Погиб - Роберт Ванинов 5 лет, г.Вытегра Вологодская область

Модераторы: goblin37, Горец, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
овн
ЛА-поиск
Позывной: овн

Re: Роберт Ванинов, 5 лет, г.Вытегра, Вологодская область

Сообщение овн »

Дорога в основном пристойная. Только последние 200 км снеговая дорога.под ней местами лед. Основные виражи сыпят песком.
[tel]89032710020[/tel] Макс.

Admin
Administrator

Сообщение Admin »

Уважаемые волонтёры,
до тех пор пока продолжаются ПСР и дело не закрыто, формулируйте свои отчёты так, чтобы избегать
передачи любых версий над которыми Вы работали, а также мест, где Вы эти версии отрабатывали. Списки и треки для аналитики предоставляйте только координатору.
Если у Вас есть собственные версии, поделитесь ими с инфо.координатором в ЛС или напишите на эл.почту.

Спасибо за понимание, это важно.

Funny_N
ЛА-поиск

Сообщение Funny_N »

Все московские вокзалы отработаны (ориентировки по Ане Шкапцовой и по Роберту Ванинову):

1. Киевский вокзал
Попрошаек с детьми не было. Ч/б ориентировки были на информационных стендах РЖД (слева от главного входа, в зале касс дальнего следования). Их повесили после письма из РЖД (мне показали письмо у дежурного по вокзалу). Заменила ориентировки на цветные. Отнесла в отделение полиции (там не было ориентировок). Раздала на всех пунктах с металлоискателями охранникам и полицейским.

2. Белорусский вокзал.
Также есть письмо из РЖД. Ч/б ориентировки были наклеены около пригородных касс и около металлоискателя при входе к кассам дальнего следования. Заменила на цветные. Отдала в отделение полиции (у них не было). Раздала во всех входах и выходах охранникам и полицейским. Попрошаек с детьми не было.

3. Савеловкский вокзал.
Ч/б ориентировки висели на справочной при входе. Заменила на цветные. Раздала охране и полицейским.Попрошаек нет.

4. Рижский вокзал.
Ориентировок не было вообще. Отдала на входах с металлоискателями охране и полицейским. Попрошаек не было.

По остальным вокзалам отчет напишет Ваня (Pretorio). Копия поста в теме про Аню.
Настя-Фанни, 89036879059

Funny_N
ЛА-поиск

Сообщение Funny_N »

Pretorio писал(а):Ориентировки на других вокзалах (Шкапцова/Ванинов) по состоянию на вечер 17.03:

Казанский вокзал:
Ориентировки - висит одна цветная в холле, только по Шкапцовой.
Осмотр - попрошаек нет, детей нет.
Дежурный помощника начальника вокзала (ДПНВ) - в курсе ситуации, ориентировки принял, развесил по всем входам и стендам.
Линейный отдел (ЛО) - в курсе, была факсовая ориентировка, приняли и разместили цветной вариант на стенде

Ярославский вокзал:
Ориентировки - есть на одном входе, ч/б
Осмотр - попрошаек нет, детей нет
ДПНВ - в курсе ситуации, ориентировки принял, развесил по всем входам
ЛО - не в курсе пропажи, приняли и разместили ориентировки на стенде

Ленинградский вокзал
Ориентировки - нет
Осмотр - попрошайки только с достаточно взрослыми детьми.
ДПНВ - в курсе ситуации, ориентировки принял, обещал разместить на всех входах и стендах.
ЛО - не в курсе, ориентировки приняли

Курский вокзал:
Ориентировки - есть, ч/б и цветные
Осмотр - попрошайки есть, без детей
ДПНВ - в курсе ситуации, ориентировки принял, тут же побежал клеить..
ЛО - не в курсе, разговаривать не стали, только приняли ориентировки через лоток в стекле.

Павелецкий вокзал:
Ориентировки - есть, цветные и ч/б
Осмотр - попрошайки есть, без детей
ДПНВ - в курсе ситуации, ориентировки принял.
ЛО - в курсе ситуации, была факсовая ориентировка, цветные ориентировки приняли.
Настя-Фанни, 89036879059

Funny_N
ЛА-поиск

Сообщение Funny_N »

Funny_N писал(а):Ребята, это очень ВАЖНО!

Сейчас в инфогруппе КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ ЛЮДЕЙ. Все мы, даже те, кто считает себя лесными поисковиками, можем и просто должны им помочь. Если каждый из нас выделит сегодня хотя бы 15 минут, чтобы сделать звонок в одну больницу или зайти на один форум, чтобы написать там сообщение, в сумме это будет ОГРОМНАЯ ПОМОЩЬ инфогруппе, а значит всем нам в поиске пропавших и потерявшихся детей и взрослых.

