Что иметь с собой в машине

Модераторы: goblin37, Moderators

DetOne
Позывной: DetOne

Re: Что иметь с собой в машине

Сообщение DetOne »

Божечки, как выживальщики уже достали…

Если есть желание серьезно раскидать эту тему, то нужно понимать:
1. Про какой регион идет речь;
2. Про какой сезон идет речь;
3. Насколько далеко ты обычно забираешься чтобы сломаться.

Моделируем ситуацию и думаем что нам пригодится.

Иначе это натягивание совы на глобус.
TG @pooryoric
… в маске
Комендант
Позывной: Комендант
Аттестация: нет

Сообщение Комендант »

Естественно! Весь набор допов как раз и будет зависеть от региона и сезона и задач на выезд! Грести рыхлый снег саперкой тот ещё мазохизм))
Комендант

Сообщение Комендант »

Тема вообще нужная, и мнение каждого имеет право на существование, каждый из нас живёт в своих условиях, регионе, климате, удаленности от цивилизации и ТД и ТП. Моё мнение: по ПДД обязателен огнетушитель, аптечка, и аварийный знак. Остальные по определению допы. Кто-то ездит только с этим (нахрена блондинке в мегаполисе допы, эвакуатор решает всё, и она права). Я не блондинка, поэтому вожу с собой привычный многим набор допов: набор инструментов с нормальным молотком, трос, насос, ремкомплект для шин, домкрат, балонник, жёлтый жилет, перчатки, тряпку. Из наверное менее привычного, но то что мне уже пригождалось и я не откажусь ни при каких, или когда-либо клял себя за отсутствие: топор, саперку (зимой + автомобильную снеговую), второй трос, нормальную аптечку, котелок, газовую горелку с балоном, налобный фонарь, нож, дождевик, туристические карты районов, компас, шнур капроновый 15 м, омвайку, камеру, шнуры для зарядки тлф, пара ламп головного света. Мне этого по опыту достаточно. Больше - это путь в бесконечность ограниченный размером багажника и бардачка, но если твой опыт говорит бери - бери! Один сезон возил канистру с бензином, провонял убрал. Возил автомобильный фискарс, мешал убрал. Возил два сезона 10 л воды, ни разу не тронул больше не вожу. После спасания перевёртыша купил лебёдку, шесть лет вожу ни разу не тронул. Вожу складной стол для пикника и таганок, четыре раза в год пользую. Только опыт - сын ошибок трудных, подскажет верный путь. Надеюсь был полезен. Всем добра!
Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Постараюсь сказать свое личное мнение , почему не всем и не всегда в ЛизаАлерт Московская ( про регионы не знаю ) нравятся реализация некоторых идей выживания на поисках пропавших без вести .Рассмотрим конкретный пример : выживальщик едет на подготовленном внедорожнике , с набором снаряжения и инструментов , что можно месяц прожить в тайге , в результате на поиск он подвозит одного пешего , кроме себя . Остальные пешие сидят дома . Людей не хватает ,на поиске как обычно . А вот " блондинка " везет на поиск двух-трех пеших , а иногда даже и четырех. ( У всех пеших есть рюкзаки с личным поисковым снаряжением ) .Лично мне мне было очень комфортно ездить на поиск с обладателями всего вышеперечисленного , что перечислил уважаемый Комендант. К списку еще добавлялись : мощная радиостанция , мачта к ней , автомобильный холодильник для продуктов , печь-буржуйка , мангал , дрова или уголь , генератор переносной , принтер для печати ориентировок в лесу , инвентор к этому принтеру , палатка , несколько пледов , спальные мешки , коврики туристические , фонарь надувная колонна . Но оборотной стороной было то , что некоторые поисковики сидели дома .А на поисках , особенно в лесу , нужны люди . Так что у меня есть сомнение , что это нрпвилось координаторам , старшим на месте ...Благодарю за понимание .П.С. Конечно , есть еще Севыч , который возит телегу оборудования разного , тут перечислять пальцы устанут бить по клавишам , и еще сверх того 6-7 пеших , но у него автобус .До встречи на поиске !
Комендант

Сообщение Комендант »

Дмитрий402 писал(а): 10 сен 2025, 10:34 Постараюсь сказать свое личное мнение , почему не всем и не всегда в ЛизаАлерт Московская ( про регионы не знаю ) нравятся реализация некоторых идей выживания на поисках пропавших без вести .Рассмотрим конкретный пример : выживальщик едет на подготовленном внедорожнике , с набором снаряжения и инструментов , что можно месяц прожить в тайге , в результате на поиск он подвозит одного пешего , кроме себя . Остальные пешие сидят дома . Людей не хватает ,на поиске как обычно . А вот " блондинка " везет на поиск двух-трех пеших , а иногда даже и четырех. ( У всех пеших есть рюкзаки с личным поисковым снаряжением ) .Лично мне мне было очень комфортно ездить на поиск с обладателями всего вышеперечисленного , что перечислил уважаемый Комендант. К списку еще добавлялись : мощная радиостанция , мачта к ней , автомобильный холодильник для продуктов , печь-буржуйка , мангал , дрова или уголь , генератор переносной , принтер для печати ориентировок в лесу , инвентор к этому принтеру , палатка , несколько пледов , спальные мешки , коврики туристические , фонарь надувная колонна . Но оборотной стороной было то , что некоторые поисковики сидели дома .А на поисках , особенно в лесу , нужны люди . Так что у меня есть сомнение , что это нрпвилось координаторам , старшим на месте ...Благодарю за понимание .П.С. Конечно , есть еще Севыч , который возит телегу оборудования разного , тут перечислять пальцы устанут бить по клавишам , и еще сверх того 6-7 пеших , но у него автобус .До встречи на поиске !
Полностью согласен! Люди - основной ресурс! Просто у меня почти весь бутор влезл в ящики под полом в багажнике (Каптива). Рюкзаки потому влезают.
Литовец 2
Позывной: Литовец

Сообщение Литовец 2 »

Кстати важная штука которую постоянно вожу в машине после того как застрял на поиске это антибукса (такие коврики резиновые под колёса) и цепь противоскольжения. Короче приспособления если застрял чтобы не рубить ветки в ночи и не копать грязь со снегом. Потому что застрять это прям не редкость.
Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»