смотрел на него....но смутило, что он кемпинговый.Himoza писал(а):http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1625413&hid=91520 у меня вот такой, экстрим -5, компрессионный мешок, небольшой и легкий, в -5 в нем жить можно, раз ночевал в нем в -8, вернее когда проснулся такая была температура, но был одет в термобелье и камуфляж - не замерз. Внутри на ощупь приятный
Спальные мешки
Re: Спальные мешки
Зри в корень.(с)Козьма Прутков
Как много между строк скрываешь.
Как откровенно ты молчишь.(c)
Забросив гнев, как мусор в урну
И выводя на сердце пятна
- Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна
если не трудно - пришлите. Мне палатку надо ещё брать и рюкзак литров на 60-80 ))Cobra03 писал(а):У меня в Экстриме есть проверенный консультант.Могу дать тлф.Многие годы берем у него турэкипировку для походов.Есть скидка.
И выводя на сердце пятна
И выводя на сердце пятна
А проблема в чём? Кемпинговый означает лишь то что он не очень предназначен для долгого таскания на себе, ну там размерчик чуть больше в свёрнутом виде, вес чуть больше. У нас что группы уходят на ночь на прочёс со спальниками и там разбивают лагерь??? Вроде нет, а уж до лагеря то он как то доедет. Поэтому не принципиально ни разу.stp56 писал(а): смотрел на него....но смутило, что он кемпинговый.
Это всё не относится к тем кто использует данный спальник для пеших походов. Если человек сам ходит в такие походы, то конечно купит не кемпинговый вариант. У меня например кемпинговые, но я и пешком со спальниками и палатками не хожу.
Стоит знать что вешь одного и того же класса в варианте для пешего похода стоит дороже чем та же вещь но для кемпингового варианта, причину думаю пояснять не надо
А вообще Декатлон для наших целей тоже очень неплох, можно посмотреть здесь.
Да мне в приоритете - в пеший поход. Спасибо за объяснение про вес и размер. Теперь точно - кемпинг не для меня545 писал(а):.....
Да и сумма - 400-500 рублей, между кемп и тур. - не существенная. Плюсов, по-моему будет больше. Если приоберту транспорт, то в тур.спальнике не сильно растроюсь)) Мож пара неудобств будет, но все равно))
А вообще Декатлон для наших целей тоже очень неплох, можно посмотреть
был там вчера, ботинки для сноуборда покупали, не печатлил .....
По поводу наполнителя. Синтетика - хорошая или так себе?
КАк ща спальником ухаживать, чтобы он долго прослужил?
И выводя на сердце пятна
И выводя на сердце пятна
ухаживать просто, если это тинсулейт там: постирать, а лучше исп-ть х/б вкладыш, хранить не в сжатом состоянии. Если пух-сложнее: боится сырости, трудно сохнет и оч жаркий, сваливается при хранении в мешке.
Aut viam inveniam, aut faciam.
Или найди дорогу, или проложи ее сам.
8-916-646-09-96 "дурик"
Или найди дорогу, или проложи ее сам.
8-916-646-09-96 "дурик"
По моему опыту лучше холофайбера только пух. С холофайбером всё достаточно просто - сушится легко, и нет необходимости регулярно развертывать спальник. Зиму лежит, а весной взял и пошел. На месте расправил, пользуйся!!stp56 писал(а):По поводу наполнителя. Синтетика - хорошая или так себе?
КАк ща спальником ухаживать, чтобы он долго прослужил?
Сейчас есть новые наполнители, например APF Isoterm 3D. В принципе тот же холофайбер.
Пух - тепло и хлопотно. В горы лучше пух.
Про мешки и палатки http://stalkershop.org/stat_20.htm
Вот такой спальник http://www.alexika.ru/catalog/spalnik-c ... -plus.html
Делай добро и бросай его в воду...
Позывной в эфире Сi-Bi "Вадимыч", в МСС В-685
903-6пятнадцать-64-8три
Позывной в эфире Сi-Bi "Вадимыч", в МСС В-685
903-6пятнадцать-64-8три
- сова-я
- Позывной: Сова
- Статус: круглосуточно,зависит от работы
Пользовалась за годы занятий туризмом массой разных марок спальников.Loop,Алексика,Сивера,Баск,Трамп...Из опыта-спальники Алексика холодные,по сравнению с тем же температурным режимом у других марок.Для себя решила,что Алексику не возьму никогда.Нова Тур шьет неплохие рюкзаки и куртки,насчет остального-десять раз бы подумала.У того,что по ссылке-вес великоват для такой маленькой температуры комфорта!
