ПДП

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Taganka

Re: ПДП

Сообщение Taganka »

А-а-а... Просто предупреждайте, что тема обсуждения не предусматривает, предназначена только для старших и осуществления.
Особенно, если она лежит в курилке.
916 33O568O

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Я гляжу и тут начинается обострения демократии и свободы слова....

Taganka, читайте буквально

fatalshadow писал(а):.....
Убедительная просьба ко всем участникам обсуждения
На правах ответственного за эту ветку от имени инструктора ПДП прошу временно закончить обсуждения
Результаты обсуждения старшими и результат "пробы сил" на тренировке будут представлены отдельно, после их осуществления.

Тема предполагает обсуждение, но временно попросили не флудить.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Андрей.

Сообщение Андрей. »

Ужасы какие.
Право слово, я с трудом могу представить руководство дропзоны, кое сможет пойти на штатную тренировочную выброску новичков на неподготовленную ПП. В свете вышесказанного идиотским мне видится предположение, что подобное может хотя бы планироваться. Это будет раз. Два - жизнь многопланова и не всегда предсказуема: дальняя точка, отёк Квинки, и лучшее, что есть - Ан-2, Д-1-5у и фельдшер с 4-мя прыжками. Спасли. Три - пожалуйста, прежде чем судить и выносить приговоры - постарайтесь осмыслить и понять суть предмета разговора.
По делу - на данный момент состав группы: Аня, Надя, Женя, Роман, я. Полноценное планирование возможно только после ознакомления с планом учений. Так что ожидаем.
Всё просто. Личный позывной - Шилка. 8-915-156-75-40.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 07 май 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Андрей.

Сообщение Андрей. »

Но отписались-то в этой.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 07 май 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

fatalshadow
ЛА-поиск
Позывной: МОРОК
Статус: Недоступен

Сообщение fatalshadow »

По согласованию с Баварцем и Андреем представляю план мероприятий на учения 11.06.2012 "Ватулино" у группы "ЛА-десант" (время примерное)

11.06.2012
09:00-21:00 - штатное прохождение этапов учений
21:00-21:30 - переезд на аэродром
21:30-отбой - плановые мероприятия на аэродроме (согласование, укладка и др.)

12.06.2012
08:00-09:00 - предпрыжковый инструктаж, медосмотр
09:00-10:00 - прыжок (прыжок осуществляется на основную/штатную площадку аэродрома)
10:00-10:30 - сбор
10:30-11:00 - марш-бросок к месту прочеса (группе ЛА-десант будет выделен отдельный квадрат/участок прочеса с закладкой)
11:00-завершение поиска - поиск
После обнаружения закладки/потеряшки группа выдвигается в штаб и по возможности присоединяется к поискам на основной территории учений.
тел.восемь-девять.восемь-пять-семь.восемь-один.три.три.два-девять

fatalshadow
ЛА-поиск
Позывной: МОРОК
Статус: Недоступен

Сообщение fatalshadow »

:!: Напоминаю :!:
ЛА-десанту и лицам, желающим к ним примкнуть, в обязательном порядке присутствовать на предпрыжковом наземном инструктаже, который состоится 07.06.2012 в 19:00 по адресу Донская, 6.
тел.восемь-девять.восемь-пять-семь.восемь-один.три.три.два-девять

Андрей.

Сообщение Андрей. »

Итак, в рамках учений ПСО "ЛизаАлерт" независимо друг от друга были проведены учебно-спасательные операции комплекса "Аэродром Ватулино" и парашютной группы ПСО ЛА
Касательно комплекса "Аэродром Ватулино":
Цель учений - отработка взаимодействия диспетчерской, авиационной и парашютной служб авиационного комплекса при проведении поисково-спасательных мероприятий.
По сценарию учений 2 вертолёта совершили аварийную посадку на ограниченную ПП, после чего один из пилотов коротким телефонным звонком передал на диспетчерский пункт примерные азимут и удаление.
Момент звонка есть 0-я минута операции.
12-я минута - "Горящий" вертолёт обнаружен лётчиками аэроклуба "Джонатан Левингстон".
20-я минута - Приземлившиеся парашютисты начали оказание первой помощи и борьбу с огнём.
26-я мин. Первая помощь оказана, "очаг возгорания" локализован, установлена связь со штабом ПСО, вызвана скорая помощь (один парашютист направлен к точке встречи кареты).
Более подробно - получив аварийный сигнал, диспетчер направляет на поиски 2 самолёта (один прерывает штатный учебно-тренировочный полёт, второй - поднимается с земли) и информирует о случившемся парашютный старт. КВС и парашютисты предупреждены об учебном характере операции. К моменту обнаружения вертолётов, к вылету готов самолёт Ан-2 со спаскомандой на борту. Получив координаты цели, на 17-й минуте операции КВС Ан-2 производит выброску парашютистов.
В учебно-спасательной операции принимали участие:
1. Диспетчер-информатор посадочной площадки "Аэродром Ватулино".
2. Пилоты аэроклубов, базирующихся на посадочной площадке "Аэродром Ватулино".
3. Парашютисты спасатели АСК "Аэроклассика".
В это время парашютисты ПСО "ЛизаАлерт" выполняли учебно-тренировочный прыжок со спецснаряжением на штатную ПП "Аэродрома Ватулино" в сложных метеоусловиях, с последующим выдвижением в зону поиска потеряшек.
К сожалению, перенос штаба учений привёл к нелогичности пешего выхода в зону поиска. Надеемся, в следущий раз полностью отработать весь намеченный сценарий парашютно-спасательного зачёта (в части касающейся парашютной группы ПСО "ЛизаАлерт").
Также в ходе учений выявлен ряд недостатков в организации ПСО "Аэродром Ватулино", работы над их устранением ведутся.

С уважением, Пыхалов Андрей.

Андрей.

Сообщение Андрей. »

Прошу прощения, нельзя ли перенести тему в раздел "Тренировочные сборы / подготовка", т.к. это наша осн. и единственная тема на форуме?

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»