goblin37 писал(а): ..... волшебного пендаля для того что бы я оторвал свою пятую точку ....))))
Радиосвязь
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Радиосвязь
Зри в корень.(с)Козьма Прутков
Как много между строк скрываешь.
Как откровенно ты молчишь.(c)
Забросив гнев, как мусор в урну
И выводя на сердце пятна
- Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Есть вопрос, который я чего-то не нашел, затрагивался-ли...
Существует-ли носимая рация с CB приемником и LPD(а в идеале и PMR) передатчиком? Ну что-б слушать лагерь и говорить в группе. Еще и за адекватные деньги желательно...
Существует-ли носимая рация с CB приемником и LPD(а в идеале и PMR) передатчиком? Ну что-б слушать лагерь и говорить в группе. Еще и за адекватные деньги желательно...
"Я занимаюсь любовью, а не войной..."
Существует и деньги не разумные.
Например Yaesu ft-817 и приём и передавча PMR шага нет настраивается близко к каналам.
Портативки Yaesu старшенькие только приём сиби, работа PMR так же.
Например Yaesu ft-817 и приём и передавча PMR шага нет настраивается близко к каналам.
Портативки Yaesu старшенькие только приём сиби, работа PMR так же.
Ясно.. вот если смотреть на Yaesu VX-3R, то я не пойму, она умеет сразу слушать и cb и lpd? И шага нет, если я правильно понимаю, то вбив точную частоту канала - получим попадание?
"Я занимаюсь любовью, а не войной..."
точная частота каналов пмр не вбивается,нет шага.
bladiks писал(а):Ясно.. вот если смотреть на Yaesu VX-3R, то я не пойму, она умеет сразу слушать и cb и lpd? И шага нет, если я правильно понимаю, то вбив точную частоту канала - получим попадание?
Слушать может и то и другое, с PMR работает нормально т.к. они практически всегда не_на_частоте. Единственное, на основе своей практики, что рекомендую приобрести к ней - батарейный отсек под пальцы АА, ибо штатный аккум это на один световой день. Ну и штатную антенну выкинуть. А так - аппарат годный.
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Благодаря Игорю Кучере проведено техническое измерение самодельных антенн на диапазон 70 см (LPD, 400-470 МГц).
Следующий этап - тест в поле.
Результаты измерений КСВ
1/4 штырь - 1,2-1,5 , широкополосный.
Рамка - в фанерке ниже 2,5 не получалось, без фанерки - 1,1-1,2
Колинеар - произвели усиление мест спайки при помощи термоусадки. Много резонансных частот. КСВ - 1,1
Направленная антенна по этой схеме
Получилась широкоширокополосной, почти на весь 70-см участок (420-450) КСВ - 1,2
Следующий этап - тест в поле.
Результаты измерений КСВ
1/4 штырь - 1,2-1,5 , широкополосный.
Рамка - в фанерке ниже 2,5 не получалось, без фанерки - 1,1-1,2
Колинеар - произвели усиление мест спайки при помощи термоусадки. Много резонансных частот. КСВ - 1,1
Направленная антенна по этой схеме
Получилась широкоширокополосной, почти на весь 70-см участок (420-450) КСВ - 1,2
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
goblin37 писал(а):Благодаря Игорю Кучере проведено техническое измерение самодельных антенн на диапазон 70 см (LPD, 400-470 МГц).
опачки)).....частометр? а мою направленную замерить можете?
Зри в корень.(с)Козьма Прутков
Как много между строк скрываешь.
Как откровенно ты молчишь.(c)
Забросив гнев, как мусор в урну
И выводя на сердце пятна
- Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Договорись с Игорем)
8-926-374-25-70
545 писал(а): Если мне кто скажет из чего сделать основание для намотки, .
я тут нашёл металлический стержень от щёток стеклоочистителя, длиной до 70см бывает (а от автобусов и по метру), в одной щётке-два стержня из хорошо пружинящего материала, в профиль-плоский прямоугольник.
Aut viam inveniam, aut faciam.
Или найди дорогу, или проложи ее сам.
8-916-646-09-96 [b:2gl0kodz]позывной "дурик"[/b:2gl0kodz]