Кстати-про температуру "экстрим".Далеко не все знают,что она означает не то,что вы можете неплохо выспаться при такой минимальной температуре.Она означает,что при нахождении в спальнике у вас нет угрозы переохлаждения и обморожения!!!
Так что,я бы смотрела только на "комфорт"
В свое время мне подарили спальник,сделанный в Швеции.Он состоит из 2х коконов,вкладывающихся один в другой.Внутренний-пуховый,внешний синтетика(только не синтапон!!!)
Обе части при желании состегиваются друг с другом и получается гигантская "спарка" на 3х человек
Спальник использую все 4 сезона.Когда тепло беру только одну синтетическую часть,холодно-обе.До -30 вполне комфортно спать.
При длительных походах зимой у пухового спальника плюс в том,что он легче и теплее,но есть одна проблема-он намокает от испарений тела и от внешнего конденсата,образующегося под утро в палатке.Через неделю можно иметь смерзшийся комок,абсолютно не греющий.Особенно в условиях влажного климата.
Эта проблема решается наличием верхнего синтетического спальника-чехла.Он впитывает лишнюю влагу,но не скатывается и свойств не теряет.А пух остается сухим.
Короче хожу с этим спальником уже лет 6-довольна как слон
Подобные у нас в России шьет только Сивера,дороговато,но того стоит!
Да,кокон однозначно комфортнее просто "одеяла"
Кстати-про температуру "экстрим".Далеко не все знают,что она означает не то,что вы можете неплохо выспаться при такой минимальной температуре.Она означает,что при нахождении в спальнике у вас нет угрозы переохлаждения и обморожения!!!
Так что,я бы смотрела только на "комфорт"
В свое время мне подарили спальник,сделанный в Швеции.Он состоит из 2х коконов,вкладывающихся один в другой.Внутренний-пуховый,внешний синтетика(только не синтапон!!!)
Обе части при желании состегиваются друг с другом и получается гигантская "спарка" на 3х человек
Спальник использую все 4 сезона.Когда тепло беру только одну синтетическую часть,холодно-обе.До -30 вполне комфортно спать.
При длительных походах зимой у пухового спальника плюс в том,что он легче и теплее,но есть одна проблема-он намокает от испарений тела и от внешнего конденсата,образующегося под утро в палатке.Через неделю можно иметь смерзшийся комок,абсолютно не греющий.Особенно в условиях влажного климата.
Эта проблема решается наличием верхнего синтетического спальника-чехла.Он впитывает лишнюю влагу,но не скатывается и свойств не теряет.А пух остается сухим.
Короче хожу с этим спальником уже лет 6-довольна как слон
Подобные у нас в России шьет только Сивера,дороговато,но того стоит!
Да,кокон однозначно комфортнее просто "одеяла"
- сова-я
- Позывной: Сова
- Статус: круглосуточно,зависит от работы
Хранить спальник(любой) рекомендуется в расправленном состоянии.Я вешаю в шкаф на вешалку вместе с другими шмотками.
Синтетику проще стирать,но не заметила уж сильно каких то проблем с пухом.Для стирок есть специальные пропитки типа Никвакс,не дают пуху сваливаться.
Да,в горы,в лыжно-пешие зимой лучше пух.В варианте как у меня(см.пред.пост)-вообще идеально.
" Мне палатку надо ещё брать"
По поводу палаток-а вот тут я бы присмотрелась к Алексике.Хорошее сочетание цена-качество.У меня "замок-4"-отличная палатка на толпу и большим тамбуром в котором можно даже готовить на горелке в плохую погоду.При этом весит всего 5кг(это на 4х человек!).В этом мае в Сочи лило 4 дня без перерыва-не протекла нигде,ни по одному шву.
Вообще нужно определиться-для чего трэба палатка.Универсальных,увы,нет.
Для зимних походов купила себе "Снаряжение" 2ку с юбкой.Вес чуть больше,но гораздо теплее за счет юбки и снег не забивается.
Высоко в горы на снег и лыжные длительные походы стоит брать с тентом из силикона.У таких палаток не проклеены швы,но они и не рассчитаны на дожди.Зато вес меньше значительно.
