Есть направленная антенна, хочу проверить на работоспособность)
Зри в корень.(с)Козьма Прутков
Как много между строк скрываешь.
Как откровенно ты молчишь.(c)
Забросив гнев, как мусор в урну
И выводя на сердце пятна
- Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
А подскажите чего значит в описании пункт (Опционально)? 136-174MHz (RX/TX) 400-470MHz (RX/TX) 350-390MHz (RX) 470-520MHz (RX) 245MHz (RX/TX)(optional) 350-390MHz (RX/TX)(optional) 470-520MHz (RX/TX)(optional)
Личный позывной: Фокс
[url]https://pic.hostme.su [/url]- Загрузка любых фото и картинок для вставки на форумы и соц.сети. После загрузки, Вам будут доступны прямые ссылки, BB-коды и миниатюры.
Это значит, что есть версии в которых вместо 420-470 (нужного нам) может быть ненужный диапазон (350-390 или 470-520), а так же диапазон 245 МГц который в теории может быть интересен только ради саткома.
foxden писал(а):А подскажите чего значит в описании пункт (Опционально)? 136-174MHz (RX/TX) 400-470MHz (RX/TX) 350-390MHz (RX) 470-520MHz (RX) 245MHz (RX/TX)(optional) 350-390MHz (RX/TX)(optional) 470-520MHz (RX/TX)(optional)
Рх—это прием Тх–это передача
Некоторые радиостанции предают/принимают на одних частотах. поэтому на некоторых какая—то частота может быть закрыта, а где–то открыта....зависит от версии аппарата.
И выводя на сердце пятна
Нарыл инструкцию в инете и прочую инфу. Оказалось опциональные частоты включаются через сервисное меню и все.
Личный позывной: Фокс
[url]https://pic.hostme.su [/url]- Загрузка любых фото и картинок для вставки на форумы и соц.сети. После загрузки, Вам будут доступны прямые ссылки, BB-коды и миниатюры.
foxden писал(а):Нарыл инструкцию в инете и прочую инфу. Оказалось опциональные частоты включаются через сервисное меню и все.
смотри, так и рацию можешь сжечь:)
И выводя на сердце пятна
Есть мнение... 1.Использование ЛПД раций, без регистрации конечно незаконно, но есть некоторые ньюансы, во первых радиочастотный коммитет, сейчас не выдает позывные, покрайней мере мне в 2-х местах об этом сказали, кроме того, что дама в РЧ послала в мягкой форме, за сим, можно сходит в РЧ, попросить отказ в письменной форме и показывать его кому есличто, займет это не больше часа... это все конечно домыслы(по поводу отказа в писменной форме), но по моему не лишины здравого смысла. 2.Одна фирма которая торгует рациями, за деньгу малую регистрирует ваше устройство(10 мин оформление потом месяц-2 ждать), это не позывной, но т.к. позывные пакамест не дают, можно смело размахивать бумажкой у всех перед носом, дабы рекламы не делать, ежели чего пишите в личку дам адрес, это центр москвы. 3. я уже 5 лет пользуюсь различного рода радиостанциями СИ-БИ, ЛПД(последнее время только ЛПД) не наглею как говорится, усилков по 50-100 ватт не ставлю, езжу и на машине с 2-ми 3-мя антенами на крыше(со штатными мошностями 5-8вт), и в дальние странствия и по москве, в эфире стараюсь себя вести корректно, и ниразу за все это время у меня небыло ни одного вопроса со стороны кого-бы то ни было, по этому поводу... думаю, что будет много помидоров, но на благое дело ни кто не позволит докапатся до подобной фигни как использование ЛПД 5Вт. раций... 4. по поводу дальности связи и ретрансляторов, на данный момент это наглядно показывает реппитер, который открывается с 20-30 км(покрытие 50 км в диаметре) в условиях городской затройки с обычной портативки и это заслуга исключительно антены, поскольку у приемника есть разумные ограничения, на передачу сколько там мощи вкачено незнаю, но и принимается хорошо, по слухам там 5 вт всего... тоесть если очень захотеть то сделать можно.
по поводу непосредственно радиостанций, для поисковых мероприятий, ИМХО лучше брать самые простые ЛПД 5Вт., без всяких наворотов, поскольку в реальной работе они не нужны, на простой рации, настроили тебе аппарат на базе, включили блокировку всех кнопок и в перед, голова не болит. один хрен двухбендовок СИ-БИ, ЛПД нет. ну и СИ-БИ имхо подыхает уже в муках, хотя на всяких джипах еще много))
1) LPD (Low Power Device) законно и не подлежит регистрации на территории РФ. 2) Зарегистрировать р/л станцию без позывного не выйдет (LPD не р/л и регать совсем не нужно). По крайней мере 2,5 года назад было так, с тех пор регламент присвоения позывных сигналов так и не принят, соответственно ничего не изменилось.
Еще раз - LPD это не частота на которой работает устройство и даже не диапазон, это устройство мощность 0,01 Вт и работающее в диапазоне 433,075 - 434,775 и никак иначе.