bvs писал(а):А еще есть хорошее русское слово - ВЕТЕР Говорить его легче чем мотор.
+1. По гласным не пересекается ни с одним из уже утвержденных. (зАрЯ, лИсА, бОрт, рОкАда). Оптимальное количество слогов (2). Отсутствие всяческих, плохо пролезающих сквозь эфир ..ДР.., ..ТР..., ..ЗД.., ..РС... и т.д.
От себя вариант: ЛЕНТА (ближе к дороге и такой же нейтральный).
Лента - плохо, первая буква пересекается с Лисой. Неудобно сокращать для записи и маркеров на карте.
Мне Ветер нравится все больше и больше.
И первая буква ассоциируется с вездеходом-внедорожником...
В1- Ветер1-внедорожник1-вездеход1
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:25nij718]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:25nij718]
Елена-Кипяток писал(а): Ветер мне тоже нравится. Ну и Танк еще. "Заря - Танку, Танк - Заре".
" ЛИСА в ТАНКЕ"- звучит надежно и с улыбкой.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
не знаю, было ли или нет.
Для больших и сильных машин , самое оно: Медведь.
Зри в корень.(с)Козьма Прутков
Как много между строк скрываешь.
Как откровенно ты молчишь.(c)
Забросив гнев, как мусор в урну
И выводя на сердце пятна
- Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
1. В свое время Станислав ("Баварец") предлагал для авто позывной "Кардан".
2. "Ветер" - отличное слово, но в дательном падеже произносится "ветру". То есть: "Ветер-1 - Заре-1, проверка связи", а в ответ: "Заря-1 - Ветру-1, слышу вас". Если "Ветру" вместо "Ветер" некритично, тогда все в порядке. Если же это имеет значение, то, к примеру, вариант Станислава ("Кардан" и, соответственно, "Кардану", "Кардана", "Карданом", "на Кардане" и т.д.) этого недочета лишен.
3. С той же точки зрения "Мотор" (мотора, мотору, мотором, Лиса-3 на Моторе-4) тоже хороший вариант.
4. Мне кажется, стоит присмотреться к вариантам на основе топонимов:
а) горные системы и горы: Чегет, Урал, Памир, Кавказ, Тибет, Баксан и проч;
б) реки и озера: Кубань, Дунай (при спряжении будет добавляться гласная в конце - "без Дунай'а", "на Дунай'э", "рулю Дунай'эм"), Енисей, Терек, Байкал, Ладога и проч;
в) а также: Таймыр, Арал, Сахара, Тамань и проч.
Позвольте и мне внести свои 5 копеек новичка. ВЕТЕР - удобный позывной, но имеется некоторое смысловое несоответствие. Ну согласитесь , внедорожник вне дорог совсем не ветер. А вот МОТОР - чуть менее удобно, зато точно.