Какой колюще-режущий инструмент выбрать и все вопросы, которые с этим связаны.

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Папа
Позывной: Папа

Re: Какой нож выбрать и все вопросы, которые с ним связаны.

Сообщение Папа »

Дмитрий402 писал(а):
01 фев 2022, 13:09
Папа писал(а):
01 фев 2022, 10:56
Читаю эту тему как юмореску.
Чугунный колодезный люк открыть ножом? Мачете? Ну-ну.
За свою трудовую карьеру я открыл их раз 100 или больше. И для этого нужен лом или хотя бы ломик-фомка. Нож тупо сломается - не жалко?
Папа , приветствую , благодарю за отклик ! Ножом - не надо , о том речь веду . То же самое - классическим мачете , типа Трамонтины . Но то изделие , что мне продали в магазине Экспедиция под брендом МачетеЭМЧЕС - это , по существу , никакое не мачете , а по прочности и функционалу ближе к топорику . Им можно люки открывать , а бывает - и нужно , за отсутствием другого инструмента . Хорошо иметь на поиске с собой набор инструмента , на все случаи жизни , в т.ч ломик -"фомку ", топорик , малую саперную лопату и пилу , но понятно стремление к универсальности . Это изделие ( Мачете ЭМЧЕС ) отчасти заменяет малую саперную лопату , гаечный ключ и пилу , но , как справедливо заметил выше доброволец ШкеДт , не очень хорошо заменяет . С уважением .
Еще раз говорю, чтобы открыть люк, это чудовище не подойдет. Люк плотно лежит в стальном кольце колодца. Чтобы его открыть, необходимо зацепить за одну из 4-х проушин. Для этого нужен ломик с довольно узким острием - около 2-3 см.
Но, если хочется таскать на себе такую железяку, а когда дойдет до дела понять, что не получается - почему нет? Как говориться - опыт, сын ошибок трудных.
Удачи.
+7 910 432 8480

Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Папа писал(а):
01 фев 2022, 15:22
Дмитрий402 писал(а):
01 фев 2022, 13:09
Папа писал(а):
01 фев 2022, 10:56
Читаю эту тему как юмореску.
Чугунный колодезный люк открыть ножом? Мачете? Ну-ну.
За свою трудовую карьеру я открыл их раз 100 или больше. И для этого нужен лом или хотя бы ломик-фомка. Нож тупо сломается - не жалко?
Папа , приветствую , благодарю за отклик ! Ножом - не надо , о том речь веду . То же самое - классическим мачете , типа Трамонтины . Но то изделие , что мне продали в магазине Экспедиция под брендом МачетеЭМЧЕС - это , по существу , никакое не мачете , а по прочности и функционалу ближе к топорику . Им можно люки открывать , а бывает - и нужно , за отсутствием другого инструмента . Хорошо иметь на поиске с собой набор инструмента , на все случаи жизни , в т.ч ломик -"фомку ", топорик , малую саперную лопату и пилу , но понятно стремление к универсальности . Это изделие ( Мачете ЭМЧЕС ) отчасти заменяет малую саперную лопату , гаечный ключ и пилу , но , как справедливо заметил выше доброволец ШкеДт , не очень хорошо заменяет . С уважением .
Еще раз говорю, чтобы открыть люк, это чудовище не подойдет. Люк плотно лежит в стальном кольце колодца. Чтобы его открыть, необходимо зацепить за одну из 4-х проушин. Для этого нужен ломик с довольно узким острием - около 2-3 см.
Но, если хочется таскать на себе такую железяку, а когда дойдет до дела понять, что не получается - почему нет? Как говориться - опыт, сын ошибок трудных.
Удачи.

Папа , благодарю . Вовсе нет желания все испытывать самому .....
Последний раз редактировалось Дмитрий402 13 фев 2022, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

DetOne
Позывной: DetOne

Сообщение DetOne »

Дмитрий402 писал(а):
01 фев 2022, 15:51
Папа , благодарю . Вовсе нет желания все испытывать самому .
Мы, собственно, наткнулись на фундаментальную проблему - Дмитрий придумал проблему, потом придумал ее решение на теоретическом уровне и без желания вынести проблему на уровень базового эксперимента.
Есть отличная поговорка, которая иллюстрирует и нашу с вами активность: "В экстремальной ситуации ты не поднимаешься до уровня своих ожиданий, а опускаешься на уровень своих навыков".

