13 и 14 сентября. Совместная тренировка с МЧС

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
МыЖъ

Re: 13 и 14 сентября. Совместная тренировка с МЧС

Сообщение МыЖъ »

varvar - добрался до дома 8-)
Позывной - ГРЫЗУН

Sofya

Сообщение Sofya »

Следы пребывания замели подчистую.
Все экипажи безболезненно выехали.
Огромное спасибо за организацию, новые знания и приятное общение.
Учения получились странные, но симпатишные.))
8-905-514-23-7Ч (24/7) "La belleza está en los ojos del espectador."

Романыч
ЛА-поиск
Позывной: Романыч
Статус: Когда в сети.

Сообщение Романыч »

Sofya писал(а):Следы пребывания замели подчистую.
Все экипажи безболезненно выехали.
Огромное спасибо за организацию, новые знания и приятное общение.
Учения получились странные, но симпатишные.))

Почему странные?
Студент пугал всех шашлыками в не меренных количествах? Не всем хватило?
8-926-210-60-6один

Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Сообщение Кучера »

Дома.
8-903 155-08-86

RomanteG
ЛА-поиск
Позывной: Romanteg

Сообщение RomanteG »

Romanteg и Ленар дома.
Спасибо Баварцу за организацию, Туману и Resort`у за помощь с реанимацией колеса, и вообще всем за участие в данном мероприятии.
ЦРПСО, кстати, толковые ребята..

Отдельная благодарность нашему ночному спасителю! ;)
+7-929-6З5-77-8О - всегда на связи

Popolam
Позывной: Popolam
Статус: По необходимости - круглосуточно

Сообщение Popolam »

Мне все понравилось. Хотя и на мой взгляд мы не отработали наиболее важные навыки эвакуации пострадавших. Думаю это нам могли показать ребята из ЦРПСО хотя у них и маленький опыт. Наши знания правил и методик оказания первой помощи и эвакуации при переломах - предельно маленькие. Так же нужно обратить внимание на "поведение" групп в лесу при прочесе, эвакуации, выходе. По результату ночного сюрприза вывод _ пройдем мимо пострадавшего и незаметим))) Тепловизор реально вещь! Даже при условии ограничений при использовании! Дядя Саша засек меня с дистанции более 30 метров ночью! В то время как вся группа отправилась на отклик в другую сторону.

Всем большое спасибо!
На поисках тел: 8-926-440-37-58

Мари
Позывной: мари

Сообщение Мари »

Popolam писал(а):Мне все понравилось. Хотя и на мой взгляд мы не отработали наиболее важные навыки эвакуации пострадавших. Думаю это нам могли показать ребята из ЦРПСО хотя у них и маленький опыт. Наши знания правил и методик оказания первой помощи и эвакуации при переломах - предельно маленькие. Так же нужно обратить внимание на "поведение" групп в лесу при прочесе, эвакуации, выходе. По результату ночного сюрприза вывод _ пройдем мимо пострадавшего и незаметим))) Тепловизор реально вещь! Даже при условии ограничений при использовании! Дядя Саша засек меня с дистанции более 30 метров ночью! В то время как вся группа отправилась на отклик в другую сторону.

Всем большое спасибо!

Так как за группу ответственна я - первое - приношу огромные извинения за оставленного в лесу на первых порах Popolama - мы рады, что тебя не съели. Дабы разъяснить ситуацию - могу отписать. Один найденный потеряшка - это повод для веселья, но, как доказал Паша, необходимо всё время быть предельно внимательным в лесу - прислушиваться, замечать инородные объекты, принюхиваться и т.д. Тогда никого не пропустим. Вот это и содержится в замечании к поведению.
Думаю, все учли это на будущее.
Предложение - попросить старших из МЧС устроить тренинг на эвакуацию в один из дней по курсам оказания первой помощи. Это к нашим Сергею 03 и Баварцу. В том, о чём говорит Павел, вижу много смысла.
Спасибо всем)
[color=#404000:2tpm7jmu]8916431o8o6 Никогда не поздно.[/color:2tpm7jmu]

Kann
Позывной: kann
Статус: доступен периодически

Сообщение Kann »

Popolam писал(а):Мне все понравилось. Хотя и на мой взгляд мы не отработали наиболее важные навыки эвакуации пострадавших. Думаю это нам могли показать ребята из ЦРПСО хотя у них и маленький опыт. Наши знания правил и методик оказания первой помощи и эвакуации при переломах - предельно маленькие.

Кстати забыл спросить, кто шину накладывал Маше, наши или МЧСники?

Popolam писал(а):Так же нужно обратить внимание на "поведение" групп в лесу при прочесе, эвакуации, выходе. По результату ночного сюрприза вывод _ пройдем мимо пострадавшего и незаметим)))

Согласен, работы - непочатый край, хотя мое ИМХО, заставить полностью замолчать группу, только что нашедшею потеряшку и занятую его эвакуацией - Mission Impossible, мне к примеру вообще в голову не пришло, что в лесу в тот момент может быть кто то еще.... :(
Popolam писал(а): Тепловизор реально вещь! Даже при условии ограничений при использовании!

На тепловизор надейся, а сам не плошай!!! Когда увидели в тепловизор Морока, все забыли о шеренге и ломанулись толпой, в результате я прошел от него в метре и не заметил.

Popolam писал(а): Дядя Саша засек меня с дистанции более 30 метров ночью! В то время как вся группа отправилась на отклик в другую сторону.
все было не совсем так, найдя Морока, практически вся группа, кроме дяди Саши, весело голдя направилась в сторону базы, и только после "тонких намеков" Жени мы развернулись в обратную сторону, после чего д. Саша практически сразу тебя заметил в тепловизор и мы снова всей гурьбой, пошли в указанном им направлении.
8-926-59о-18-49

Popolam
Позывной: Popolam
Статус: По необходимости - круглосуточно

Сообщение Popolam »

Мари Вы бы очень удивились узнав, что я шел за вами в 30 метрах сзади достаточно долго.)) И вы прошли мимо "стонающего меня" вплотную. Было максимум 50 метров.
На поисках тел: 8-926-440-37-58

Flanker
Победитель - "Золотой бурелом 2013"

Сообщение Flanker »

Kann писал(а):Кстати забыл спросить, кто шину накладывал Маше, наши или МЧСники?

Девушка из МЧС. Мы так, чисто придерживали.

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»