Grizlik писал(а):
Для ОООП снаряжение любых патронов запрещено законом. Касаемо наличия охотничьего оружия у поисковиков, вопрос действительно сложный.. За много лет в тире я насмотрелся на разных "охотников", как пример, человек имеющий лицензию на нарезной огнестрел, (т.е. оружие у него явно больше пяти лет), начинает его крутить, когда у мишеней люди, на замечание, что в такой ситуации к оружию вообще нельзя прикасаться, делает невинные глаза и говорит, что оно же не заряжено.. Как говорится, нет слов. Охотничье оружие, на мой взгляд, может быть в разряженном виде и в чехле, во время лесных поисков, допустим, у кого то в штабе, а у "лис" только травматика, т.к. встреча с кем то типа медведя очень маловероятна, а даже большую стаю бездомных собак, на первом этапе, можно отпугнуть и рассеять травматикой, а уже дальше действовать по обстановке и это будет решать штаб. В качестве оружия последнего шанса, если сравнивать разряженную Хауду и топорик Фискарс, или нож типа мачете, я дам +100500 за два последних варианта, т.к. от них в лесу гораздо больше толка и в обычной ситуации и в экстремальной. У меня есть травматика, ПМТ, калибр 9PA, на дистанциях до 5 м по эффективности почти не уступает обычному ПМу. Т.е при встрече со зверьем размером в собаку, травматика подобного класса (а к нему можно отнести и пистолеты серии Гроза, пистолет Т12 и т.д.), вполне достаточно. Есть одно но, из любого оружия надо уметь стрелять, и делать это весьма быстро. А это дается только регулярными тренировками.
Прямых запрящений по снаряжению холостых боеприпасов в законе я не нашел ,но в любом случае вопросы могут быть.Про поведение некоторых владеющих огн. оружием я скажу,что люди ведущие себя так в тире (в магазине ,на выставке) просто не когда не были воспитаны в коллективе . Там бы им доходчиво все объяснили.Защита себя любимого из травматика,это пожалуйста,а про умение стрелять по "клубку" из животных и людей,то охотников (да и любых гражданских) к этому не готовят ,это не спец войска, и каждый нормальный гражданский стрелок знает(независимо от вооружения),что любая его ошибка будет трактоваться однозначно...нарушение ТБ повлекшее ...Именно по этому я с самого начала выступаю против огнестрела на поисках. Действительно,я не заметил что проблема с покусанными (растоптанными и съеденными) настолько актуальна ,что бы вешать на себя этот геморрой.Я лично не владел (и не собираюсь владеть) травматиком ,самоуверенно считая ,что если я сделаю что не так и попаду в такую ситуацию,то во первых сам дурак ,а во вторых отмахаюсь и без оружия.... но это мое мнение и моя ответственность