У Димы будет важная задача: облегчённых "грибников" возглавить и придать колонне организационный вид. Организованно отступающих грибников на безопасные рубежи "лавочек около дома в Москве".DetOne писал(а): ↑28 янв 2022, 19:32Главное чтобы Дима этого медведя не пристрелил, пока тот выполняет боевую задачуСевыч писал(а): ↑28 янв 2022, 19:18Не, поисковики в экипе "вежливых людей" не вызовут уважения...Дмитрий402 писал(а): ↑28 янв 2022, 17:39Поисковики ,экипированные ,как ''вежливые люди '',по моему мнению,самим своим видом вызывают уважение ,как у родственников пропавших без вести ,так и у военнослужащих ,которые принимают участие.А это немаловажный фактор успеха .Поэтому ,лично я ,за тактические очки .Про осколки .Ваш соотрядник ,однажды на поиске ,попал в перестрелку из травматов.Ираклий был тогда у меня в двойке СПГ(Если что ,мы не стреляли ).А пуля из травмата ,по моему мнению ,по своему поражающему действию,приближается к небольшому осколку .Тоже очки тактические могут быть не лишними ,в таком случае .С уважением.
Вот ежели медведя экипировать в "вежливых людей" и так воспитывать с измальства, то знатная поисковая "двойка" сможет получиться. Медведь будет, на отклик работая, вообще всех грибников из леса оптом домой отправлять. Причём сразу, минуя дачу, в Москву, облегчёнными по ходу движения...
Тактические очки...
Модераторы: goblin37, Moderators
Re: Тактические очки...
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
-
- Позывной: Rebellis
- Статус: Доступен, приоритет лес
На 9 странице про стандарты и осколки, летящие со скоростью 350 м/с было. А по теме - если хочется чего-то тактического, то достаточно будет страйкбольных очков. Они в несколько раз дешевле сертифицированных баллистических.
+79637295099 Евгений
ТГ: @RebellisLA
Свое оборудование на лесную двойку, эвакуационный комплект. Старший группы (без аттестации)
Свое оборудование на лесную двойку, эвакуационный комплект. Старший группы (без аттестации)
-
- Позывной: Дмитрий402
Уважаемые поисковики , ценю ваш юмор , но вы , пожалуйста , будьте в терминах поточнее . Вы про полную экипировку " вежливых людей " говорите , или про ее часть ? Севыч , что конкретно , из экипировки " вежливых людей " не вызывает , по твоему мнению , уважения ?
Последний раз редактировалось Дмитрий402 28 янв 2022, 20:17, всего редактировалось 2 раза.
-
Тогда уж и броник надо. А то вдруг перестрелка из 12 калибра будет или вообще из нарезного))Дмитрий402 писал(а): ↑28 янв 2022, 17:39Поисковики ,экипированные ,как ''вежливые люди '',по моему мнению,самим своим видом вызывают уважение ,как у родственников пропавших без вести ,так и у военнослужащих ,которые принимают участие.А это немаловажный фактор успеха .Поэтому ,лично я ,за тактические очки .Про осколки .Ваш соотрядник ,однажды на поиске ,попал в перестрелку из травматов.Ираклий был тогда у меня в двойке СПГ(Если что ,мы не стреляли ).А пуля из травмата ,по моему мнению ,по своему поражающему действию,приближается к небольшому осколку .Тоже очки тактические могут быть не лишними ,в таком случае .С уважением.
+79637295099 Евгений
Ага, гранит по 5 классу, шлем. И поднимем актуальность темы «Как действовать если поисковик схватил тепловой удар»Rebellis писал(а): ↑28 янв 2022, 20:14Тогда уж и броник надо. А то вдруг перестрелка из 12 калибра будет или вообще из нарезного))Дмитрий402 писал(а): ↑28 янв 2022, 17:39Поисковики ,экипированные ,как ''вежливые люди '',по моему мнению,самим своим видом вызывают уважение ,как у родственников пропавших без вести ,так и у военнослужащих ,которые принимают участие.А это немаловажный фактор успеха .Поэтому ,лично я ,за тактические очки .Про осколки .Ваш соотрядник ,однажды на поиске ,попал в перестрелку из травматов.Ираклий был тогда у меня в двойке СПГ(Если что ,мы не стреляли ).А пуля из травмата ,по моему мнению ,по своему поражающему действию,приближается к небольшому осколку .Тоже очки тактические могут быть не лишними ,в таком случае .С уважением.
TG @pooryoric
… в маске
… в маске
-
Но сначала нужно найти ответ на более важный вопрос "Как со всей этой фигней ходить по бурелому и не запросить эвакуацию через час".DetOne писал(а): ↑28 янв 2022, 20:16Ага, гранит по 5 классу, шлем. И поднимем актуальность темы «Как действовать если поисковик схватил тепловой удар»Rebellis писал(а): ↑28 янв 2022, 20:14Тогда уж и броник надо. А то вдруг перестрелка из 12 калибра будет или вообще из нарезного))Дмитрий402 писал(а): ↑28 янв 2022, 17:39Поисковики ,экипированные ,как ''вежливые люди '',по моему мнению,самим своим видом вызывают уважение ,как у родственников пропавших без вести ,так и у военнослужащих ,которые принимают участие.А это немаловажный фактор успеха .Поэтому ,лично я ,за тактические очки .Про осколки .Ваш соотрядник ,однажды на поиске ,попал в перестрелку из травматов.Ираклий был тогда у меня в двойке СПГ(Если что ,мы не стреляли ).А пуля из травмата ,по моему мнению ,по своему поражающему действию,приближается к небольшому осколку .Тоже очки тактические могут быть не лишними ,в таком случае .С уважением.
+79637295099 Евгений
Ох, не дойдет такой поисковик до бурелома, не дойдет…
TG @pooryoric
… в маске
… в маске
-
Уважаемые поисковики , перенесите , пожалуйста , обсуждение защитных головных уборов ( 6б47 , Гранит , Алтын ) в соответствующую тему , она в Снаряжении добровольцев тоже есть , называется : Каска ...Новичкам нелегко найти дельный совет среди информации , не относящейся к теме .
-
Уважаемые соотрядники , наклониться над клавиатурой и защелкать по клавишам - меня побудила вот такая история . Прошлой ночью на лесном поиске встретил девушку из ЛА , которая рассказала , что недавно наткнулась глазом на ветку . Она не раз слышала от ветеранов о необходимости защитных очков . Но , думала , что " авось пронесет " . Результат - травма глаза . Теперь носит защитные очки в лесу . Уважаемые новички , я думаю , вы сделаете вывод из чужого опыта , а не из своего . П.С. Но нужно помнить , по моему мнению , что очки - не панацея . Тонкая ветка может , в редких случаях - проскочить между очками и лицом . Очки может сорвать веткой . Т.е. есть ньюансы , о которых я постараюсь , позднее , рассказать . А также , по возможности , выложить фото травмированных поисковиков , с их разрешения ... Следите за темой ....До встречи на поиске пропавших !