Фонари.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Re: Фонари.

Сообщение stalker69 »

Grigoriy писал(а):Достигнута договоренность с http://www.superfonarik.ru/index.php о значительных скидках на продукцию для членов отряда!

Вчера покупал в Суперфонарике Catapult V3. Скидку сделали порядка 30%. Так что я теперь дважды офонаревший: от размера скидки и от результатов ночных испытаний "катапульты" :)
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

Домовёнок Кузя
ЛА-поиск

Сообщение Домовёнок Кузя »

хм, раз пошла такая пьянка... - надо брать )
[b:2sd5f12r][color=#0000BF:2sd5f12r]Личный позывной - КУЗЬМА[/color:2sd5f12r][/b:2sd5f12r] [color=#4000FF:2sd5f12r][b:2sd5f12r]8-916-704-семь1-8два[/b:2sd5f12r][/color:2sd5f12r] [b:2sd5f12r]Кузя:[/b:2sd5f12r] Ой, беда-беда. Огорчение. [b:2sd5f12r]Кузя:[/b:2sd5f12r] Я потомственный домовой! [b:2sd5f12r]Леший:[/b:2sd5f12r] То-то я гляжу, больно дикий. [b:2sd5f12r]Кузя:[/b:2sd5f12r] Пожалейте сироту бесприютную! С малых лет жил в людях. Ел не досыта, спал без просы… Недосыпал в общем я.

VasilyD

Сообщение VasilyD »

Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 07 май 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник броуновского движения. --------------------------

Leal

Сообщение Leal »

VasilyD писал(а):[
Токи 500 -600 mAh , это предельные из более-менее гуманных для тех-же NiMh аккумуляторов, если вы рассчитываете ими пользоваться продолжительное время.
1200 mAh - это примерно как жечь их огнеметом. :shock:
Так что, по 1- 2 штуки заряжать их в этой зарядке я бы не рекомендовал.

Ну и с переключателем напряжения в этом зарядном устройстве и соответствия напряжений тем или иным типам аккумуляторов то же стремный момент.

Ну насчет токов это не совсем так, а точнее совсем не так для приличных акков. Новые Eneloop нормируют свои 1500 циклов на 1А заряда, а EneloopXP гарантируют 500 циклов на 2.5А, что у плохоньких акков является пределом и в реальных условиях составляет более 5 лет непрерывной эксплуатации каждые выходные (по два цикла на два дня в неделю).
Большой ток для NiMH акков страшен перегревом, что в общем то отслеживается вручную (держать палец терпимо - 50 гр и менее, что норма). Ну и этот ток пиковый, на сильно разряженном хорошем акке, в реальности он значительно уменьшается по мере заряда на указанном заряднике, в то время качественные зарядники типа LaCrosse и MAHA имеют температурный контроль.
Насчет ошибки в выставлении переключателя и перенапряжения также не все так страшно. Самые опасные в этом плане акки - LiIon но у них и самое высокое напряжение, LiFePO4 конечно портятся при длительном перенапряжении, но всякими светозвуковыми эффектами это обычно не сопровождается. То же относится и к NiMH, статистика их взрывов при перезаряде крайне не велика, на сайте собирающем информацию о происшествиях с акками нашел только одно упоминание про такой случай уже трехлетней вроде давности, тема там до сих пор обсуждается. Чаще всего они просто самоизолируются или делают внутреннее КЗ. В основном, как уже много раз говорилось, самыми опасными являются LiIon акки, причем испорченные а потом эксплуатирующиеся в герметичном корпусе совместно с целыми, а это надо скорее специально постараться.

VasilyD

Сообщение VasilyD »

Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 07 май 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

VasilyD

Сообщение VasilyD »

Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 07 май 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Черный Ангел
ЛА-поиск
Позывной: Ангел

Сообщение Черный Ангел »

Коллеги, а что скажите про такую штуковину.
http://www.ebay.com/itm/CREE-XML-T6-LED ... 1c1e86f247

http://www.ebay.com/itm/1200-lumen-CREE ... 20c4447a44

Может кто-то объяснить как происходят заказы и т.д.
Или показать один разок))) А читал не понимаю((((
Ps 5 штук на налобник нет(((
Бизнесмен. Спасатель. Путешественник. Окружающий нас мир и Инновации.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 07 май 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

AKlintsov
Позывной: Турист

Сообщение AKlintsov »

У меня вопрос о процессе покупки
http://www.superfonarik.ru/Fonari/Fenix ... --561.html
Что нужно что бы дали скидку?

stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Сообщение stalker69 »

AKlintsov писал(а):У меня вопрос о процессе покупки
http://www.superfonarik.ru/Fonari/Fenix ... --561.html
Что нужно что бы дали скидку?

Позвонить и представиться :)
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

Ответить

Вернуться в «Свет»