Как искать, если нас боятся?
Модераторы: Обучение, Moderators
-
- Статус: В 95% готов на лес, в городе - только по детям.
Re: Как искать, если нас боятся?
Других решений я даже не вижу.
Доброволец Московского отделения Российского Красного Креста
Всегда доступен по телефону: 8-926-З7З-87-1б
ЩукинП писал(а):1. Что нужно делать, чтобы нас не боялись?
Никто не знает. Потому что боятся всегда разных вещей.
ЩукинП писал(а):2. Как искать, если нас бояться?
Искать не только человека, но и его следы или следы его деятельности. При обнаружении оных использовать собак.
Верещагин писал(а):ну с другой стороны да - от широкой цепи не так-то просто улизнуть. А если еще прислушиваться, что вокруг происходит, то и убежать не получится.
Мне всегда не нравилась идея идти по лесу и "орать".
Как искать - глазами, чтобы от "цепи" ничего не потерялось из виду (если потеряшка только не умеет "профессионально" маскироваться в лесу, тогда точно не найдешь).
*Личный позывной - 923 (девять-два-три)
* Though' I know I'll be hunting high and low -there's no end to the lengths I'll go to hunting high and low
* Please, dear God, don't let me fuck up
Тихой цепи не будет - рации трещат, "правый фланг не вижу!" и так далее.
Не, я не в том смысле - не надо орать "МАША!!!! МА_ША - ДА-А-МОЙ!!!". В фильме "В зоне особого внимания" есть отличный эпизод, который каждый раз приходит на ум, когда потеряшка говорит, что прятался от поисковиков.
Итак, помните: разведгруппа сидит в болоте, на краю болота стоит машина с громкоговорителем, звучит песняк Пугачевой, а из рупора типа того: "Гвардейцы-десантники, вы окружены, сдавайтесь, вам будет гарантирован радушный прием, сухая одежда и горячее притание!" (за достоверность цитаты не ручаюсь). Или в фильме "Гостья из будущего", когда Алиса бежит из больницы утром в пижаме, по улице едет наряд ППСМ и через громкоговоритель вещает что-то типа "Девочки, остановитесь, вы простудитесь!". Вот как-то так.
Итак, помните: разведгруппа сидит в болоте, на краю болота стоит машина с громкоговорителем, звучит песняк Пугачевой, а из рупора типа того: "Гвардейцы-десантники, вы окружены, сдавайтесь, вам будет гарантирован радушный прием, сухая одежда и горячее притание!" (за достоверность цитаты не ручаюсь). Или в фильме "Гостья из будущего", когда Алиса бежит из больницы утром в пижаме, по улице едет наряд ППСМ и через громкоговоритель вещает что-то типа "Девочки, остановитесь, вы простудитесь!". Вот как-то так.
*Личный позывной - 923 (девять-два-три)
* Though' I know I'll be hunting high and low -there's no end to the lengths I'll go to hunting high and low
* Please, dear God, don't let me fuck up
Если ищем ребенка - можно узнать у родителей как его/ее называют ласково дома. Почти у всех малышей есть какое то прозвище или особое склонение имени - "заяц", "мася", "лисеныш" и т.п. Соотв звать ребенка не по ФИО, а по этому прозвищу - желательно не надрывным криком и женским голосом.
Как идея. Я человек не очень опытный пока в таких вещах.
Как идея. Я человек не очень опытный пока в таких вещах.
имхо - ммагнитофон с маминым голосом вернее
Хорошая жизнь -дорога..Можно, конечно и подешевле, но это уже не жизнь!(с)
8910 4683984
Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 07 май 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник броуновского движения.
--------------------------
Banshe70 писал(а):имхо - ммагнитофон с маминым голосом вернее
Если дети - то очень актуально, согласна. Бумбоксов и прочих магнитофонов с времён популярности дисков и кассет у людей наверняка дома много осталось, почти все они могут работать на больших батарейках. Сделать 30-ти минутную запись "зовов" мамы, папы, бабушек и чередовать их, но чтобы это выглядело естественно. "Дима, Дима! это мама, Ау!"...пауза..."Димочка, это папа! Ди-ма! Ди-ма!" и т.д. Или как вариант у одних людей только голос мамы, у другой группы только папин, у 3-ей бабушкин, у 4-ой сестры и т д.
Если запись нужна будет не день в день, то у меня есть возможность вечером на студии "слепить" из этих зовов 1 большой кусок и размножить.
- Черный Ангел
- ЛА-поиск
- Позывной: Ангел
Только не реально таскать их в лесу, если ставить только по краям, но для этого есть просто большие сирены. НО мысль не плохая, нужно ее только доработать. И так кг 10 с собой таскаю.
Бизнесмен. Спасатель. Путешественник.
Окружающий нас мир и Инновации.