Тактические очки...

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
alealex

Re: Тактические очки...

Сообщение alealex »

Lucas писал(а):вот только магазины как то все не у метро ((( а в субботу не работают... ччерт

Большинство магазинов работают без перерывов и выходных. Вы не там смотрите.

Lucas

Сообщение Lucas »

alealex писал(а):
Большинство магазинов работают без перерывов и выходных. Вы не там смотрите.

да я ближайший к себе смотрел на Шипиловской. Сам в Царицыно обитаю...
+7-92б-O5О-8585

Чародей
Позывной: Чародей
Статус: ночь будни + выходные

Сообщение Чародей »

Добрый день!
Предлагаемые очки :geek: из спецодежды мне очень нравятся, НО мне нужны диоптрии! (иначе я уйду так что меня дольше искать будете). Поэтому выбор и остановил на Bolle. Очки супер! :ugeek: Мне очень понравились.
А теперь:

ВНИМАНИЕ!
Если Вы остановили свой выбор на очках Bolle Raid и намерены использовать клипсу для диоптрий имейте ввиду, что в эту клипсу диоптрии выше +/- 4 установить НЕЛЬЗЯ!!! Это и ESS ICE касается.

Теперь подробнее. Купил оправу, пришел в Оп...кС...и с целью установить линзы в клипсу.
На что получил консультацию где мне подробно (с доказательствами) объяснили, что нужно ставить "спортивную" линзу, но и моя диоптрия (-5,5) в клипсу с таким углом изгиба (примерно 20 градусов) не устанавливается по техническим характеристикам линз (наименование производителя не запомнил, страна Германия). Можно попробовать (!), но: 1) произойдет выпрямление клипсы (на какой угол определить можно только экспериментальным путем, что меня не устроило так как при чрезмерно сильном выпрямлении использовать клипсу в этой оправе не получится); 2) Сами спортивные линзы 5,5 :shock: тыс за пару + работа. Мягко говоря ценник не гуманный.

13.01.12 Сегодня поменял на ESS ICE NARO (2200 в "мягком" чехле) + клипса под диоптрии (металл-леска 1100, просто пластик 1000). Буду адаптировать клипсу и очки под простые линзы с -5,5 .
14.01.12 Немного удалось выпрямить клипсу, но дискомфорт все равно есть. Так что простые линзы в эти клипсы не ставим, а только спортивные.
Вот такая история.
Последний раз редактировалось Чародей 15 янв 2012, 00:55, всего редактировалось 3 раза.
+79150466349
Королёв, от ул.Ленинская 14 (Юбилейный).
Есть личное оборудование, без навика

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

alealex писал(а):там в ассортименте есть несколько похожих моделей - все можно примерить и решить какие вам будут удобнее. Мы перемеряли 2-3 модели пока определились.

На самом деле не особо большой, для наших целей, выбор. Т.к. очков с защитой от запотевания(а это важно!) в спецодежде не так и много.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

PinkFloyd

Сообщение PinkFloyd »

Не сочтите за рекламу... Брал себе очки у этого товарища: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=6998
Продаван нормальный, не кидала... Ну и очки продает специальные тактические, а не строительные...
[i:3t7wryc9]Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой... ;)[/i:3t7wryc9]

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

По ссылке - 404
Для наших целей достаточно и строительных очков, только класса повыше.
Тактические - дело хорошее,но это продукция двойного назначения)
На поисках наверно сложно найти место где в лицо полетит что-то массой 0,2-0,43 грамма на скорости свыше 80 м/с)))
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

PinkFloyd

Сообщение PinkFloyd »

goblin37 писал(а):По ссылке - 404
Для наших целей достаточно и строительных очков, только класса повыше.
Тактические - дело хорошее,но это продукция двойного назначения)
На поисках наверно сложно найти место где в лицо полетит что-то массой 0,2-0,43 грамма на скорости свыше 80 м/с)))

Возможно ссылка не открывается из-за того, что на Фонаревке регистрации нет... Ну, к примеру, на Ганзе тоже у него темка есть: http://talks.guns.ru/forum/114/864954.html
А насчет полетит в лицо - не только в этом дело (хотя, не исключено что и полетит - случаи всякие бывают)... Эргономика, надежность, механическая прочность, защита глаз от ультрафиолета, покрытие от запотевания... Да тот же дизайн наконец... :)
Как всегда и везде - узкоспециализированные вещи всегда лучше ширпотреба... Но тут уж каждому решать, на что тратить деньги, а на что - нет...
[i:3t7wryc9]Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой... ;)[/i:3t7wryc9]

Вадимыч

Сообщение Вадимыч »

PinkFloyd писал(а):Не сочтите за рекламу... Брал себе очки у этого товарища: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=6998
Продаван нормальный, не кидала... Ну и очки продает специальные тактические, а не строительные...

Чё-то не нашёл контактов для связи... Ткните пальчиком, плз.
Делай добро и бросай его в воду... Позывной в эфире Сi-Bi "Вадимыч", в МСС В-685 903-6пятнадцать-64-8три

Dimus

Сообщение Dimus »

я себе такие взял - сидят идеально, хороший обзор, не потеют (использовал в основном для защиты при пилении-строгании на даче)

Вадимыч писал(а):Чё-то не нашёл контактов для связи... Ткните пальчиком, плз.

Связь: ПМ, email (по возможности дублируйте на е-маил).

Вася-Совесть
ЛА-поиск

Сообщение Вася-Совесть »

Много очков здесь http://vostok.ru/catalogue/1033101/?view=all
Я брал в Орехово-Зуево
Поживем-увидим. Доживем-посмотрим. Переживем-учтем. +7(926)608-60-12 +7(915)344-95-56

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»