Лес и звери в лесу. Памятка поисковикам.

Практические советы

Модератор: Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Igorborik
Статус: доступен редко

Re: Лес и звери в лесу. Памятка поисковикам.

Сообщение Igorborik »

+ по идее они должны бояться того, что горит. или они этого боятся только когда свою шерсть опалённой чувствуют? (если у человека получится)
бить по глазам это огонь:)))
мы когда на Алтай ходили тоже инструкцию взяли - там советовали уворачиваться от падающих камней.
Кстати, ещё вспоминается из школьного урока биологии -- задние ноги у медведя мощные, передние короткие => бежать с горки ему очень неудобно, по принципу девушка на каблуках.
ВНИМАНИЕ! НЕМНОГО ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА! У КОГО СТАРЫЙ ВАРИАНТ -- ИСПРАВЬТЕ! 8-915-220-ноль три-три девять

Берсерк

Сообщение Берсерк »

Меня в подобных вопросах просто умиляют слова типа: по идее, говорят, должно помоч, гдето слышал, можно попробовать... :lol: . Я вот слышал что медведей раздражает звон хрустальных бокалов :lol: .
8-916-ноль92-6ноль-ноль4

Ляшенко
ЛА-поиск

Сообщение Ляшенко »

Январскому шатуну нравится звон бокалов. Потому что бокалы указывают на близость пищи и выпивки)

А файеров, например, медведь может не бояться. Он может заинтересоваться. Насчет других огней не знаю. Но идея поджечь медведя вообще впечатляет.
позывной: ЧАЙКА

varvar

Сообщение varvar »

по опыту общения с моими подругами медведицами Люсей и Машей могу сказать одно если вас захотят сесть то сьедят . но медведь старается избегать встреч с человеком исключения медведица с малышом . медведь шатун . раненый зверь. или голодный запах еды они чувствуют за 50км .и медведи при огромной силе очень трусливы. не ожиданые встречи могут и такие случаи были привести к смерти медведя от остановки сердца.

монстря

Сообщение монстря »

Интересная тема. Многие городские жители имеют весьма поверхностное представление о диких животных( и то по мультфильмам). И как тут не погладить зайку или барсучка (не дай бог). Почти к любому дикому животному нужно всегда относится ,как к потенциально опасному.Дикие животные ,попав в луч фонаря,могут подпустить человека на очень близкое расстояние ,но при этом зажатые в угол "безопасные" зверьки и птички очень даже могут за себя постоять. И что б потом не удивляться лучше дать им возможность идти своей дорогой.А про мишку,могу добавить ,что он не только ходит бесшумно,он обладает какой-то феноменальной незаметностью, способностью появляться из неоткуда,так что скрасть человека для него труда не составит. Присоединюсь к совету плавного отхода при встрече нос к носу,лишь добавлю,что медведь не только хищник ,но и собиратель и ему свойственно любопытство (исследовательское поведение). Поэтому многие рекомендуют при отходе от него оставить между собой и мишкой рюкзак ,куртку и т.п. Это его займет на какое-то время и позволит вам выиграть нелишние метры.

varvar

Сообщение varvar »

сосед на 8м этаже заметил крысу в квартире так зажатая в угол тварь . поняла сто спасенья нет и как в кино разбегалась на стену чтоб выше забраться и отталкивалась от стены метя попасти соседу в горло . повезло что он на третий раз удачно отмахнулся серая бестия полетела в открытое окно . вот только крылья забыла отрастить \это про-то что не надо зверей ставить в безвыходное положение\

монстря

Сообщение монстря »

Зажать в угол можно и случайно, увидел глазки в луче фонаря и полюбопытствовал ( а кто тут живет?). Лучше все же притормозить, и дать возможность этому кому-то слинять по тихому. Кстати , в тему есть один рыбачок знакомый ,так его в своё время обычная серая цапля так отделала... с потерей глаза(подошёл с воды и случайно прижал "птичку" к кустам). Рад что остался жив. Не стоит забывать так же что все эти зверьки диспансеризацию не проходят,а по сему могут быть набиты глистами и прочей гадостью. Причем звери дикие и любят разбрасывать продукты своей жизнедеятельности вне специально отведенных для этого мест.Так что еще и с личной гигиеной в лесу надо быть повнимательней. Но это медики уже инструктировать должны, их епархия.

Grizlik
Позывной: RZ3ALA, в небе Grizlik
Статус: Увы, сейчас недоступен

Сообщение Grizlik »

Дикого зверья хватает и в МО и даже в самой Москве, где есть не только лоси (район Сокольников и Лосиного острова) но и кабаны. Несколько лет назад в Сокольниках при обычной вечерней прогулке, наши собаки (эрдели) выгнали прямо на нас двух подсвинков.. ржача потом было много, но факт остается фактом. В местном заповеднике разводят не только лосей но и кабанов и даже оленей, а они находят дырочки в заборах... В Сокольники, тоже неск. лет назад, были выпущены, в качестве эксперимента, около десяти зайцев, последний продержался года полтора. Как вы уже догадались наверное, их всех отловили стаи диких собак. При покатушках на велике в районе Лосиного острова, пару раз меня спасала только травматика и стрелять пришлось не в воздух, а на поражение в вожака стаи, уже почти в упор.. При поисках в лесах, вокруг аэродрома в районе Чехова, ребята тоже нарывались на диких собак, так что в окрестностях Москвы, на мой взгляд, это самый опасный зверь, так как очень агрессивен, совершенно не боится и знает повадки человека. На втором месте, на мой взгляд, по частоте встреч и опасности, сейчас стоят лисы, как это не странно. Т.к. в Подмосковье и в ближайших областях, сейчас ЧС по бешенству. И, как говорят специалисты, до 90 проц. лис в этой местности уже больны, и если лиса идет к человеку, т.е. его не боится, это один из признаков, что она уже больна. Ни в коем случае нельзя подходить к лисам и даже после отстрела нельзя трогать их тушку. Для заражения человеку достаточно попадания слюны больного животного на поврежденный кожный покров. Без своевременной мед. помощи бешенство дает практически 100 проц. летальный исход. А от лиc им могут заразиться и другие обитатели леса и даже домашние животные на дачах. По поводу медведей, самому мне, к счастью, с ними встречаться не доводилось, но во время командировки на Камчатку, в районе Ключей, мишка шатун задрал часового с автоматом, нашли только его тулуп и автомат.. Мишку потом сняли с вертолета из пулемета. Так что даже наличие оружия не спасает от медведя.
Офиц. позывной RZ3ALA, в небе "Grizlik"

Igorborik
Статус: доступен редко

Сообщение Igorborik »

Если шатун, то история не летом произошла, правильно?..
ВНИМАНИЕ! НЕМНОГО ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА! У КОГО СТАРЫЙ ВАРИАНТ -- ИСПРАВЬТЕ! 8-915-220-ноль три-три девять

Grizlik
Позывной: RZ3ALA, в небе Grizlik
Статус: Увы, сейчас недоступен

Сообщение Grizlik »

Igorborik писал(а):Если шатун, то история не летом произошла, правильно?..

Да, в самом конце осени, на севере Камчатки в это время уже снег давно лежит. Я же выше написал, нашли только тулуп и автомат..
Офиц. позывной RZ3ALA, в небе "Grizlik"

Ответить

Вернуться в «Школа выживания»