Тактические очки...
Модераторы: goblin37, Moderators
-
- Позывной: Дмитрий402
Re: Тактические очки...
Позавчера на поиске в лесу - снова со мной в Лисе девушка без очков . Наверное , буду выкладывать фото с поисков ЛА : добровольцев ЛА с окровавленными глазами ( с разрешения травмированных ) . Пока что они не дают мне разрешения , но я некоторых думаю уговорить . Может , пожалеют вас ... Пока , увы . По моему мнению , ветерана ЛА , приехать на лесной поиск с очками - в противовес мнению уважаемого Координатора Молодовского ( сайт первыйпоиск.рф ), намного важнее , чем с водой и спичками-зажигалкой . Воду в штабе ЛА нальют , соотрядники поделятся , в деревне можно купить или попросить . То же самое со спичками-зажигалками . А вот очки Вам не выдадут . Что может привести к тяжелой травме глаза , чему я не раз был свидетелем . Девушки натыкаются глазами на ветки , по моему опыту , чаще . И не только девушки новички , но и далеко не новички , те , кто пренебрегает Правилом номер 1 ЛА . С уважением .
Дима, из твоего опыта, когда чаще травмируют глаза/лицо, днём или ночью?
А у меня было, что останавливал выполнение задачи и шли всей лисой за очками, благо был запас строительных очков в машине.
А у меня было, что останавливал выполнение задачи и шли всей лисой за очками, благо был запас строительных очков в машине.
+79261282400 Авто, комплект связи.
-
Благодарю за обращение.Ночью чаще травмируются глаза.И вот ,что еще нужно ,по моему скромному мнению ,заметить.Ослепление светом фар ,на обочинах дорог ,это тоже микротравма глаз.
Это как начало письма в ООН пусть будет в качестве аргументов по запрета автомобилей и перехода на конную тягу. Хватит уж "зомби" по обочинам посёлков и городов шататься...))) И подпись в письме обязательна: Дмитрий402Дмитрий402 писал(а): ↑20 авг 2022, 18:32....Ослепление светом фар ,на обочинах дорог ,это тоже микротравма глаз.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
А каково мнение ветеранов поиска о щитке токаря? Типа такого - vseinstrumenti.ru/product/zaschitnyj-litsevoj-schitok-rosomz-pioner-440940-1351065/ или vseinstrumenti.ru/product/zaschitnyj-litsevoj-schitok-sibrteh-svona-230-1-1s-nbt-01-ekonom-89165-1227666/
Ради интереса ездил по лесу в таком на велосипеде - паутина на нем, а не на лице, тонкие ветки с мерзким звуком соскальзывают, ну а в толстые лицом не бился. Расстояние от лица такое, что щиток не запотевает. Откидывается вверх одним движением, не мешая что-то рассматривать. Продается он в плоском состоянии, в смысле что крепление наголовника не закреплено. То есть принести его с собой можно в пакете плоским и собрать уже на опушке леса. Цены до 200р.
На работе как-то "словил" в него обломок деревянной детали из токарного, было больно нос (хрящ не сломал), так как щиток при ударе упирается в организм ниже шеи и в нос.
Ради интереса ездил по лесу в таком на велосипеде - паутина на нем, а не на лице, тонкие ветки с мерзким звуком соскальзывают, ну а в толстые лицом не бился. Расстояние от лица такое, что щиток не запотевает. Откидывается вверх одним движением, не мешая что-то рассматривать. Продается он в плоском состоянии, в смысле что крепление наголовника не закреплено. То есть принести его с собой можно в пакете плоским и собрать уже на опушке леса. Цены до 200р.
На работе как-то "словил" в него обломок деревянной детали из токарного, было больно нос (хрящ не сломал), так как щиток при ударе упирается в организм ниже шеи и в нос.
-
Сталкер69 был против подобных защитных щитков . Можно поискать по Форуму , он аргументирует , почему . С уважением .
