10.07.2022 Полевая обучалка для новеньких в Тропарево.

Модераторы: goblin37, Обучение, Cobra03, Нюра, Катя-Кошка, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
РеЭра

Re: 10.07.2022 Полевая обучалка для новеньких в Тропарево.

Сообщение РеЭра »

Всем привет! Лиса-6.
Спасибо большое человеческое за такую классную обучалку!
Всё было очень здорово, подробно и понятно. Наглядно.
Организаторы и инструктора – Вы огромные молодцы! Спасибо!

Naren
Позывной: Bukhvalova
Статус: Доступна для поисковых задач.

Сообщение Naren »

Оззи писал(а):
10 июл 2022, 16:32
Доброго времени суток. Была на обучении, Лиса 2 Привет! Организаторы, как и инструкторы огромные молодцы. Всё понятно и доступно объяснили. Где непонятно-разжевали. Большое вам спасибо)
Лиса 2 🤝😉
Екатерина 89045757224 пешая проспект Вернадского

Марик007
Позывной: Марик

Сообщение Марик007 »

Всем доброго времени суток! Лиса-6. Была сегодня на обучении, все классно, спасибо! Мероприятие грамотно организовано, доступная подача информации, дружеская атмосфера) Хочу в команду с куратором, район Перово

zkv

Сообщение zkv »

Было интересно! Организаторам спасибо! Немного заблудились с напарницей на этапе с навигатором, но спасибо инструкторам Ане (Компас) и Сергею (Навигатор), что быстро нас нашли!

xDinarx

Сообщение xDinarx »

Спасибо большое за данную обучалку. Все рассказали, показали, на все вопросы отвечали понятно и с желанием донести информацию. Спасибо большое всем причастным к данному мероприятию)

Hakumei
Позывной: Шейд

Сообщение Hakumei »

Доброго времени
Проходила сегодня обучение в составе группы Лиса-2. Информация, полученная от наших инструкторов была отчасти не новой, но добавила понимания необходимости использовать её в определённых условиях.
Я, наконец, научилась пользоваться компасом, кнопки и тумблеры рации уже не кажутся мне чем-то "взрывным", а навигация не воспринимается как что-то простое.
Каждый инструктор доступно объяснял свою тему, приводя примеры и отвечая на вопросы.
Ребята большие молодцы, спасибо им за сегодняшний день)

Кофей

Сообщение Кофей »

Было здорово! Из инструкторов хочу отметить Ноября - у него есть талант объяснять.

Птика
Позывной: Птика

Сообщение Птика »

Всем привет!
Первое, с чего бы хотелось начать, это с благодарности организаторам данной обучалки!

4 интересных и полезных подраздела - Связь, компас, прочес, навигатор. Инструктора объясняли все доступным языком, и мы тут же применяли полученные знания на практике.
Кураторы отвечали на все интересующие вопросы, рассказывали про поисковую деятельность, про реальные случаи из практики, и как именно данные знания помогают в поисках.
Люди действительно болеют своим делом, и глядя на них ты загораешься их энтузиазмом.

Единственное, чего не хватило, на мой взгляд, небольшой вводной лекции про подготовку к первому поиску и технику безопасности. Например, на что стоило бы обратить внимание при выборе одежды. Что взять с собой в лес: бутылку с водой, батончики вместо бутербродов, небольшую аптечку.
Очевидно, что все индивидуально и приходит с оптом, но многие пришли в белой легкой обуви, кто-то пришел в шортах и т.д. Я понимаю, что это обучение далеко от реальных условий, но как мне кажется, это важный пункт в подготовке к работе на лесной местности. Человек, который никогда не сталкивался с диким лесом может не знать элементарных правил безопасности.

Еще раз хочу выразить благодарность организатором обучалки, за полезные знания, практику и то, что находите время обучение новеньких.
Лиса 5.

Костя Псих
Позывной: Костя Псих

Сообщение Костя Псих »

Привет! Организация процесса и обучение были на самом высоком уровне! Со всеми было очень приятно и полезно пообщаться. Юный поисковик, с которым я был, тоже остался очень доволен. Теперь бегает с компасом, закрепляет полученные знания.
Константин
89265222326

kyt

Сообщение kyt »

Дарьял_тв писал(а):
10 июл 2022, 15:14
Спасибо большое всем инструкторам и участникам! Было здорово!
Отдельный большой привет Лисе 7.
И для справки напарнику по двойкам с навигаторами - точку черви-2 в итоге нашли. Мы все правильно сделали, все ок. Просто вымылась одна цифра на бумажке с координатами.

До встречи на поисках!
В историей с вымываемыми цифрами есть мораль. Даже две:
1. Обычно, все идет не так, как должно. Бумажки мокнут, цифры смываются, просеки оказываются заросшими и на дорогах пробки... При этом, ошибки в цифрах координат, действительно, проблема.
2. Все не так и плохо. На реальных поисках, прикладывается много усилий, чтобы таких проблем избежать или понять, что проблема возникла и что с ней делать дальше. Такие подходы рассказывают на курсе по навигатору (анонсы в теме "подготовка поисковиков").
Формат полевых новичковых не позволяет во время этапа решать подобные проблемы. Прошу прощения, за подобные накладки. Они случаются.
P.S. Как видно из процитированного сообщения, потерявшиеся точки можно найти и после)
Всем спасибо, что приехали!

Ответить

Вернуться в «Новичкам»