Расход батареек и аккумуляторов. Сколько у кого?

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Missing
Позывной: Missing

Re: Расход батареек и аккумуляторов. Сколько у кого?

Сообщение Missing »

По моему опыту АА - 7 шт на сутки (налобник + тактический фонарь)

По навигатору и р/с не подскажу. Навигатором пользуюсь редко, комплект на р/с, как ни странно, живёт у меня очень долго.

VasilyD

Сообщение VasilyD »

Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 07 май 2013, 21:00, всего редактировалось 2 раза.
Активный участник броуновского движения. --------------------------

ЩукинП
Moderator

Сообщение ЩукинП »

Спроси у Dashenka73
Она собирала использованные батарейки. И набрала 5 литров. Вопрос сколько и каких там батареек и за сколько поисков/учений она это собирала. Это будет более или менее соответствовать действительности. Хотя не все до нее доносили батарейки.
926 Ч7I 6Ч 78

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Сообщение Cherman »

Василий, Вы меня простите пожалуста, но складывается впечатление, что вы не количество батареек хотите посчитать, а ждете пока отпишутся все кто был на лесных поисках, хочу вам сказать еще раз, 70 процентов поисковиков выезжающих постоянно в лес, используют батарейки как аварийные источники питания, у этого большинства - аккумуляторы, они имеют бОльшую емкость и лучше работают на холоде, и аккумуляторы не "накрываются" в работе (за исключением 18650), они садятся, и уже дома приходит осознание, что емкость он потерял от старости... и перед тем как выкинуть в помойку, сначало идут и покупают новые

хотите помочь отряду - ориентируйтесь на "Нуждики" (Отрядные нужды), не стоит как мне кажется проводить подсчет самому, в то время когда все уже посчитали руководители отряда.

ЗЫ Вы представляете погрешность, с которой вы будете считать по ответам? Не знаю точно но на поисках в Твери, было не менее 200 человек, посчитайте сколько ответили людей, а это за 2 недели существования этой темы
думаю и 1/5 не отпишется... и ваш вывод будет не верным.
Последний раз редактировалось Cherman 20 фев 2012, 23:25, всего редактировалось 2 раза.
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

545

Сообщение 545 »

Я не очень понимаю про что речь. Батареек надо 1 комплект в день, примерно. На что-то больше на что-то меньше. Запас комплекта с собой. На ночь ещё фонарь. У кого там какие батареи никто не скажет, у многих там вообще литиевые аккумуляторы которых на ночь ни разу не хватит.

Об чём спич? Вряд ли кто-то знает сколько и какого оборудования у каждого поисковика. У меня только в одну рацию запихивается 6 штук, во вторую 8. Хватает правда более чем на день.

Без учёта токов потребления посчитать чего то нереально. Можно неделю ходить с одним комплектом батарей в рации и оно будет работать, нажмёшь на передачу и оно больше не включится. Ток потребления на приём на порядок меньше чем на передачу.

VasilyD

Сообщение VasilyD »

Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 07 май 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

545

Сообщение 545 »

Невозможно это контролировать. Можно за неделю ничего не высадить, а можно и за несколько часов комплект убить. Слишком много факторов. Цифра будет непонятно какой и непонятно к чему. У меня одновременно используется более двух десятков аккумуляторов и батареек и ещё большее количество в запасе.

VasilyD

Сообщение VasilyD »

Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 07 май 2013, 20:59, всего редактировалось 2 раза.

VasilyD

Сообщение VasilyD »

Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 07 май 2013, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Сообщение Cherman »

знаете... вы задались целью посчитать то что посчитать очень сложно...
вы пишите
"не успеем - пролетим"

это не так !
"вы не успеете посчитать - отряд пролетит" - вот это более реально, а сравнивая количество выезжающих на поиск и посещающих форум - вы не успеете.

уже предвижу заключительный пост через месяц:
"В связи с тем что на тему которую я поднял откликнулось мало людей, мы пролетели с батарейками и аккумуляторами"
Отвечу заранее - вины отряда и волонтеров здесь нет.

Думаю правильнее написать в личку Григорию и решить этот вопрос там.

Извините если обидел чем, ну на самом деле... нет слов...
реальную цифру можно подсчитать лишь за ГОД, то есть к концу нынешнего года, до и причем на каждом поиске или после поднимать тему о потраченных элементах... и увидеть цифру 160-180 аккумуляторов в год.
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»