD-UV390 10W AES256 TYPE-C GPS 3600 мАч
И
Рация TYT MD-UV390 DMR 10W GPS TYPE-C
Обе подходят? Последняя дороже на 1000, если брать первую, там шифрование, нашел, что старые модели могут быть не совместимы. Что из этого лучше взять?
Г. Чехов
Авто
89264168431
Авто
89264168431
Доброго дня! подскажите, пожалуйста, что выбрать Retevis RA89 или TYT TH-UV99 ??
tg: dimsorokin
Дима 89257106740
Дима 89257106740
-
Тугарин 22
- Позывной: Тугарин
- Статус: Доступен
Quanshend UV K5(8) вот рация которая вам пригодится. Работает на всех частотах, с любой рацией подойдёт. А также можно настроиться на частоту спасателей и т.д.
Заряжается от повербанка, держит сутки легко. Мощность 5 ват. По прямой межу станциями от 5 км и более, все зависит от рельефа. Связ с автомобилем или стационарной станцией, перекроить на десятки километров
Заряжается от повербанка, держит сутки легко. Мощность 5 ват. По прямой межу станциями от 5 км и более, все зависит от рельефа. Связ с автомобилем или стационарной станцией, перекроить на десятки километров