Позывные для группы "Вездеходы".

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Beda
ЛА-поиск

Re: Позывные для группы "Вездеходы".

Сообщение Beda »

bvs писал(а):А еще есть хорошее русское слово - ВЕТЕР
Говорить его легче чем мотор.

+1. По гласным не пересекается ни с одним из уже утвержденных. (зАрЯ, лИсА, бОрт, рОкАда). Оптимальное количество слогов (2). Отсутствие всяческих, плохо пролезающих сквозь эфир ..ДР.., ..ТР..., ..ЗД.., ..РС... и т.д.

От себя вариант: ЛЕНТА (ближе к дороге и такой же нейтральный).
[color=#008000:zxs4husn][b:zxs4husn][i:zxs4husn]+7.985.774.5916[/i:zxs4husn][/b:zxs4husn][/color:zxs4husn]

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Лента - плохо, первая буква пересекается с Лисой. Неудобно сокращать для записи и маркеров на карте. Мне Ветер нравится все больше и больше. И первая буква ассоциируется с вездеходом-внедорожником... В1- Ветер1-внедорожник1-вездеход1

intoros

Сообщение intoros »

+100500 "ВЕТЕР"- приятственно.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:25nij718]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:25nij718]

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

RESORT писал(а):Не КВАДР, а чуть длиннее КВАДРИК, КВАДРИКИ. И гласных больше, и понятно всем. А?

Помница мне, на одном из поисков представители этих прекрасных четырехколесных друзей сильно обижались, когда их называли Квадриками. ))

Ветер мне тоже нравится. Ну и Танк еще. "Заря - Танку, Танк - Заре".
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Для квадров - КАРАТ

VasilyD

Сообщение VasilyD »

bvs писал(а):Для квадров - КАРАТ

Идеально.
И произношение в эфире должно быть просто и четко, и ассоциативно: кар, карт - аналогия достаточно интуитивная.
Активный участник броуновского движения. --------------------------

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Елена-Кипяток писал(а):
Ветер мне тоже нравится. Ну и Танк еще. "Заря - Танку, Танк - Заре".

" ЛИСА в ТАНКЕ"- звучит надежно и с улыбкой.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

stp56

Сообщение stp56 »

не знаю, было ли или нет. Для больших и сильных машин , самое оно: Медведь.
Зри в корень.(с)Козьма Прутков Как много между строк скрываешь. Как откровенно ты молчишь.(c) Забросив гнев, как мусор в урну И выводя на сердце пятна - Я часто мыслю нецензурно... Но выражаюсь - деликатно!

M4A3(76)W

Сообщение M4A3(76)W »

1. В свое время Станислав ("Баварец") предлагал для авто позывной "Кардан". 2. "Ветер" - отличное слово, но в дательном падеже произносится "ветру". То есть: "Ветер-1 - Заре-1, проверка связи", а в ответ: "Заря-1 - Ветру-1, слышу вас". Если "Ветру" вместо "Ветер" некритично, тогда все в порядке. Если же это имеет значение, то, к примеру, вариант Станислава ("Кардан" и, соответственно, "Кардану", "Кардана", "Карданом", "на Кардане" и т.д.) этого недочета лишен. 3. С той же точки зрения "Мотор" (мотора, мотору, мотором, Лиса-3 на Моторе-4) тоже хороший вариант. 4. Мне кажется, стоит присмотреться к вариантам на основе топонимов: а) горные системы и горы: Чегет, Урал, Памир, Кавказ, Тибет, Баксан и проч; б) реки и озера: Кубань, Дунай (при спряжении будет добавляться гласная в конце - "без Дунай'а", "на Дунай'э", "рулю Дунай'эм"), Енисей, Терек, Байкал, Ладога и проч; в) а также: Таймыр, Арал, Сахара, Тамань и проч.

АНР235

Сообщение АНР235 »

Позвольте и мне внести свои 5 копеек новичка. ВЕТЕР - удобный позывной, но имеется некоторое смысловое несоответствие. Ну согласитесь , внедорожник вне дорог совсем не ветер. А вот МОТОР - чуть менее удобно, зато точно.
8 915 040 02 53.

Закрыто

Вернуться в «Связь»