Глаза наше всё, их беречь нужно. Поэтому заказал себе вот такие: Защитные очки-трансформеры UVEX Феос Гард ( арт. 9192082 ) c защитой от царапин , запотевания и ультрафиолета ( UV 400 ) / Прозрачные ( Supravision plus ) Приоритет стоял: стекла защищённые от царапин, и защита от UV. Может я загоняюсь про ультрофиолет но после хождения в очках из строительного магазина за 300 рублей. Как песок в глазах.
По мне, кто переживает за глаза можно использовать обычные строительные очки за 200 рублей и глаза защитил и кошелек защитил
И не жалко если что...
Сколько раз использовал, лично у меня никогого дискомфорта не было
И не жалко если что...
Сколько раз использовал, лично у меня никогого дискомфорта не было
ЛА СР
Если ты знаешь что такое MTG, пиши))
Если ты знаешь что такое MTG, пиши))
- WebStrannik
- Позывной: WebStrannik
- Статус: Ограниченно доступен
Под щиток много всякого попасть может. Предположим, что оступился и съехал на пузе в овраг. В этом случае щиток, с большой долей вероятности, будет работать как плуг, пока не свалится. Очки гораздо легче и практичнее. Ла, не защищают всю поверхность лица, но глаза более защищены, чем в щитке. Плюс не забываем о возможности бокового "прилёта" ветки. Щиток хорош в статике и когда зона "прилёта" ясна. Когда едешь на велике, то все препятствия спереди, а на поиске они могут быть с любой стороны. ИМХОeule писал(а): ↑13 мар 2023, 18:41А каково мнение ветеранов поиска о щитке токаря? Типа такого - vseinstrumenti.ru/product/zaschitnyj-litsevoj-schitok-rosomz-pioner-440940-1351065/ или vseinstrumenti.ru/product/zaschitnyj-litsevoj-schitok-sibrteh-svona-230-1-1s-nbt-01-ekonom-89165-1227666/
ТГ @WebStrannik
Голос +79036642128
ТГ, WhatsApp+79162461582
А/м Kia Rio X-line К914УА 750
Голос +79036642128
ТГ, WhatsApp+79162461582
А/м Kia Rio X-line К914УА 750
-
Я искал по природным задачам с щитком . Искал и находил . Впечатления: лицо защищает лучше очков . Через мордохлест в нем можно пройти как в танке . Но тяжелый . Просто на голове его закрепить будет , по моему мнению , ненадежно . А на каске -тяжело . Болит шея лично у меня после нескольких часов ношения . Поэтому я бросил это . Перешел на тактические очки из военторга . Попробуйте и сами убедитесь .Может быть , Ваша шея выносливей моей . Фото одно парадное . Другое -с поиска . С уважением .WebStrannik писал(а): ↑19 дек 2023, 14:28Под щиток много всякого попасть может. Предположим, что оступился и съехал на пузе в овраг. В этом случае щиток, с большой долей вероятности, будет работать как плуг, пока не свалится. Очки гораздо легче и практичнее. Ла, не защищают всю поверхность лица, но глаза более защищены, чем в щитке. Плюс не забываем о возможности бокового "прилёта" ветки. Щиток хорош в статике и когда зона "прилёта" ясна. Когда едешь на велике, то все препятствия спереди, а на поиске они могут быть с любой стороны. ИМХОeule писал(а): ↑13 мар 2023, 18:41А каково мнение ветеранов поиска о щитке токаря? Типа такого - vseinstrumenti.ru/product/zaschitnyj-litsevoj-schitok-rosomz-pioner-440940-1351065/ или vseinstrumenti.ru/product/zaschitnyj-litsevoj-schitok-sibrteh-svona-230-1-1s-nbt-01-ekonom-89165-1227666/
- Вложения
-
- 5b59f27e-0f55-4c01-a0e2-27a7b130a1f0_rw_1920 (1) (1).jpg (58.47 КБ) 19479 просмотров