Мы же здесь все не просто так собрались. Да, звонок в больницу - это не адреналин, но это точно также может, например, вернуть ребенка в семью.

Сейчас проходят активные поиски Ани Шкапцовой в Брянске (9 мес.) и Роберта Ваниного (5 лет). НУЖНО ПОМОЧЬ ИНФОГРУППЕ СОБРАТЬ ЛЮДЕЙ НА ПОИСКИ.

Прошу всех, кто готов помогать, отписываться в это теме. ПОМОЧЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!

ССЫЛКА НА ТЕМУ - viewtopic.php?f=95&t=2472&p=57625#p57625
Настя-Фанни, 89036879059

Павел Коновалов

Сообщение Павел Коновалов »

Частное мнение по работе СМИ (Вести 24) http://www.vesti.ru/doc.html?id=744655&cid=7
Зная, что моя собака по причине молодости возраста сможет эффективно отработать только один день, осознанно приехал в день, когда телевидения уже не будет. Знал о свойстве нашего проправительственного ТВ искажать факты и об ощущении, которое от этого остается. Считаю работу волонтеров выполненной отлично, для подстраховки в воскресенье после 14-30 еще раз осмотрел поле и лес близ дома пропавшего и обнаружил планомерно перепаханную и перепроверенную территорию. После обнаружения признаков пребывания детей на территории бывшей ВЧ бригада волонтеров прибыла незамедлительно и проверила территорию досконально. Для меня это означает высокий уровень подготовленности, добросовестности и активности принимавших участие в поисках. Собака сделала максимально возможное в этих снеговых условиях - нашла на маршруте поиска одну лисью нору и несколько свежих лосиных переходов, что позволяет предположить, что по крайней мере в зоне поисков объект поисков отсутствует.
Сюжет для меня выглядел как рекламный ролик. Полиция ищет, МЧС плавает, егеря высказываются, волонтеры играют в Тимура и его команду. Считаю тендециозным указывать только природные версии исчезновения ребенка, никак не упоминать о возможном человеческом факторе, списывать причины на неустроенность семейных отношений у матери. Целью сюжета, по моему мнению, было успокоить общественное мнение и продемонстрировать кипучую деятельность гос структур.
Один из обходов, совершенных мною по заданию координаторов в тот день, пролегал через городское кладбище и я обратил внимание на сравнительно большое количество детских могил. Среди могил семидесятилетних бабушек попадалось много могил их сыновей, погибших от алкоголя и болезней в нулевые годы в 40-50 лет от роду. И на удивление много детей. Я спросил у координаторов причину такой социологии и получил ответ, что местная медицина (роддом и проч.) работают плохо, дети тонут, несмотря на наличие рядом базы МЧС и т.д и т.п.
Суммируя это с шепчущимися, но не дающими рабочей версии продавщицами в магазинах, автобусом старшеклассников с лыжами, который я видел под городом, но не видел их на поисках, соседями по улице пропавшего, которые спокойно пилят дрова и копошатся по хозяйству, когда люди, приехавшие за 500-1000 км перепахивают поля в поисках их соседа возникает ощущение какого-то Твин-Пикс. Если уйти от мистики, то это нездорово равнодушное отношение общества, общины к своим членам, которое не может быть преодолено силами нескольких местных активистов, как бы не был прекрасен их героизм и самоотдача.
Вот об этом непонятном и жутком равнодушии к своим соседям не только в новостройках мегаполисов, но уже и в маленьких русских городах и следовало бы снять сюжет телевидению. Почему гуляющего поздно вечером пацана никто не отвел домой и даже не спросил, чего он в сумерках делает на улице ? Вот сюжет без эффектного видеоряда, но со смыслом.
Соображения по улучшению и без того неплохой работы волонтеров считаю для себя необходимым изложить позднее отдельным текстом. После тщательного обдумывания.
"охотник Павел Николаевич"

Ляшенко
ЛА-поиск

Сообщение Ляшенко »

Поиски Роберта продолжаются.

Сегодня был показан сюжет в программе "Жди меня". http://poisk.vid.ru/?p=2&do=showair&id=18872
позывной: ЧАЙКА

ZAVOD
ЛА-лекции

Сообщение ZAVOD »

Роберт утонул... Соболезную родным...
Если Вас интересует проведение лекции "Говорит Лиза Алерт", обращайтесь по тел. 8-965-224-16-55 Отряд живет каждый день, и важно не то, что ты делал раньше, а то, что ты делаешь сейчас.

Закрыто

Вернуться в «Дети»