14.01 Начальные навыки по работе с навигатором.

навигация, картография, радиообмен

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Slonka

Re: 14.01 Начальные навыки по работе с навигатором.

Сообщение Slonka »

bvs писал(а):Дистанция обязательного прохода будет сокращена в два раза. ;)

тоже сложилось ощущение, что 15 точек по 100м можно было сократить. Тут либо поймешь сразу, либо надо 1 раз пробежать 5 точек и потом через недельку повторить еще 5 для закрепления.
Citroen c3, маленький красный колобок :) 8-917-553-76-оо

Нюра
Новичковая
Позывной: Нюра

Сообщение Нюра »

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Спасибо, что есть такие занятия! Хоть информации и много, но у меня все очень даже уложилось и разложилось по полочкам! Я конечно ооочень накосячила с азимутом, но щато разобралась с выбором точек, координатами, да и вообще мне очень даже понравилась работа с навигатором, но компас я все же буду использовать отдельный ))))))
Володя, спасибо огромадное, я думала, что такое мне не под силам (всегда думала, что я и техника – вещи почти несовместимые) Бу, спасибо тебе, за то что превращаешь нас из поискОвиков в поисковикОв! ))) а еще спасибо Жене, за то что вовремя попадался мне на дорожках парка и помогал )))))
Но повторное занятие мне очень–очень нужно)))
Личный позывной – Нюра

Звонить можно сюда: 8-926-954-74-48

Айрис

Сообщение Айрис »

Володя, спасибо за курс!
Нюра права, я думала что такую технику не потяну, какие-то треки, точки, залить в какой-то там озик, наложить сетку - КОШМАР!
Ан нет!)
Все оказалось не таким сложным)
Количество точек, тем немение я бы сократила в двое. Уже 7 достаточно, что бы довести до автомата. Но так же надо более внимательно заострить внимание на координатах и возможных их подач, так как они вводили (лично меня) просто ступор:(
Кроме того, я бы что бы сократить вводную часть сделала мини инструкцию по настройкам - с объяснениями что куда (после повторного курса, для закрепления - могу подготовить и собсна распечатать таки инструкции).
Практическую часть я бы поделила на 2 части - проход всех заданий (сокращенно) с инструкцией (то есть есть задание и тут же разъяснение куда что вводить и как определять), затем собственно без инструкций, дабы уже сами люди могли повторить все пройденное на практике без помощи бумажек или преподователей.
Это лично мое мнение как апсалютному дауну по технике(((( ни в коем случае не настаиваю.

Тем немение, еще раз - Володь, спасибо! теперь на поисках я не буду в панике бежать от навика - а гордо просить его для своей лисы!:) И первая теоритическая часть не была скушно - все было как надо, четко и по существу! СПАСИБО!

Бу, спасибо за организацию таких курсов и за подсказку ;)

Женя, прими и от меня благодарность - ты как волшебник - появился в нужное время в нужный момент!)

И еще, ребят, кто пойдет на курсы, берите КАРАНДАШЩИ - ручки замерзают! И одевайтесь теплее, ходить час с лишним по морозу - это достаточно сложно (поверьте на слово той, что приперлась в куртенке и на каблуках!))))
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

Нюра
Новичковая

Сообщение Нюра »

Ой, а еще, а еще... А можно будет еще по подробнее рассказать о работе в программке? Я имею ввиду уже когда трек слит на комп... Просто это было уже так быстро и голова уже была забита кучей умностей... В общем как работать с треком по возвращению в штаб, я так и не поняла... Нет, ясное дело, что этим в реальных поисках будут заниматься умные специально обученные люли, но все–таки... Тоже очень бы хотелось знать хотя бы самое основное :roll:
Личный позывной – Нюра

Бу

Сообщение Бу »

Спасибо за отзывы и за критику. Очень рада когда занятие удается и приносит пользу.
Нюра, Занятия по ози тоже будут, так что следи за обучалками))))
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:4r5vzy6e]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:4r5vzy6e]

Нюра
Новичковая

Сообщение Нюра »

Ооооооооооо! Новость про ози меня воодушевилаааа! Буду в оба следить за новостями! :)
Эх, жаль тут нельзя записаться, а то я б уже записааалась! ))))))))
Личный позывной – Нюра

RZ

Сообщение RZ »

Владимир, спасибо, полезный тренинг!

Cor_Caroli
Победитель - "Золотой бурелом 2013"

Сообщение Cor_Caroli »

Владимир, спасибо за занятие!!
Раньше вообще было страшно на навигатор смотреть, теперь уже не так.. страшно :)
Но точек, да, было слишком много, особенно для зимы :)

Айрис писал(а):Практическую часть я бы поделила на 2 части - проход всех заданий (сокращенно) с инструкцией (то есть есть задание и тут же разъяснение куда что вводить и как определять), затем собственно без инструкций, дабы уже сами люди могли повторить все пройденное на практике без помощи бумажек или преподователей.
Это лично мое мнение как апсалютному дауну по технике(((( ни в коем случае не настаиваю.

Нет, лучше всё-таки сразу без инструкции - если думать не будешь, потом всё быстро забудется
8 (916) 9ОО-36-7пять Личный позывной - Вуаль [color=#FF8000:2lc58xrt][i:2lc58xrt]В мире не существует чудес и случайностей, есть только неучтенные обстоятельства(с)[/i:2lc58xrt][/color:2lc58xrt] [color=#FF8000:2lc58xrt][i:2lc58xrt]Надииинаааа.....Надииинаааа.....поехали в болоооотоооо...)))))(с) Sofya[/i:2lc58xrt][/color:2lc58xrt]

Айрис

Сообщение Айрис »

Cor_Caroli писал(а):Нет, лучше всё-таки сразу без инструкции - если думать не будешь, потом всё быстро забудется

наверна ты права)
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

Ответить

Вернуться в «Ориентирование, радиосвязь»