Поэтому предлагаю не выносить на форум теоретические рекомендации предметов снаряжения с сомнительным функционалом. А то начитается этого новичок и будет ходить по лесу с лишним килограммом плохого металла с плохо работающей пилой, совершенно ненужным функционалом по копанию земли и прочим-прочим.

На поиске вы не находитесь в вакууме. Вы в коллективе, вокруг много людей, есть автомобили, в них в любом случае есть инструмент (это если касаться поиска и люков). Детские фантазии провоцируют нас выглядеть как Рембо, но жизненный опыт говорит, что лопата вам пригодится почти никогда. И так далее.

Если интересно, то я распишу принципы выбора разного железа на лесной поиск лично мной.
TG @pooryoric
… в маске

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

DetOne писал(а):
02 фев 2022, 12:00
Дмитрий402 писал(а):
01 фев 2022, 15:51
Папа , благодарю . Вовсе нет желания все испытывать самому .
Мы, собственно, наткнулись на фундаментальную проблему - Дмитрий придумал проблему, потом придумал ее решение на теоретическом уровне и без желания вынести проблему на уровень базового эксперимента.
Есть отличная поговорка, которая иллюстрирует и нашу с вами активность: "В экстремальной ситуации ты не поднимаешься до уровня своих ожиданий, а опускаешься на уровень своих навыков".

Поэтому предлагаю не выносить на форум теоретические рекомендации предметов снаряжения с сомнительным функционалом. А то начитается этого новичок и будет ходить по лесу с лишним килограммом плохого металла с плохо работающей пилой, совершенно ненужным функционалом по копанию земли и прочим-прочим.

На поиске вы не находитесь в вакууме. Вы в коллективе, вокруг много людей, есть автомобили, в них в любом случае есть инструмент (это если касаться поиска и люков). Детские фантазии провоцируют нас выглядеть как Рембо, но жизненный опыт говорит, что лопата вам пригодится почти никогда. И так далее.

Если интересно, то я распишу принципы выбора разного железа на лесной поиск лично мной.

1. Почему это " придумал проблему "? Мальчика в колодце , в .г. Торопец , вокруг которого всю ночь и утро , 17 часов подряд , ходили поисковые группы добровольцев ( не ЛА ) , и никто не попытался колодец открыть , разве я придумал ?......
Последний раз редактировалось Дмитрий402 13 фев 2022, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

3. Новичку никто не мешает начитаться моих оппонентов , их больше численно , чем моих сторонников , тем более , что они используют такой непробиваемый аргумент , как детские фантазии про Рембо , и приехать на поиск с голыми руками , что они и делают , повсеместно .

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

4. Поисковый опыт говорит мне , что в этой минуте , которая случается на поиске " почти никогда " - может быть чья -то жизнь ...

DetOne
Позывной: DetOne

Сообщение DetOne »

Дмитрий402 писал(а):
02 фев 2022, 12:55

1. Почему это " придумал проблему "? Мальчика в колодце , в .г. Торопец , вокруг которого всю ночь и утро , 17 часов подряд , ходили поисковые группы добровольцев ( не ЛА ) , и никто не попытался колодец открыть , разве я придумал ?
2. Базовый эксперимент с открытием колодца Мачете ЭМЧЕС - я обязательно проведу , в законных рамках поиска .
Придумал проблему с открытием люков.
Если тебя отправили на такую задачу, то инструмент найти можно всегда. Точно также как ты не носишь с собой постоянно носилки, генератор и безнопилу. Повторюсь, ты не в вакууме, ты не просыпаешься посреди тайги, ты в коллективе.

Просто для примера:
https://www.youtube.com/watch?v=4Cjhn_UVZTs

Остальное даже комментировать не буду.
TG @pooryoric
… в маске

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

За пример , благодарю . А в коллективе точно ли достаточно инструментов ? Уважаемые владельцы автомобилей , отпишитесь , у вас есть инструмент для открытия люков ?

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Мои сомнения в оснащенности отрядных автомобилистов инструментами возникли тогда , когда я застрял на зимней дороге в экипаже одного доброго соотрядника , а у него - ни лопаты , ни топора не было , пришлось своим ножом рубить ветви еловые и под колеса подкладывать ...

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Интересная идея , что , " если отправили на задачу , инструмент можно найти всегда " - у кого его найти , у Дедушки Мороза ? Хорошо , если на задачу Лиса поехала на машине ,( и то не факт , как оказывается , что в каждой машине есть необходимый инструмент ) , а если пешая Лиса пошла , то где она возьмет инструмент ?
Последний раз редактировалось Дмитрий402 02 фев 2022, 18:05, всего редактировалось 4 раза.

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»