Обучение пилотов БПЛА
Модераторы: Обучение, Moderators
Обучение пилотов БПЛА
В этой теме мы будем отвечать на вопросы новичков, публиковать анонсы вебинаров.
-
- Позывной: Тео
Re: Обучение пилотов БПЛА
Здравствуйте.
Есть дрон DJI Spark.
Готов учиться и выезжать на поиски в Московской области.
Какой должен быть мой порядок действий?
Есть дрон DJI Spark.
+79778039970
Выезжаю на поиски на Ленинградском направлении и на Каширском направлении
Выезжаю на поиски на Ленинградском направлении и на Каширском направлении
ТеоБудылин писал(а):Здравствуйте.
Есть дрон DJI Spark.
Добрый день!
К сожалению DJI Spark для поисковых задач не подходит, так как не умеет летать "по точкам".
Если есть желание учиться, то мы всегда рады новым пилотам.
Напишите свой телефон в мне в лс.
Evgen85 писал(а):ТеоБудылин писал(а):Здравствуйте.
Есть дрон DJI Spark.
Добрый день!
К сожалению DJI Spark для поисковых задач не подходит, так как не умеет летать "по точкам".
Если есть желание учиться, то мы всегда рады новым пилотам.
Напишите свой телефон в мне в лс.
DJI Spark может летать по точкам через UgCS https://www.ugcs.com/supported_drones_autopilots#spark
Другое дело, что Spark хуже работает в ветер и время его работы меньше. Это, конечно, отрицательно, с точки зрения ПСР.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
На ПСР у нас часто бывают полеты без связи с коптером (начало задачи в километре или далее), при использовании "спарка" и подобных дронов есть вероятность, что они не смогут вернуться обратно, это может быть из-за ветра на высоте полета. Главное правило на любом ПСР - не увеличивать количество пострадавших.
Есть коптер DJI Mavik 2 Pro
можете научить премудростям использования для поиска?
(Я из Питера)
можете научить премудростям использования для поиска?
(Я из Питера)
Привет.
Опытные БПЛА поисковики, расскажите как вы оцениваете рельеф перед миссией, чтобы не потерять коптер?
К примеру:
Есть квадрат для поиска - 500х500 метров. Лес, овраг, местность, возможно, холмистая...
Летать будем в litchi.
Приезжаем/доходим ногами к ближайшему свободному от деревьев месту для взлета, корректируем первую и последнюю точку (миссия заранее построена). Запускаем коптер.
А если там, в середине квадрата вдруг холмик с высокими деревьями и высоты в 40-50 метров не хватит чтобы над ним пролететь? Как избежать такой ситуации?
В litchi выставлять галку above ground, чтобы произвелась коррекция высот?
Опытные БПЛА поисковики, расскажите как вы оцениваете рельеф перед миссией, чтобы не потерять коптер?
К примеру:
Есть квадрат для поиска - 500х500 метров. Лес, овраг, местность, возможно, холмистая...
Летать будем в litchi.
Приезжаем/доходим ногами к ближайшему свободному от деревьев месту для взлета, корректируем первую и последнюю точку (миссия заранее построена). Запускаем коптер.
А если там, в середине квадрата вдруг холмик с высокими деревьями и высоты в 40-50 метров не хватит чтобы над ним пролететь? Как избежать такой ситуации?
В litchi выставлять галку above ground, чтобы произвелась коррекция высот?
Денечка. тема такая. Я летаю на Геоскан 101, 201 - летающие крылья, и Геоскан 401 - коптер. Первое применение крыла в поисках произошло в 2016 г. Томская область, д. Ольговка Терехов. Применял 101 - крыло, высота съемки - около 200 точно не помню. После съемки самостоятельно, либо привлекая группу товарищей, просматриваю снимки. Долго.
Теперь. 31 и 1 августа текущего года, применял 201 Геоскан для поисков Андреевой Дегтяревой Томская область, д. Орловка. Притащил кучу (2500) снимков. Высота - 130. Я не спорю что высоко, и разрешение хуже, но и крыло можно применять для поисков, я находил рюкзак пропавшего в 2016, и множество разных артефактов.
Может подумаем над обновлением алгоритма автоматической обработки снимков и с крыла тоже? - крыльев много в стране, у организаций, и многие пойдут на встречу ЛА, как мое замечательное руководство, разрешив применить.
Учитывая что даже на высоте 130 м., крыло геоскан 201 закроет площадной АФС - до 5 кв. км., а линейкой до 60 а то 70 км.? Посоветуйте? Видел что Заловское крыло летает на поисках - там тепловизор?
А. и увы ниже 120 метров я не могу запустить БВС. Производитель поставил "защиту от дурака"
Теперь. 31 и 1 августа текущего года, применял 201 Геоскан для поисков Андреевой Дегтяревой Томская область, д. Орловка. Притащил кучу (2500) снимков. Высота - 130. Я не спорю что высоко, и разрешение хуже, но и крыло можно применять для поисков, я находил рюкзак пропавшего в 2016, и множество разных артефактов.
Может подумаем над обновлением алгоритма автоматической обработки снимков и с крыла тоже? - крыльев много в стране, у организаций, и многие пойдут на встречу ЛА, как мое замечательное руководство, разрешив применить.
Учитывая что даже на высоте 130 м., крыло геоскан 201 закроет площадной АФС - до 5 кв. км., а линейкой до 60 а то 70 км.? Посоветуйте? Видел что Заловское крыло летает на поисках - там тепловизор?
А. и увы ниже 120 метров я не могу запустить БВС. Производитель поставил "защиту от дурака"
Добрый вечер.
Если у меня есть сертификат пилота, то куда мне обратиться?
Если у меня есть сертификат пилота, то куда мне обратиться?
Добрый день.
Принял бы участие в полётах.
Сам из Питера, есть Mavic Air2 и свой автомобиль.
Опыт полётов и лицензия A1/A3
Принял бы участие в полётах.
Сам из Питера, есть Mavic Air2 и свой автомобиль.
Опыт полётов и лицензия A1/A3