Дуги для лета-осени-весны не критично из чего.Если ходить зимой,то надо брать дюраль,он хоть и деформируется иногда,но не трескается,как углепластик.
Дно я предпочитаю из армированного полиэтилена.Хоть в лужу ставь,если дырки нет-не течет.Да и порвать его проблематичнее.
И особенно важно чтоб палатка внутренняя крепилась к каркасу на крючках и тент к ней нигде не прикасался.Иначе в сильный дождь будет течь в местах соприкосновений,несмотря ни на что.
Неплохие палатки Алексика,Снаряжение,Баск,
очень хорошие Ред фокс,Камп(отличаются суперской вентиляцией,практически нет конденсата на утро),Феррино(очень-очень надежные)
Мармут-это переплата за марку
Салева-тихий ужас.Взяли по дури на восхождение на Белуху летом,уплевались...
Синтетику проще стирать,но не заметила уж сильно каких то проблем с пухом.Для стирок есть специальные пропитки типа Никвакс,не дают пуху сваливаться.
Да,в горы,в лыжно-пешие зимой лучше пух.В варианте как у меня(см.пред.пост)-вообще идеально.
" Мне палатку надо ещё брать"
По поводу палаток-а вот тут я бы присмотрелась к Алексике.Хорошее сочетание цена-качество.У меня "замок-4"-отличная палатка на толпу и большим тамбуром в котором можно даже готовить на горелке в плохую погоду.При этом весит всего 5кг(это на 4х человек!).В этом мае в Сочи лило 4 дня без перерыва-не протекла нигде,ни по одному шву.
Вообще нужно определиться-для чего трэба палатка.Универсальных,увы,нет.
Для зимних походов купила себе "Снаряжение" 2ку с юбкой.Вес чуть больше,но гораздо теплее за счет юбки и снег не забивается.
Высоко в горы на снег и лыжные длительные походы стоит брать с тентом из силикона.У таких палаток не проклеены швы,но они и не рассчитаны на дожди.Зато вес меньше значительно.
Дуги для лета-осени-весны не критично из чего.Если ходить зимой,то надо брать дюраль,он хоть и деформируется иногда,но не трескается,как углепластик.
Дно я предпочитаю из армированного полиэтилена.Хоть в лужу ставь,если дырки нет-не течет.Да и порвать его проблематичнее.
И особенно важно чтоб палатка внутренняя крепилась к каркасу на крючках и тент к ней нигде не прикасался.Иначе в сильный дождь будет течь в местах соприкосновений,несмотря ни на что.
Неплохие палатки Алексика,Снаряжение,Баск,
очень хорошие Ред фокс,Камп(отличаются суперской вентиляцией,практически нет конденсата на утро),Феррино(очень-очень надежные)
Мармут-это переплата за марку
Салева-тихий ужас.Взяли по дури на восхождение на Белуху летом,уплевались...
Как раз спальник беру с Isoterm 3DВадимыч писал(а):По моему опыту лучше холофайбера только пух. С холофайбером всё достаточно просто - сушится легко, и нет необходимости регулярно развертывать спальник. Зиму лежит, а весной взял и пошел. На месте расправил, пользуйся!!
Сейчас есть новые наполнители, например APF Isoterm 3D. В принципе тот же холофайбер.
Пух - тепло и хлопотно. В горы лучше пух.
Про мешки и палатки http://stalkershop.org/stat_20.htm
Вот такой спальник http://www.alexika.ru/catalog/spalnik-c ... -plus.html
Только твой тяжелее почти на полкило.... и дороже почему-то , где-то на 1000 рублей.. и холоднее.... Правда на 20см больше. 2.30 см - это уже много...
мож чего не туда смотрю?
Заказал себе: Alexika Mountain Compact
Чем он хуже или плох Alexika SummerWide Plus
И выводя на сердце пятна
И выводя на сердце пятна
У Алексики самый приятный по цене/температуре - Айсленд. Причем есть левые и правые. В такую спарку входит 3 человека свободно. Но... При +10 и выше ночью спаритесь нафик.
Трехсезонный спальник это миф. Я в Айсленде http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91520 комфортно сплю от +7 (подземка, примерно равно 0 на улице) до -10. На лето есть спальники полегче.
Трехсезонный спальник это миф. Я в Айсленде http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91520 комфортно сплю от +7 (подземка, примерно равно 0 на улице) до -10. На лето есть спальники полегче.